Вопрос к собачникам

Ирина

да не переживайте - приучится... Клетка кстати очень помогает в приучении

Katrin L.™
У кого мелкие породы (чихуахуа, шпиц, той) - реально приучить собаку делать все дела только на улице, есть вообще в природе такие особи?

у нас чих - гадит только на улице. лет до полутора иногда сал на ковер- пережиток приучения к пеленкам старыми хозяевами блин :(

Ирина
Так на пеленках соба спит с удовольствием, но ни разу туда не сходила.

на мокрых тоже?
если нет, то кладёте пелёнки там, где "написано", не вытираете и не убираете это мокрое (пелёнки 2-3 в самых популярных местах)
когда видите, что место ищет, что бы сходить в туалет, тащите на пелёнки (а не на улицу, замените несколько прогулок этим)
если сходил на пелёнку, то хвалите. на пол - ругайте.
обычно щенки за 2-5 дней понимают разницу (за что хвалят и за что ругают).

Конечно все индивидуально. И каждый щенок приучается в свое время. В среднем терпеть начинают месяцам к 6-8. Крупные собы позже. Много куч и луж быть не должно. Кучек обычно столько, сколько кормлений. Больше быть не должно (возможно перекармливаете). Луж сейчас может и много быть, жара, собака явно много пьет. Расскажу как я приучала. Может и не совсем правильно. Ушло на приучение 2 недели. Целыми днями посла ее и как только собака начинала крутится тащила на улицу (благо тепло) если не успеваю и вижу, что уже присела начинаю вопить (не даю закончить), тут же хватаю на руки и бегом на улицу, как только сходит на улице вкусняшку и бурно хвалить. Щенулька моя была явно в шоке. Зато быстро приучилась. Предыдущих собак приучала не много по другому. Тогда не было возможности постоянно за ними смотреть. Гуляла по времяни, каждые 2-3 часа по 15 минут. Чтоб поход на улицу был результативный, с собакой надо там для начала побегать. Этот метод дольше, щенки приучались месяца 2-3. Так как отсутствовал главный фактор, чтоб собака поняла, что ее ругают именно за кучки и лужи дома, ругать надо КОГДА ДЕЛАЕТ, а не позже. А я сам процесс при таком методе редко заставала.

Ирина
приходится ругать уже после...

Позже бесполезно, щенок не поймет за что.

Ирина
и потом 5-6 днем

Не должно быть столько куч, либо перекармливаете, либо корм не усваивается. Каким кормом кормите?

Ирина
Как приучить к пеленке?

Пока вы позволяете собаке делать свои дела дома, пытаясь приучить к пеленке, можете никогда не избавиться от луж. Собака должна понимать, что в своем доме гадить нельзя, это заложено природой, мы пытаемся это сломать, потом удивляемся. Это не кошка все-таки. У меня небольшая собака, но никакого соблазна не было приучать к пеленке, после 6-ти месяцев - все на улице при 3-х разовом выгуле. Для приучения - на улице обязательно хвалить, лучше ходить в одни и те же места, говорить одни и те же слова, тем самым вырабатывая инстинкт. Дома очень четко давать понять, что сделал плохо, но ни в коем случае не бить собаку! вообще лучше не прикасаться к ней, только интонацией давать понять, что сделал плохо. Ночью - ограничивать пространство, чтоб по всей квартире не ходил. Очень помогают для приучения к чистоте клетки для собак, их можно использовать только по ночам, собаки быстро привыкают, опять же если приучать ни как в наказание, а как к домику с любимой подстилкой, миской и игрушкой.
И еще очень хороший прием для дрессировки (подходит не только для приучения к туалету): берете баночку из-под актимеля, насыпате внутрь несколько сухих горошин, заклеиваете скотчем. Получается легкая, но очень шумная штука. Как только видите, что сабака собирается сделать что-то недозволительное, бросаете в ее сторону баночку, но что бы она не видела, что это сделали вы. Эффект потрясающий, пару раз будет достаточно для отучения от вредной привычки :).

Ирина
Корм даем по нормам для щенков, РК

Я свою тож РК кормлю, но у нас 3 кучки в день стабильно. Вес моей 4 кг. даю 100гр корма в день. Больше ничего из еды не даю.

я тут
Пока вы позволяете собаке делать свои дела дома, пытаясь приучить к пеленке, можете никогда не избавиться от луж.

Это точно! Уберите все пеленки. Постоянно смотрите за щенком, чуть намек, сразу на улицу. Ругать только если в процессе застаете. Ну и терпения конечно. Скоро приучится! :)

Клетка очень хороший вариант.И не надо по 10 раз на улку бегать,вы этим его сбиваете с толку,лучше 4-5 раз,но в одно и тоже время. И кормить сразу после прогулки или перед. Я своих вообще по команде всё делать приучала(собака писиет,а ты её хвалишь и говоришь "делай дела"или др.позывной можно придумать ),очень удобно когда по времени ограничен.

Вот например такие клеточки, есть в матроскине точно, в анстере еще видела. Они разных размеров, подбираете под свою собачку. В клетке должны быть корм, вода и подстилка.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 18:59

Ирина
Кучки-то на улице у вас?

Да, на улице.

Ирина
Не мало?

Как раз нормально! Собака в отличной форме. И кучек ровно столько сколько должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы