Собачники, а какой натуралкой кормите своих любимцев ?!

Собственно вопрос сам в названии темы. Ну и ещё какими лакомствами балуете? :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 21:07

у нас такса, сухач вообще не признает, обожает макароны, но в основном он у нас на кашах с мясом, из лакомств-сыр, овсяное печенье может выпросить, огурец свежий , яблоки, ну пожалуй самые любимые-мослы и морковь свежая

на натуралке сложнее следить за рационом и обменом.разные породы,каждая со своими особенностями,тип конституции опять же немаловажен,подвижность собаки,её назначение,содержание-всему стоит уделить внимание.поэтому пропорции для каждой породы,да и и индивидуальный рацион вообще для каждой собаки придётся всё же подбирать владельцу.
Общие истины-БЕЛОК,УГЛЕВОДЫ,ВИТАМИНЫ,МИНЕРАЛЫ.Собственно всё.Никто пока больше ничего не придумал,слава Богу.Природа мудра,у неё всё есть. белки-мяско.Не жирное,не парное-тощая говядина с жилками-само то.Желудок не должен лениться!Курица,индейка,рыба разных сортов,причём всё это(кроме озёрной рыбки)желательно давать сырым.Для гурманов с именно ЗДОРОВОЙ системой пищеварения-хрящи,уши,губы,хвосты говяжьи;желудки вышеназванных мычащих-пернатых;не падайте в обморок,но и куриные головы крупненьким собачкам идут вместо семечек с коллагеном)).Куриные коленки богаты природным желатином-для суставов наших любимцев вместо всяких"хондро".Помним о печени копытных(нечасто),почки,сердце(вообще суперская еда-мускульный орган,почти не уступающий мясу)Ну там рубец-вымя-лёгкие-для счастливцев,дружащих с забойщиками,ибо в магазинах этих лакомств не предлагают.Дальше-яйца(и сырыми и омлетом)творог(для растущих-кальцинированный с капелькой витамина"Д")потом-обычный,хоть самодельный,хоть магазинный;молоко(между прочим,огромное количество приученных с детства собак,пьют его всю жизнь без всяких расстройств. Ну и конечно-кефирчик,простокваша,йогурт-ммм,вкуснятина)))

У меня соба с проблемным пищеварением.
Кормлю только кашей (рис на говяжъем бульоне) , даю морковку и раз в неделю сырое яйцо.
НО если вдруг схватит что то другое то сразу же возникают газы и понос(извеняюсь за подробности).
Мне кажется ему эта каша уже надоела, но больше незнаю что давать можно..

я своего кормила, когда ел натуралку гречневой кашей с говядиной, либо курицей, пару раз в неделю творог с кефиром на десерт морковку, сыр

Вет врач советывал сушку разную, но он или отказывается её есть совсем или у него начинает всё чесаться и снова понос.
Вот и сидим только на рисовой каше.
А варю я её с говяжими рёбрышками или сс куринным бедром.

наша вот только на поправку пошла....ругали нас ветеринар, что кормим натуралкой....говорит испортили желудок

порода Пит Бультерьер.
Вот представьте себе наотрез отказывался есть кашу в перемешку с сушкой, просто брал и раскидывал всю кашу по полу и уходил.
Пробывали Роял Канин и Еуканубу.
И кстати пока он ел сушку (ок 2 мес) он сильно похудел,даже рёбрышки были видны. А с каши он всегда сыт и не худеет.
Ссори пишу с телефона.

ой а как у меня то ночами он после сушки пукал.. ууффф.. Папа даже один раз ночью вскочил и подумал что канализацию прорвало..

Пионерка
очень даже предлагают

:dada:
Тоже кашами кормим на мясном бульоне и с мясом, в основном - греча с рисом, ну и субпродукты какие-нибудь добавляем туда. Обязательно - печень говяжью, творог, иногда делаю овощной бьульон с морковкой, капустой и т.д., добавляю в кашу, кстати, каши не солю.

Katy7788
От Рояла лет семь назад отказались, раньше хорошие корма были, потом у нас собака аллергию на него дала, проблемы с жкт начались, насколько я знаю, их в основной массе сейчас в Украине делают, производство особо не контролируется...
Пробывали Роял Канин

Пионерка

Я из уфы,у нас на рынке можно купить канеш,но не везде,муж договорился на 3х брать с друзьями у забойщиков

а у меня шарпей. Проблемная порода в плане кормов... аллергичкая. Покупаю замороженные овощи, куриный фарш. Смешиваю все это в сыром виде 2 к 1, иногда еще яйцо сырое (раз - два в неделю) даю. Еще маслом иногда поливаю. Тут и белки и витамины и клетчатки и желудок без опасных для этой породы костей..

Перемена

мм.. интересно, обязательно попробую

У нас лабрадор, кормим тоже натуралкой так рис,греча суп продукты говяжьи или тушенка из ашана человеческая. Рады бы были сухим кормом кормить да какой только не пробовали аллергия вылазит.

Ах да еще покупаем уцененные фрукты яблоки бананы иногда апельсинки, морковку обязательно сырую и жаренную в суп.

каша на воде+сырые овощи или фрукты мелко тертые или резаные+сырое мясо/рубец/вымя/сердце, либо вареная рыба
иногда вместо мяса творог или яйцо
на курицу аллергия

Am_swEet
мм.. интересно, обязательно попробую

да, попробуйте. Я такой рацион на шарпейском форуме вычитала - рекомендуют ветеринары. Только они рекомендовали куриные шейки давать. Но от них она, извините, пукает вонюче. А так - шейки - то же куриное белковое мясо, косточки нетрубчатые, которые и зубы чистят при грызении их :) . У вас серьезная собачка, может, ей лучше будут идти шейки. Но с фаршем - однороднее получается, такая овоще-мясная кашка.
и еще - чтобы в составе овощной смеси не было картошки, грибов и риса. В монетке продается именно такая - около 100 руб/кг. И фарш замороженный там дешевле всего - около 35руб/0,5кг :)
Многие тут советуют каши варить - питательно, но я сомневаюсь, что полезно - крахмалистые когда крупы. Греча - хорошо, но дорого.

у меня самый привиредливый из всех зверушек - последний. шарпей.
в анамнезе хпн, амилаидоз 1 почки, аллергия на промышленную курицу.

первые 3 года сидел на жесткой диете. количество мяса высчитывала по граммам (по-моему 326 грамм говядины в день)

сейчас ест: кусок мяса на кости (говядина, баранина, индейка (без трубчатых костей, у индейки-утки-гуся кости очень твердые и острые на расколе), после 7 лет безкуриной диеты смог есть курицу промышленную (до этого без проблем ел только деревенскую с частных подворий), иногда свинину без сала, части кролика (после разделки что остается). на 30-кг кобеля примерно 0,3-0,5 кг в день. курицу даю куском с костями, говядина как правило кусок грудинки, не ест только ребра (точнее не может обдирать с них мясо, поэтому если давать ребра говяжьи а не телячьи, которые он съедает, то на говяжьих ребрах остается много мяса потом, приходится срезать ножом), соотношение мясо/кость примерно 60/40, 70/30. Иногда даю куриные шейки (когда закончилось мясо и покупаем в магазине), чаще четвертина курицы или окорочка.

и рис. сваренный как плов, немного соли, немного масла (иногда варю на мясе, мясо потом разминаю, чтобы не выколупывал), крупно рубленную морковь. иногда подкидываю в рис немного гречи, либо остатки других круп (булгур, овес, ячмень).
перепадает баночка сметаны

овощи в сыром виде он не ест, равно как и остатки нашей еды, картофель, макароны...

archik

Спасибо ;)

Всё попробую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы