А бывают ли собаки,которые не грызут провода?

Подскажите, бывают ли такие собаки,которые вообще не грызут ни провода, ни мебель? В каком возрасте это у них проходит? и как с этим бороться? Мы хотим собачку завести, или котейку (один котик у нас уже есть, а кошечка позавчера умерла и котику одному грустно, ходит,плачет) да и мы привыкли что дома две животинки есть. Но с собачками дела никогда не имели. Хотим только маленькую,чтоб можно было с собой возить ее. Но возникают проблемы, как приучать к туалету на улицу, грызение проводов и т.д.

DjetroScinner
бывают ли такие собаки,которые вообще не грызут ни провода, ни мебель?

Бывают, идаже не пакостят, не какают и писяют. Плюшевые. В отделе игрушек.

Фeникc
Бывают, идаже не пакостят,

собаке год и на его счету нет ни одних туфель, проводов, мебели короче пес , но я постоянно занималась им

Helra
собаке год и на его счету нет ни одних туфель, проводов, мебели короче пес ,

что за порода?

Helra
но я постоянно занималась им

вот именно, автор вы готовы постоянно собакой заниматься? игрушки ей покупать, больше чем ребенку у вас я смотрю стату БМ, а как вы будете совмещать воспитание собаки и грудничка?

Фeникc
что за порода?

йорк

Фeникc
игрушки ей покупать, больше чем ребенку

это дааа, чтоб отвлечь от желания проказничать

Фeникc
у вас я смотрю стату БМ

мы тоже завели собаку и забеременели одновременно )))))

Фeникc
совмещать воспитание собаки и грудничка

нормально, пока беременная воспитывать, а когда родится мелкий песик уже подросший ;) ;)

вообще не грызет провода . да и до этого собака была. тоже не грызла

Helra
на его счету нет ни одних туфель, проводов, мебели

+++ был такой пес у меня. Даже ни разу не позарился на все эти вещи. Грыз только игрухи.
сейчас 2 собаки. Разница между ними 2,5 мес. Дак у старшей была любовь к тапочкам. Только глазом моргнешь - тапочек уже унесла провода не трогала. Взяла вторую когда, дак та провода полюбила, а следом за ней и первая учитывая, что дома кролик, все провода убраны, дак собаки вдвоем их вытаскивали, пока дома никого не было, и нагрызали %)
сейчас им 7 и 9 мес. не грызут ничего

DjetroScinner
бывают ли такие собаки,которые вообще не грызут ни провода, ни мебель?

зависит от самой собачки - от характера, ну плюс дальше воспитание. Вот прошлый пес вообще не грыз, этих отучала.

DjetroScinner
как приучать к туалету на улицу, грызение проводов и т.д.

приучать к туалету просто. Сначала готовьтесь, что щенок пока мелкий, будет дома дела справлять и часто. Как только щенок сделал дела дома, тут же его хватаете, несете на улицу. Для этого надо иметь много свободного времени.
По моему опыту, у меня ВСЕ собаки приучались на улицу сами, когда начинали гулять, я специально их не учила. :)
грызение проводов - увидели, громко крикнули "фу", не прекращает - щелчок по носу (именно легкий щелчок, нос - болезненное место у собак), отогнали щенка :)

мой Йорк не грызет ни провода, ни обувь. Но воспитание еще никто не отменял :)

У меня был Фокс-терьер и кот. Никто ничего не грыз. Жили дома очень дружно. Когда кот ушел в неизвестном направлении в марте, тогда и началось: вываливание мусорного ведра на палас, дыры на полу, обглоданные кроссовки, 3е часов за 1у ночь %) и проч. Скушно ей стало вопщем

У нас пекинес, никогда не грызла провода или обувь, и в туалет на улицу ходит ( ей 7 лет) еще живет кот британский, тоже нечего не грызет.

*Кролька Муська*
дак собаки вдвоем их вытаскивали, пока дома никого не было, и нагрызали

жесть

*Кролька Муська*
я специально их не учила

я тоже, пыталась недавно приучить на пеленку не вышло (((((((

У нас всегда бойцовые собаки. Умные, дрессированные, натасканные. Один только случай был, когда собака на нас была сильно обижена, за то что на долго оставили ее одну дома. Весь линолеум в коридоре из под плинтусу вынула и на мелкие частички порвала. А вот с проводами она не баловалась

Milaya kisa
мой Йорк не грызет ни провода, ни обувь. Но воспитание еще никто не отменял

Мой йорк тоже ничего не грызет.

Ну ладно, тапочки мы переживем :) , провода нет :( ..и аппаратура дорогая,да и небезопасно это, может ведь и током стукнуть пёсу наверное %) ..как-то это нужно продумывать..

у нас такса - до года это было нечто %), идешь домой и не знаешь, что там тебя сегодня ждет а фантазия у нашей собы била ключом!

Ой, вот это не знаю...тогда меня вместе с собакой выгонят на улицу %) ...такого в доме не потерпят..я могу зверям многое простить, а домашние у меня нет!!!..

DjetroScinner
, провода нет ..и аппаратура дорогая,да и небезопасно это, может ведь и током стукнуть пёсу наверное ..как-то это нужно продумывать..

провода можно спрятать. У меня в комнате, где проживает кролик все провода убраны. И все окей

Tanyushohek
у нас такса - до года это было нечто

таксы сами по себе собачки с сюрпризом) погрызть любят у меня был пес помесь таксы, дак оставили его однажды до позднего вечера одного, приехали - разорвано все, вплоть до наволочек на подушках :shock:

а у нас в доме всегда куча всяких игрух, но тем не менее съел все, что не приколочено (брюссельский гриффон), когда я пожаловалась заводчице,та была в шоке. Оказалось надо всего лишь набрызгать чем нибудь сильно пахнущим ( апельсин, дезодорант,уксус) и все. Пару раз хватило, парень теперь вообще кроме своих костей ничего не грызет. Вот как-то так.

Фeникc
Бывают, идаже не пакостят, не какают и писяют.

у нас такая ;)

Моя малыша не грызет (удивлена). Любит игрушки, причем не магазинные, а те, которые "назначили" игрушками... Косточки магазинные натуральные, для зубиков которые. Дома без нас вообще спит (всегда спит, хоть на целый день уходи, она весь день проспит). Единственная любоФФь - тапочки (но активничает только под нашим присмотром, поэтому тапочки изымаются до наступления порвреждений)!!!! Может в задумчивости бумажку погрызть... И все... НО ее нельзя закрывать в комнате, тогда разнесет и погрызет дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы