Помогите советом!

Добрый день! У меня три кота! Все кастрированы! Одному 8лет, второму 6 лет, третьему 2года! Кормим сухим кормом Дарлинг! Проблем не было! Но вот месяца три или четыре назад Гектора(ему 6лет) рвет кормом! Глистов нет, даю витамины! Вода всегда свежая! Сначала рвота была шерстью, а теперь кормом! У него проблема с кожей, у него перхоть! Были у врача, обрил, посоветовал понаблюдать за котом, давать витамины, возможно из-за кожи проблемы! Но дело в том что он сильно похудел, бока впали, ребра торчат, температуры нет, ведет себя как обычно! Подскажите что-нибудь! Усыплять жалко!!!!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 18:42

tany12
У него проблема с кожей, у него перхоть!

Перхоть у кошек появляется часто от неправильного питания (особенно в основании хвоста).
Меняйте корм!
Вообще-то Дарлинг для кошек - аналог Доширака для человека.
Вы на одном Дошираке долго здоровой продержитесь?
Купите любой корм премиум-класса (Ямс, Хиллс, Роял Конин, ПроПлан, Экануба, Ориджен и тд)
и наблюдайте, подобрать подходящий корм конкретному животному можно только методом подбора.
п.с. Стоимость корма премиум-класса сопоставима со затратами на корм эконом-класса (иногда даже дешевле за месяц выходит), потому что хорошего корма кошке надо в разы меньше.

в какой клинике были? сходите в айболит к исайкину или дядю федора вызовите на дом

Ольха_Уральская

на хвосте перхоти нет, только на спине и боках! у нас есть только роял конин и стоит он у нас очень дорого! Может Фрискас!?

tany12
Может Фрискас!?

%)
Тогда уж канин (и кормить по норме!). Постом выше написали, что в итоге выйдет также. Хотя, сомневаюсь, что сейчас коты будут нормальный корм есть (как наркотик для них вискасы и фрискасы)... :(

У меня три кота(кастрированные) и кошка, когда-то сидели на вискасе(ну не знала я, что это плохой корм), и шерсть была не очень и перхоть, и рвало их постоянно. Сейчас уже больше 2 лет кушают хилс, шерсть стала шикарной, рвота прекратилась, по стоимости выходит не дорого. Первый раз на хилс набросились,как голодные, на 4 коше примерно 4- 5 кг корма в месяц уходит(кошки на свободном кормлении и корм всегда есть в чаше), вискаса уходило 6-7 кило в месяц

Ольха_Уральская
для кошек - аналог Доширака для человека.

да любой корм!
кормите кота более разнообразной пищей (рыбы, мясо, молочные продукты и пр), а вообще по симптомам на онкологию (простите) уж похоже :( ( но я не врач, сразу оговорюсь), если есть возможность пройдите обследование в ветклинике (УЗИ, ОАК)

tany12
Подскажите что-нибудь! Усыплять жалко!!!!

а вы всегда к таким радикальным мерам прибегаете???
это как в анекдоте... "ну что этих отмоем или новых нарожаем"...
ужас прям какой... чуть небольшая проблема и усыплять %)
сходите к хорошему вету, и поменяйте корм на нормальный, Вам выше уже все перечислили...
и лучше сейчас на диете посидеть, чтобы жкт восстановить...

С телефона не копируется.
Я упоминала перхоть в основании хвоста, а не НА хвосте. Обычно такая перхоть находится на задней части спины.
Кстати, кошкам не требуется разнообразие питании. Корм может быть всю жизнь один, лишь бы полноценный. Например, в дикой природе крупные кошки могут всю жизнь питаться только свежими газелями со всеми потрохами, и больше ничего не надо.

July@
поменяйте корм на нормальный, Вам выше уже все перечислили...
и лучше сейчас на диете посидеть, чтобы жкт восстановить...

+++++
К тому же проф корм только кажется что дороже, на самом деле его уходит меньше по количеству (смотрите на упаковке дозировку) и по цене получается вполне приемлемо.

А чо его усыплятьто?
Корм для начала приличный купить, на таком г... Как дарлинг вы бы тоже тошнить и облазить стали, сдайте мочу и кровь на анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы