Котёнок и новая квартира

Живём уже второй месяц в новой квартире (счастью нашему нет предела после 15 лет жизни вместе с мамой ). Но тема про кота.
Почти 5 лет назад умер наш любимый кот Тима (17 лет прожил) Вот даже писала тут о нём www.u-mama.ru/read/article.php. После его смерти моя мама сказала "Нового кота мне уже не надо. Вот купите свою квартиру, хоть слона заводите" Эти её слова чётко усвоил наш сын.И вот теперь просто умоляет купить ему котёнка (квартира-то уже есть). А кошатник он ещё тот - ни одну уличную киску мимо не пропустит, дневники-тетради с изображением кошаков, мы и на выставки кошачьи постоянно ездим. Мечтаем... :j_0002:
Так вот я сама сейчас задумалась - а нужны ли все эти хлопоты? Котов я люблю, и вот вновь переживать всё это... %) Опять же новая мебель (драть когтями будет), ковролин, и вообще в квартире никогда животных не держали, т.е полное отсутсвие специфических запахов. Я, конечно, ничего сыну такого не говорю, но вот сейчас тщательно взвешиваю все "за" и "против", т.к ребёнок уже к сентябрю просит "рыженького котика"
Выскажитесь, пожалуйста, те, кто переживал такие сомнения...

Сомнения будут всегда, пока вы его не заведете и не полюбите...а вообще, у нас кот - подобрашка, но мебель не дерет, (попытался в детстве - по носу получил щелчок-усвоил)...только об когтеточку в коридоре теперь...ходит в туалет на унитаз,в еде особо не прихотлив, ласковый,большой,ленивый, пушистый зверь...вообще умница котик! это наверное как повезет,бывают тупые звери, у меня были и умнички и совершенно неуправляемые, ссуще-срущие повсюду...приходилось их отдавать в частный дом (там им было раздолье), автор, вы сами посмотрите котят, как только своего увидите - сразу поймете.... ;) ..и если хотите породистого и не жалко денег - берите мейн-куна...лучше котов я не видела...огромные,добрые и очень умные!!! и только из питомника!

ну заводить не заводить вам решать.
По мне так без кота и жизнь не та. Дом не полная чаша что ли. Но это моё имхо конечно.

А насчет обои драть и мебель. Наш в мелкости как раз ничего не драл. Когтеточкой пользовался много лет.
А недавно в новую квартиру переехали и опаньки....начал драть угол Коту 6 лет.

а вы на этот угол когтеточку сделайте (угловую) и будет всем счастье :) ;)

у меня есть кот (5 лет) - любимец семьи, но всё равно лично мой при переезде в новую квартиру забираем его, но... но больше никогда в жизни не решусь завести животное в квартире!

Я. Я очень сомневалась желая завести котенка, потому что воспоминания о кошках моего детства остались одни: везде шерсть, запах кошачьей мочи везде, она все время орет (кота просит) и ссыт мимо (на кровать и везде). Именно такой была моя последняя кошка в моих уже сознательных детских воспоминаниях, НО также я понимала, что на сегодняшний день существует бесконечное множество товаров для животных, которые могут облегчить и устранить любой недуг...Иии..мое желание обзавестись котенком победило! О чем я нисколько не жалею!
Я приобрела глубокий лоток с бортиками + комкующийся наполнитель, когтеточку и фурминатор. Моя кисуля влюбленна в свой горшок и готова там не только "писекакать", но и жить! Когтеточку она тоже полюбила сразу трепетной любовью, ну, а к фурминатору мы еще привыкаем :) Так что ничего не бойтесь, сейчас можно решить любую проблему, а ребенку обязательно нужно о ком-то заботиться в целях воспитания в нем "правильного" характера :)

у меня всегда один совет: не берите котенка, берите ВЗРОСЛОГО КОТА. ко всему приученного, кастрированного. е1 в помощь) и испытательный срок бывает)

Клавдия Степановна
е1 в помощь

Соглашусь!

Клавдия Степановна
не берите котенка

Не очень соглашусь, т.к. я тоже бываю на Поможем, чем сможем и также взяла подобрашку из подъезда со всеми вытекающими, стерилизовала, проглистогонила, обработала, думала, если приживется, оставлю, но увы, жила бедолага в клетке в ванной, т.к. пыталась подрать мою собаку, чуть не вытащила ей глаз (заживился со временем). Пристроилась она быстро, красотка была, сейчас все хорошо у нее, а я поняла, что взрослая кошь мою собу просто не вынесет (она чересчур шилопопистая), также с Е1 взяла котенка крошечного и они очень хорошо ладят друг с другом, так что, все субъективно Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 18:38

Джанечка
у меня есть кот (5 лет) - любимец семьи, но всё равно лично мой при переезде в новую квартиру забираем его, но... но больше никогда в жизни не решусь завести животное в квартире!

нашему коту уже одному 11 лет, другому 9, вот после них котов вообще заводить не будем.

Клавдия Степановна
не берите котенка, берите ВЗРОСЛОГО КОТА. ко всему приученного, кастрированного. е1 в помощь

Тоже так считаю, раз боитесь за мебель и горшок... Посмотрите: на Е1 отдают замечательную кошечку www.e1.ru/talk/forum/read.php, у нас живет ее родной брат, брали его уже тоже не котенком - 6 мес было, приучен ко всему - лоток, когтеточка, фурминатор обожает - сразу урчит, кастрирован, что тоже не маловажно. Очень культурные коты-кошки у заводчиков, а эта еще и красавица редкой породы.
Вторая кошка у нас подобрашка с Е1, брали месяца в 2, с горшком сразу обошлось, а вот мебель драла, у нас никак не получилось приучить её к когтеточке, каких только не покупали, пока Фанечка не появился и не научил ее хорошим манерам :)

Летний дождь
нашему коту уже одному 11 лет, другому 9, вот после них котов вообще заводить не будем

Ой, не зарекайтесь! Я тоже думала, что никогда-никогда больше, когда не стало нашего престарелого белоснежного любимца... Но... прошло 8 лет и сейчас у нас даже двое (кто бы мог подумать, что решусь на такое количество)... Действительно - "без кота и жизнь не та" ;)

Лампа
без кота и жизнь не та. Дом не полная чаша что ли

:)
У меня два кота 3 и 2 года, и проблемные оба какие-то. Старший - любимый, умный, чистоплотный, из породы - гуляет сам по себе, но гадит вокруг лотка по углам (хотя и в лоток тоже :) ) немного агрессивен к чужим. Младший - ласковый, хороший, ходит тока в лоток. Но он туповат - нечистоплотен, не понимает, где опасность. Запах и шерсть - для НЕ кошатников, в доме всегда ощутимы, это имхо. Но зато - мой день начинается в 5.30 и ежедневно полчаса с утра и полчаса вчером - уборка лотков, помывка полов, и протирание всех поверхностей особенно на кухне - а не было б котов - 2 раза в неделю убиралась бы :)

Летний дождь
уже одному 11 лет, другому 9, вот после них котов вообще заводить не будем

а вы сможете? все так говорят.. но, как правило, кто держит животных, без животных жить уже не может

Mamsya
прошло 8 лет и сейчас у нас даже двое

многие рекомендовали взять второго кота, но любимец всё равно будет один

Лампа
ну заводить не заводить вам решать.
По мне так без кота и жизнь не та. Дом не полная чаша что ли. Но это моё имхо конечно.

ППКС

я поддерживаю совет взять социализированную стерилизованную киску с е1, если не хочется воспитывать котенка.
Мы сами брали с е1 малявок, потому что я обожаю маленьких уси-пусечных котяточек :bear:

Джанечка
но любимец всё равно будет один

Не знаю, они совсем разные - кошка у нас как женщина - мудрая, хитрая, вездесущая, норовистая, может выпустить когти и в то же время подлиза и ласкуша, умница и красавица, зовем ее гималайской медведицей, так как окрас у нее шоколадный черепаховый, а на шее белое пятнышко.
А кот - селкирк рексы - они как дети - наивный ласковый взгляд, любитель ласкаться всегда и в любое время, неутомимый в играх и любитель поспать и покушать, никогда не выпустит когти и не укусит, неженка-пироженка, одним словом, большой ребенок (ну раз уже не котенок) :) Я даже не могу определиться кого из них люблю больше. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 19:36

А мы как квартиру купили свою. Сразу же еще и щенком обзавелись (это плюсом к двум котам любимым), а вы говорите - котенок ... :P Не дом, а полная чаша!!!! И счастье-то у меня в этих живых комочках, а не в новых обоях, ламинате ... да и не пострадало ничего, запаха тоже нет.... С работы приходишь... три морды встречают прямо расцеловала бы всех... :bear: :ma:

Клавдия Степановна
у меня всегда один совет: не берите котенка,

Вот сын как раз молявочку и хочет.Чтобы воспитать. так сказать, с младых когтей.
Вряд ли мы решимся на породистого кота - это серьёзные финансовые вложения всё таки, да и всю жизнь рядом со мной обычные "Васьки-Муськи" беспородные, ну очень добрые и воспитанные были.
Выбор котёнка - ох, как наверно это нелегко. Я вот не представляю, как это ездить по квартирам и отсматривать СВОЕГО котика. Да они все такие классные! :)

ПумаLux
Вот сын как раз молявочку и хочет.Чтобы воспитать. так сказать, с младых когтей.

это риск)))))))))

ПумаLux
Вряд ли мы решимся на породистого кота - это серьёзные финансовые вложения всё таки, да и всю жизнь рядом со мной обычные "Васьки-Муськи" беспородные, ну очень добрые и воспитанные были.

на е1 всякие есть, никаких особых вложений, вы о чем? там любые котЭ.

ПумаLux
Выбор котёнка - ох, как наверно это нелегко. Я вот не представляю, как это ездить по квартирам и отсматривать СВОЕГО котика. Да они все такие классные!

ну е1 такие портфолио - все заранее выберете)

ПумаLux
Вот сын как раз молявочку и хочет

видела, тут на юмаме отдают маленькую, но не лялечную, курилочку?

А может так случиться, что найдете себе малыша на улице - не сможете пройти мимо, возьмете его и будет он самый любимый и Вам благодарный ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы