Тема закрыта

Причина: 0

Кошки и жара

Maxxus
ну, так надо посмотреть, какую именно траву ест, и ее и собирать

Ну за 12 лет то уже успели изучить его пристрастия, бесполезно:) ему все равно гораздо интереснее самому смотаться на улицу и там траву погрызть, азарт чтоли у него такой.
Вот эта морда в коробке от пылесоса(2) :D

Эврика*

Каков орел!!!)))) А с бутылкой как эээ органично смотрится)))))))

Эврика*
Вот эта морда в коробке от пылесоса(2)

такой объёмненький :) жулькануть бы его...

Наш дурында на солнышко лезет - пузо погреть. Ночью - мне в ноги, типа вместе теплее. %) А вы - "как от жары спасаются" %)

Эврика*
Вот эта морда в коробке от пылесоса

вот это размерчики, класс

мои оба едят очень плохо и пьют почему то мало, утром когда муж собирается на работу (6-7 утра) начинают носиться по потолку и стенам, после видимо устают и потом весь день валяются, с места не сдвинуть, даже на балкон редко выходят потому что он на солнечной стороне

Утёна
мои оба едят очень плохо и пьют почему то мало,

Вот у моего такая же фигня, мама каждый день звонит блин и жалуется, что Жорик ниче не ест , не пьет и какашечки стали маленькие совсем :D и даже похудел(ему бы не помешало)))) Никак не могу ее убедить, что это из за жары.

BUZZY
такой объёмненький жулькануть бы его...

Не то слово))) я его все время тискаю, до тех пор пока не озвереет, потом убегать приходится.)))

PicAmore
А с бутылкой как эээ органично смотрится)))))))

Ага, нопилсо я, пьян называется)))

Alexis
а с этого места можно поподробнее?

Эврика*
ему все равно гораздо интереснее самому смотаться на улицу и там траву погрызть

Вот скажите, готовы ли вы начинать день с той же еды, что и заканчивать? Или каждый день есть одно и то же? ;)
вот и кошки - в конкретное время суток выбирают ТУ траву, которая именно в ЭТО время суток наиболее вкусная, с их точки зрения :)
а в другое время они б ДРУГОЕ что-то выбрали
То есть, если кошка прям сейчас выбирает травку определенного вида, то примерно в это время и надо ее собирать - больше шансов. что и впоследствии ее же выберет (в таких же условиях)

Maxxus

Да знаю я , какую он траву ест:) я ему не собираю все, что не попадя. И он траву , которая дома лежит ест всегда, но только если кто нибудь окно открыл и проворонил его - он момента не упустит 100%.

Эврика*
он момента не упустит 100%.

браконьер! :)

Maxxus

моя только одну и ест - пырей ползучий и на другую даже и не косится. Ну, правда, дома нолину объесть - это святое... А еще ее глючило на веники. ДОжралась их, аж пришлось с хирургом вынимать эти веники :( . Просто мне кажется - на улице - это на улице - и поесть и свежим воздухом подышать, к тому же она у меня охотничьих кровей. Опять же, на дачу ее отвезли - больная кошка скакала как резвая лошадь. ДОмой приехали - легла на балконе и даже ей лень жопу оторвать, чтобы попить пойти, не то чтобы пожрать.

Alexis
А еще ее глючило на веники

О, мой тоже, спокойно веником не дает подмести, прыгает на него и жрет, везде его достает и ест, приходилось даже наверху веник хранить.

Maxxus
браконьер!

Да фиг его знает, кто он, однажды его мама поймала на улице, когда он уже на овчарку молодую нападать начал, собак только так гоняет.

Гы...мои трое слоникофф весь день валяются в неприличных позах на полу...особенно любят свежевымытый, чуть влажный... Перс на подоконнике кайфует врастяжку. Очень уважает чесание мокрой чесалкой. Жрямкают утром и вечером...аппетит все такой же.Мы на даче ночуем, такшта кормим при отъезде и приезде. Воду питьевую им меняем почаще...но у нас дом кирпичный и все окна настежь. Не особо жарко в квартире.
Сейчас на диван перебрались и на стулья...завтра ж дождь обесчают и плюс 17... %)

Эврика*
мама каждый день звонит блин и жалуется, что Жорик ниче не ест , не пьет и какашечки стали маленькие совсем

Как знакомо! мама своего почти до 9 кг откормила и все он бедненький-голодненький. Как уезжает, так только о голодненьком коте в первую очередь и думает - что заморят бедного

Я своего Марсика уж как только не пробовала худеть - дохлый номер, все равно при самой ограниченной еде ничего не теряет:) И даже он знает, что если мама моя приехала - надо бежать к ней и вымогать жалостливо еду

У меня оба на аппетит не жалуются, сколько едят, мы не считаем, нормы нет - они сами свою норму знают. Просто один ест строго из своей миски, а другой - из своей миски, из миски соседа и прямо из пакета.
Валяются в тенёчке, на улицу не ходят (вообще никогда). Но младшенький - мамин любимчик, она с ним, как с ребёнком - спит по-прежнему у неё под боком ночью. А старший любил на колени вспрыгивать ласкаться, сейчас этого не делает. Мелкий по утрам на окне у меня нежится - на самом солнцепёке!!! Когда голову напечёт, спрыгивает и в тени падает. А мама его охлаждает под струёй увлажнителя воздуха.
Да, в особо жаркие дни, вот как сегодня, они лежат в полуметре друг от друга, равнодушные ко всему. А обычно дерутся, но не всерьёз, не до крови.
Ia-ia, Утёна, у вас как коты, мирно сосуществуют?
А мы ведь их помыть вс собирались, как раз думали, что легче будет! Спасибо, что предостерегли.

Эврика*

а трава любая? я вот думала моему зверю травы с дачи привезти, дак что косить? ;))))
его на дачу вывезти пока не получается - он у нас их бин больной, поджелудка, поэтому и корм лечебный, кастрировать пока нельзя никак, а на даче девчонок подходящих уйма - разоримся на алиментах ;)))

как только похолодало, Кузьма смел все съестное и полночи сидет караулил, когда я проснусь и еще раз его покормлю. До этого неделю нос воротил от еды, очень мало ел

PicAmore
трава любая? я вот думала моему зверю травы с дачи привезти, дак что косить?

А Вы не знаете , какую траву ест Ваш кот? По моему они все одну траву любят, не знаю , как она называется, ботаник я никакой)))) Косить не надо)))) можно и так возле дома нащипать. И вообще, раз у у него поджелудка больная, может и не стоит его травой кормить? он же потом желудок то чистить будет
Вчера мой бегемот поел своей любимой дыни(жить без нее летом не может))), больше ниче не ел. Потом в туалет сходил жидко, мама вся перепугалась, все, капец говорит, в выходные повезем в больницу, да еще и похудел он на 1,1 кг %)

cit]Эврика*
[/cit]

кто б ему еще траву то давал))) у нас это - первый раз с травой;))))

кстати, девы, тока не ржите, какого должны быть цвета яйца у кота?;))))))))))))))))))))
вчера ему чесала пузо, смотрю - чет это у него такое под хвостом. мама дорогая - яйца! прямо такие выдающиеся ;))) прямо резать жалко!;)))
пузо у него розовое, шерсть у кота белая, а ОНИ такого синеватого оттенка... ;)))))) дитю 9 мес, кастрировать пока не можем, поджелудка недолеченная.;(
начиталась тут про рак и прочее у некастрированных котов, вот и боюся, может уже к врачу пора? ;))))
наша замечательная врачиха в отпуске до 30 июля...

PicAmore
под хвостом. мама дорогая - яйца!

а что, до этого их не было? :)

Были, но сильно поменьше ;)))))))))))))))) А тут ТАКОЕ! ;)))

сама хохочу над своим вопросом ;)))))))))))))))))))

у меня никогда не было домашнх животных, поэтому дую на молоко ;)))

ну так растёт мальчег-то :) у моего к годику тоже налились..

BUZZY
налились..

чем? ;) Не лопнули?

Maxxus
чем? Не лопнули?

лопнуть не успели, мы ему "чик-чик" сделали :)

У нас коты не кастрированные - сначала некогда было, потом жалко стало... И муж против. Одному 4 года, другому - 3. Особых гормональных взрывов и психозов не замечали. Младшенький периодически волнуется, но нигде не метит, очень дисциплинированный. А старший вообще индефферентен в этом отношении, уже шутим: импо... ничё ему не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы