Тема закрыта

Причина: 0

кормление щенков

уважаемые собаководы, когда нужно кормить щенка до прогулки или после?????

утром и вечером кормлю до прогулки, а у вас сколько щену и порода какая?

если вы хотите его приучить свои туалетные дела делать на улице, то ДО прогулки.
а если вам пофиг, то кормите когда вздумается :)
на самом деле, вырабатывается условный рефлекс. щенок поел, минут чере 5-10 его вытаскиваете на улицу. еще поел - опять на улицу.
если же он постоянно будет делать все дома, то никакого обучения не выйдет.

Вообще-то опытные собаководы советуют кормить ПОСЛЕ прогулки. Посоветуйтесь на е1 - вам там так и скажут;)

я хочу его приучить ходить в туалет на улице (щен-рус спаниель 3 мес), а в каком возрасте он должен кушать после прогулки

Я всегда кормлю собак после прогулки. :)
А щенок уже выходит на улицу? Прививки поставлены и карантин выдержан?
Тут такая фишка - если покормить собаку до прогулки, она может набегать себе заворот кишок, поэтому собак рекомендуют кормить после гуляния. А у малышей рефлекс: покушали - покакали. Поэтому их вроде как после еды нужно хватать и вытаскивать на улицу. Я думаю, оптимально здесь будет такая схема: хорошая прогулка - кормление - быстрое выскакивание для "делишек". Поскольку ребёнок у Вас ещё маленький, кормёжек у него, наверное, сейчас больше, чем больших прогулок. Так что, ориентируйтесь сами. (Ждать от малыша чистоты в квартире пока не стоит - разве что есть возможность очень много времени проводить на улице. При этом не забывайте, что щенок устаёт - ему нужно отдыхать. И берегитесь жары)

У нас русский спаниель, мы год приучались к туалету :( . Гуляли после кормления. Пытались приучить ходить в чашку. Не хотел, посидит там, выйдет и рядом сделает...

Нууу, приучать спаниеля к горшку - это жестоко. Это ж охотник, ему нужны не просто прогулки, а очень активные и весёлые прогулки, а ещё лучше - охота хотя бы изредка.
Собака приучается к улице тем быстрее, чем больше времени и внимания ей могут уделить хозяева. Уловить момент, когда ребёнок собирается что-то натворить, можно легко. И здорово, если есть возможность тут же схватить малыша и вытащить на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы