Оборона от собак . Что делать .

сама боялась очень, а сейчас поняла на бродячих собак крик действует, а еще мне вот что посоветовали

посоветую как грех на душу с отстрелом не брать и данную стаю убрать - купите петарды. обячные самые маленькие и дешовые. как с ребенком пойдете и увидите этих собачек - киньте в их направлении пару петард..и так несколько раз подряд. либо они вообще уйдут. либо при виде вас - будут убегать. то же посоветуйте другим мамочкам...

Собак надо воспитывать. У нас собака грозная (убийца), но маленьких не обижает.

[IMG]i025.radikal.ru/0910/0e/cadb93c93d5e.jpg[/IMG]
[IMG]s54.radikal.ru/i144/0910/65/ceddf92257ed.jpg[/IMG]
Еще много таких фоток здесь: [a url=nevacoon.com]nevacoon.com[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 13:05

Хочу рассказать чем пользуюсь для отпугивания бродячих собак или неадекватов гуляющих без поводка и не реагирующих на своих хозяев.Это баллончик с перцово-газовой смесью,очень эффективно,проверено не раз уже.Купить можно в любых оружейных магазинах,называются "ШОК" или "Русская защита" стоят примерно 160-180 руб.Есть даже миниатюрные,можно в ридикюле носить.Кстати,перцовые смеси хорошо действуют на пьяных,газовые бесполезны в этих случаях....таскать с собой дубинку или электрошокер,согласитесь,не очень удобно.А баллончик легок и всегда под рукой,в колпачке специальная выемка для большого пальца так что в себя не брызнете:)
Собакен у меня не маленький,если что то может постоять за себя и за хозяина но зачем мне эти нежелательные контакты?Проще предотвратить схватку чем потом лечить любимца своего.При появлении "агрессора" достаете баллончик и,с расстояния примерно 50-80 см, брызгаете в морду,если даже точно не попали даже небольшой дозы будет достаточно обратить обидчика в бегство
только потом прийдете домой и тщательно промойте руки проточной водой,на руке немного будет перчика:)

Согласна с zateynica, к сожалению, неправильный выбор породы и переоценка собственных сил приводит к плачевным результатам, из-за которых страдают не только собаки, но и сами люди (((
zateynica выздоравливайте скорее!

Turmalinchick

(Шепотом) - ДАТЫ!!!

tes
упс

Кот Зефир
Купить можно в любых оружейных магазинах,называются "ШОК" или "Русская защита" стоят примерно 160-180 руб.Есть даже миниатюрные,можно в ридикюле носить

Так и сделать надо...Я раньше не боялась собак вообще, а как родила стала с настороженностью относится...У меня ребенка не раз пугала собака, он вообще их сейчас боиться....
А сегодня на работу поехала, стая собак несется, и причем между собой грызуться все. Вот так попадешь в эпицентр стаи и они свою агрессию на человека и направят.... %)
Оч. боюсь, если честно...

Живу на Жби. У нас на остановке "Сиреневый бульвар" поселилась небольшая кучка собак (штуки три-четыре). Раньше я особого значения им не придавала, но вчера одна полетела за мной с лаем! Я с детства жутко боюсь собак (те, кто тоже боится поймут что это за состояние). Пришла домой и то отойти не могла еще долго.
Обращаться в управляющую компанию обращаться бесполезно, так как это не их территория (рядом с домом собак нет). Куда тогда можно? Подскажите!
И знаете, что, наверное, самое страшное, там буквально в двух шагах детские атракционы. А кто знает чем этим собакам не понравятся дети?!!! Я бы никому, даже самому злейшему врагу, не пожелала, чтоб его ребенка напугали собаки, и чтоб этот страх остался на всю жизнь!

zateynica

Полностью с Вами согласна! На нас с мужем один раз выбежала, из нашего причем подъезда, псина мне по пояс с диким лаем и рычанием. А хозяйка так спокойно говорит: "Вы не бойтесь, она не кусается"! Да мне вот пофиг кусается она или нет! Если она их еще не сгрызла, это же не значит, что она на нас не кинется!
Слава Богу, что мы к подъезду только подходили, а то если бы с ней в дверях столкнулись, то, боюсь, просто лаем это не закончилось!
Вообще считаю, что нужно вводить штрафы для хозяев за выгул без поводка и намордника! Причем большие штрафы! Да и вообще разве сложно надеть намордник? И окружающим спокойней, что их точно не искусают, и хозяевам!

777nata777
Вообще считаю, что нужно вводить штрафы для хозяев за выгул без поводка и намордника! Причем большие штрафы! Да и вообще разве сложно надеть намордник? И окружающим спокойней, что их точно не искусают, и хозяевам!

Если вы помните, пару лет тому назад был принят Закон Свердловской области об этом. Собаки подразделялись на категории и служебные (овчарки,ризены и прочие крупные) согласно этого закона должны выгуливаться в строгом ошейике,в наморднике и на поводке. Сумма штрафа -до 2000 рублей,насколько Я помню. И что?!Законе просто не исполняется,никому нет дела до людей, страдающих от собак и их безответственных хозяев!!

777nata777
Да и вообще разве сложно надеть намордник? И окружающим спокойней, что их точно не искусают, и хозяевам!

Так-то опаснее бездомные собаки, а на них намордник одеть некому... И - дайте нам места для выгула. Чтобы люди в них не совались. Тогда наступит щастье.

Намордник без поводка не спасёт ни взрослого, ни тем более ребёнка от испуга, если собака прыгнет. Только этого почему-то не понимают владельцы собак.

lionperfekt
Только этого почему-то не понимают владельцы собак.

Как и родители детей.

777nata777

Та же ситуация. Постоянно подбегают собаки,обнюхивают,один раз пит-булль бросился на меня,хорошо я с мужем была.
Хозяйка неторопливо продошла к своему псу,а он мне в сумку вцепился,и знаете ,что эта дура сказала примерно дословно: " Ты плохой человек,поэтому моя собака так реагирует" %) %) %)
Муж просто достал нож и рванул к псине,так эта тетка быстро оттащила свою шавку,нацепила на поводок и спешно удалилась Ещё демогогию развела,идиотка!

В подъезде моём живет владелица немецкой овчарки, у собаки неуравновешенная психика,да и хозяйка та ещё шиза.
Выходишь из квартиры,а тут она тебе на встречу,собака на поводке,начинает вставать на дыбы,из пасти пена,рык, так хозяйка тупо бросает поводок,прислоняется к стене и вопит: "нет,герда,фу,ко мне" Хорошо я ещё дверь на ключ не закрыла,успела в квартиру заскочить обратно. %) И зачем эта шавочница ( собаководом не поворачивается язык назвать) завела собаку?
Вообще наболевшая тема :(

господа, подскажите, гуляла с сыновьями (1 год и 10 лет) , не орали не ревели не бежали - просто шли с прогул.коляской. Мимо стаи стали проходить, навстречу бабусечка к стае идет (кормить наверно, во всяком...они на нее жизнерадостно хвостами виляли), мы стаю-то прошли почти, она что-то сказала...и все........понесли собачки на нас!!!!!!!!!!!!!!! Их 7-9 шт примерно и все очень крупные....старший очень испугался...спать не может, младший вроде не совсем понял, короче если бы не мужик с противопол.стороны дороги ( отгонял их) покусали бы 100%. Я сама с пониманием отношусь к проблемам бездомных животных, чем могу - помогаю, но эта стая держит в страхе квариала 3 (сортировка).
Может я конечно не по адресу, простите господа модераторы, но мож кто-то знает куда обратиться? что делать со стаей - перемещаться по району страшно!Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 01:28

ИвановаНО
Мимо стаи стали проходить

Вообще не ходите возле стай. У них там какое-то пространоство особое, они могут среагировать. Бабка то их кормит, там подпускают..А вообще тема наболевшая...у нас тоже во дворе имеется стая собак , но я уже знаю за какой поребрик не надо ступать чтоб не нарваться. Позвоните в ЖЕК попробуйте.

Дааа... Очень все противоречиво и неоднозначно в этой теме. Я пока читал, то к одной стороне склонялся, то к другой. И, все же!
Обратите внимание, как некоторые собаководы отстаивают свою точку зрения:

НЗ
где этот тупой аффффтар

НЗ
если вы будете угрожать мне... мои собаки порвут

hhhhh
Вы просто вынудили меня это сказать

Ну, дальше уже лень выискивать... Это ж натуральная агрессия! А это владельцы собак, иногда бойцовских пород. Тут, думаю, есть над чем задуматься.

Вот тут неоднократно писали, что, люди сами виноваты: дети совочками по голове собак лупят, прохожие руками машут, спортсмены бегают по лесу и т.д.
А как же закон? Там четко написано, что Владелец домашнего животного обязан обезопасить граждан от нападения домашнего животного. И не говорите, что сами виноваты; город не для собак - для людей. И не для Вас лично, а для всех. Поэтому я могу бегать по лесу, размахивать руками и ходить там, где мне надо и когда надо. При этом я никому не создаю угрозу и хочу расчитывать на свою безопасность.

А что насчет специальных площадок? Их нет? Извините, это тоже не моя вина, читайте закон. Если я припарковал авто в неположенном месте, я не удивлюсь, если его эвакуируют; почему же Вы так удивляетесь и даже злитесь, когда Вам делают замечания относительно Ваших питомцев? Если нет специальной площадки, если не хочешь водить собаку на поводке, или в наморднике, наверное, надо спросить себя: "А правильно ли я сделал, что завел собаку?" Вы купите автомобиль, если у Вас нет прав?

Вот у матери двух детей ЧЕТЫРЕ собаки. Сколько весит женщина? Кг 50 - 70. Сколько весит одна собака? Пусть 30 кг. 30 Х 4 = 120 кг. Да они ее унесут даже вместе с мужем. Какие поводки?

Я уж не говорю про какашки! Вот Вы что скажите, если я сяду какать возле Вашего подъезда? Ах, Ваша собака не какает возле подъезда! А кто тогда там гадит постоянно? (боюсь, люди скажут: pre-pod). Читайте закон, однако.

Моя позиция: средства обороны. На хозяев надеги нету.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 21:31

Все правильно! Поддерживаю!!

Муж r.r

Имею опыт содержания нескольких крупных и серьезных собак (кавказец, ризен, сейчас чау - чау), почитал тему решил написать. Рассматриваю только крупных, серьезных собак таких как кавказ, ротвеллер, питбуль, ризершнауцер, мастиф, немец и тд. Одиноких дворняг если не бояться реально разогнать просто ногами (но не стаю)

ИХМО защититься от натасканной по человеку, крупной собаки (от 50кг) при уже контакте (когда собака вас ест) у женщины не получится. У мужчины с большим трудом и как минимум длинным ножом (лучше всего картеч ((, с голыми руками это практически утопия. Покусы будут одназначно и к этому надо быть готовым, у собаки серьезно выше реакция и болевой порог даже по сравнению с хорошо тренированным человеком (например каратистом). Бить как советовали собаку по спине и бокам практически бесполезно - просто не заметит, бить только в болевые точки (нос, уши, глаза, пах, горло внутренность пасти - небо язык) резко и сериями ударов, со всей силы. Кинувшуюся на вас собаку, как это не прискорбно, нужно быть готовым убить - вас она не пожалеет, не готовы не лезте, не кричите хозяину, а медленно и спокойно отступайте лицом к собаке (у собачих стай есть охранный периметр на территории - если за него выйти то интерес к вам ослабнет). БЕЖАТЬ нельзя, срабатывает рефлекс на добычу, будете однозначно атакованы.

У собачих атак есть ряд нюансов. Обычно собаки (если не подготовленны специально) стараются человека повалить и начать трепать, в полете собака до касания земли траекторию изменить не сможет - реально увернуться, после первой неудачи собакин здорово к вам охлынет. Можно попробовать разменять одну руку на укус и что либо сделать второй но думаю здесь это советовать бесполезно, да и очень рискованно вообще.

Правильно собаки оттаскиваются двумя способами: Если собака вцепилась и есть ошейник то просовываем палку в ошейник или челюсть и начинаем крутить (душить собаку) либо давить на излом челюсти - сработает рефлекс и собака отпустит. Если ошейника нет то одной рукой хватаем за пах и начинаем выкручивать второй рукой за холку и выбрасываем со всей дури из свалки, так что бы у собаки обратно лезть желание и возможность пропали начисто. Бить, кричать и тд бесполезно - надо именно оттаскивать собаку от объекта свары.

Из доступных и легальных средств могу посоветовать газовые балончики (лучший КО FOG), систему УДАР, резинострельный пистолет и носить их под рукой а не где то в сумочке (банально не успеете достать, да и от хулиганов может пригодиться) ножи, шокеры и тд для женщины утопия. Ну а самое главное старайтесь не создавать такой ситуации в которой бы пришлось защищаться от собаки (видете неадеквата с собакой - уходите, следите за детьми) если попадете то потеряете гораздо большие, особенно с ребенком.

я уже про это писала в другом разделе. В Питере порядок с собаками навели. Там мы не видели бездомных собак. У нас их стаи. Хозяйские собаки на поводке. Любого размера. А навели порядок очень просто - года 3 назад после очередного покусания собакой, милиционеры стали ездить по районам и отстреливать собак. Без поводка, намордника - значит, бродячая. Народ все понял.

Прочитала практически всю тему и могу однозначно сказать из всех рекомендаций по защите больше подходит Муж r.r Как не прискорбно, но это действительно так. Единственное, что очень огорчает нежелание сторон к обоюдному уважению. У меня тоже собаки Силихем терьер (невысокая 30 см где-то и неагресивная) и щенок Австралийской овчарки (ростом будет с колли характером похож). У меня социально адаптированные собаки, прекрасно слушаются не агресивны, ласковые, очень любят играть с детьми (своих детей двое 17 и 6 лет), но при всём при этом у меня никогда не возникает желания спускать их с поводка (хотя они тоже любят побегать и поиграть) просто я понимаю, что некоторые люди боятся собак причём не важно какого те роста. Да и дети не все понимают что с живым существом надо хорошо обращаться. Мои то с малых ногтей с щенками, так что знают не сделаешь больно - не укусят, но то свои собаки с чужими же собаками младшей общаться без разрешения не позволяю.
Неадекватных и пьяных хозяев осуждаю как и все, выгул собак должен быть обязательно на поводке и по возможности в дали от детских площадок и т.п. Но вот как быть с неадекватными мамами и детьми, подростками? У нас есть площадка для собак, специально оборудованная, огорожденная, как и должно быть, но каждый божий день в хорошую погоду эту площадку по очереди аккупируют сначало мамы с колясками (на детской площадке шумно - здесь тишина), в обед просто детишки (лазиют по бумам и т.п.), а к вечеру подростки подтягиваются - пиво попивают (ещё и бутылки бьют). На замечания типа площадка для собак реагируют даже агресивно, несколько раз даже отраву подкидывали. Здесь какие меры принимать? Куда жаловаться?

Я сам очень люблю собак , и хотел бы завести себе довольно крупную собаку , но пока нет возможности . Тк вот я сам против того чтобы сабаководы нарушали свободу детей на то чтоб они бегали прыгали и резвились , да собакам тоже надо побегать без поводка , но ведь есть же НАМОРДНИК !!! Я одно время бегал для совего удовольсявия и меня больше всего радражали фразы собаководов "Что вы тут бегаете вы нивидете тут собака ". Так пчему я должен думать за собак и их хозяев (безхозные собаки обычно завидев бегущего на них человека сами убегат ). Оденьте намордник и могие вопросы отпадут сами собой . Я за то чтобввели закон что собак можно выгуливать только в наморднике и занарушение приличный штраф !!

я согласна с Gretusya ( очень огорчает нежелание сторон к обоюдному уважению). Просто давайте и детей воспитывать и самим животными не становиться

Только что, на моих глазах , в нашем дворе собаки загрызли другую собаку(тоже бродячая вероятно).Вокруг кровища. 4 собаки грызли. Другие в очень возбужденном состоянии бегали около дома.
Так я и не увидела ответа на вопрос: куда обращаться, чтобы собак отловили?
Боюсь этим не закончится. Могут и на детей броситься.
Сама из дома боюсь выходить.

Krasnoglazaya
Да не бывает так! Чтобы без всяких предпосылок. Значит, эту собаку другой раздразнил... А Вы пишете:"Часто..."

Да конечно - не бывает. Еще как бывает. У нас на Панельной (ЖБИ) ужОс по скверику ходит: стаффорд с вечно пьяными хозяевами, заметьте - на поводке. На его счету, только то, что я знаю - ослепленный пекинес (выдрал из рук хозяйки и травмировал глаза), неделю назад покусанная овчарка (на поводке) и травмированная нога хозяйки овчарки.
Схема одна - стаффорд вырывается из рук своих вечно нетрезвых хозяев и бросается на собаку и защищающего ее хозяина. Какие уж предпосылки были для нападения - да никаких. Кого винить - неадекватов стаффордоводов, собаку их чокнутую, себя?
Стая бездомных на ЖБИ - размеры собак и их количество впечатляют и пугают. С ребенком одна не гуляю, только с мужем, собаку выгуливаю с чувством внутреннего протеста и страха - на нас с песом уже тоже нападали. Страшно реально. Шесть крупных дворняг с лаем как по команде бросились от помойки в нашу сторону. Знаю, что неправильно собак на руки хватать, когда нападают, но камней и палок рядом не было, я мопса спрятала под руку и начала движение на них с угрозами и матом (зрелище дикое было, стыдно). Отстали. Мужик мимо шел, говорит - они ведь вашу собаку загрызть могли и вас травмировать. Помочь, конечно, никто нам с собакой не помог - и с детьми не помогут. Только на себя рассчитывать приходится
Подумываю, чем бы разжиться на случай отражения атак...

Кот Зефир
Это баллончик с перцово-газовой смесью,очень эффективно,проверено не раз уже.

Спасибо за совет!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 17:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы