Расскажите плиз, как держите кошек на даче?

Вот подумываю своих увезти на лето на дачу.
Посмотрела, по ночам там полно кошек бегает дикошарых, некоторые в ошейниках.
Если отпускать бегать на природу, боюсь, что убегут или собаки порвут, на дерево залезут и слезть не смогут и т.п.
Опять же клещи, блохи, с котами снюхаются.
Или просто в доме держать и не выпускать?

Поделитесь опытом дачного содержания кошек?

\~Лия\~
Или просто в доме держать и не выпускать?

Вы что, он же свихнется. Мой кошак поцапался с соседскими так, что потом на его зашивание и реабилитацию ползарплаты ушло, потом сам с участка не уходил. До конца сезона. Так что и не знаю, что посоветовать.

\~Лия\~
клещи, блохи,

ошейник противо-...

\~Лия\~
с котами снюхаются

а они у вас что, не стерилизованы? Иначе - ну пусть нюхаются...

Убегут - дык и обратно прибегут, как есть захотят. Ну, а если на подножный корм перейдут - так еще и вам трофеи притащат - похвастаться-то перед хозяйкой!

Тритата
а они у вас что, не стерилизованы?

Нет пока.

Тритата
Убегут - дык и обратно прибегут, как есть захотят

А если дорогу не найдут или их кто-нть прихватизирует?(

В прошлом году моя младшая на полусогнутых полдня по дому ходила, потом на веранду вышла. А сейчас ее домой не загонишь - носится по участку за бабочками целый день. Но всегда смотрит ,чтобы кто-то из нас был в поле ее видимости, одна на улице не любит быть. Соседи тут при прополке грядки нашли полмышки, явный привет от моей рыжульки. Спать и кушать приходит домой. На "лице" постоянное выражение счастья от свободы. Старший с самого детства в саду. Пока не кастрировали бывало по 2-3 дня отсутствовал. Сейчас уходит с участка только к соседям - они его в тихушку от меня сметаной и колбасой подкармливают. Оба кастрированы/стерилизованы.

\~Лия\~
Вот подумываю своих увезти на лето на дачу.

Зачем? мало потерявшихся животных?

\~Лия\~
с котами снюхаются.

\~Лия\~
а они у вас что, не стерилизованы?
Нет пока.

Ещё и котят не пристроенных мало %)
:angry:

\~Лия\~
просто в доме держать и не выпускать?

да. мои сидят в доме. на улицу - на поводке-рулетке. хожу, котов прогуливаю, соседи поглядывают )))
если кошки заваливаются полежать в куст - рулетку прицепляю. контролирую.
разумеется, весной и летом глистогонка.

\~Лия\~
убегут или собаки порвут, на дерево залезут и слезть не смогут и т.п.

все верно. еще машины, злые люди, дикие животные.

У нас на даче осенью остаётся куча потерянных или брошенных (уж не знаю их судьбу) животных. Все точно так же, как и автор, привозят животных на лето, погулять. Животные убегают, не все же пугливые домоседки. А кошки рожают, потом ходят голоднющие, аж рёбра видны, и кормящие. Что с ними происходит зимой - писать не буду, сердце разрывается.
Автор, подумайте пожалуйста об этом.

Мы возим своего на дачу (кастрат) гуляет целый день, не теряется, погуляет, а потом обязательно придет проверить не собираемся ли домой, как только у машины сигналка сработает, садится рядом и ждет когда ему дверь откроют Сначала очень боялись что потеряется, на ошейник (от блох и клещей) наклеили скотчем бумажку с номером телефона. А вот у мамы не кастрированный гуляет днями напролет, уходит дня на 2 потом приходит покушает, отоспится и опять по кошкам, всех соседских кошек уже оприходовал, решили кастрировать.

Когда ночевали в саду - завозили свою стерилизованную кошу туда на лето. День без нас она по дому и чердаку гуляет, или спит, или ест) не пакостливая, но может стащить огурец. Когда приезжаем - гуляет немного по участку или сидит на крыльце.
Коты вроде более подвижные.

Octavia
Все точно так же, как и автор, привозят животных на лето, погулять

Я еще никого никуда не привезла.

Просто у нас в кв. уж очень жарко, жаль кошек. А в доме просторнее гораздо и прохладно.

MariaL
да. мои сидят в доме. на улицу - на поводке-рулетке. хожу, котов прогуливаю, соседи поглядывают )))

Вот наверное к этому варианту все-таки склоняюсь.

Тоже кошку на дачу увезли. Гуляет где хочет, дерётся за территорию, бабочек и жуков ловит. Ползарплапты на восстановление экстерьера тратить не буду. Пусть и дальше таскается растрёпанная как половая тряпка.

\~Лия\~
Я еще никого никуда не привезла.

Просто у нас в кв. уж очень жарко, жаль кошек. А в доме просторнее гораздо и прохладно.

Я просто хочу чтобы вы задумались. Перед тем как везти - обязательно стерилизовать!
Ну и от жары в квартире ещё ни одна кошка не умерла. А от голода и холода зимой, от колес машин, собак, от рук неадекватных уродов - тысячи.

\~Лия\~
к этому варианту все-таки склоняюсь

тогда закупайте шлейки (обязательно шлейки, а не ошейники!) и поводок - рулетку максимальной длины )))
на шлейку обязательно номер телефона нанести, на всякий случай (вдруг сорвется).

а, да! еще прививки - надеюсь, есть. если нет - надо ставить )))

Моя кошатина, когда в деревне освоилась, вообще шлялась где-то денно и нощно, домой приходила только чтобы проверить, живы ли мы тут еще, не нужна ли ее помощь. Ну и всяких мышек-птичек нам на прокорм притаскивала.
Первый раз, когда дело к электричке близилось, я очень боялась, что она куда-нибудь уволочется, поэтому отловила ее и прицепила к ошейнику поводок, а к поводку - длиннющую веревку. Чтобы Плюшка, как приличное животное из почти приличной семьи, гуляла бы себе по двору на веревочке, ну можно обруч покатать, в серсо поиграть – чем еще хорошие дети занимаются?
А она ррраз - и на крышу!
Как не повесилась - ума не приложу.
Больше я такого не делала. Просто минут за 30-40 до отъезда я высовывалась в окно и орала в белый свет, как в копеечку - "Плюха, домоооой!"
Кошачье сарафанное радио срабатывало без сбоев. Ее уличные дружки-шпана-бандюганы как-то передавали, что, мол, «мама домой зовет» (впрочем, какая, к черту, мама? Она меня настолько явно удочерила … но это совсем другая история…) – и через полчаса красавица нарисовывалась на пороге и залезала в свою перевозку.
Кстати, про перевозку: кошка явно была уверена, что это что-то типа портала для нуль-транспортировки - залезешь, посидишь – и опаньки! ты в другом месте. Дома, соскучившись по дачной вольнице, залезет, посидит – и понурившаяся вылезает – в том же пространстве, в том же времени… «Фу как неинтересно» - написано на грустной морде...

Тритата

Чудо-кошка, читала и улыбалась :)

ЛОВушка
В прошлом году моя младшая на полусогнутых полдня по дому ходила, потом на веранду вышла. А сейчас ее домой не загонишь - носится по участку за бабочками целый день. Но всегда смотрит ,чтобы кто-то из нас был в поле ее видимости, одна на улице не любит быть.

так же, тоже очень боялись, что убежит, но посмотрела на нее и увидела, что она понимает, что это ЕЕ проблема не потеряться, держит нас в поле зрения постоянно))

Тритата
Кстати, про перевозку: кошка явно была уверена, что это что-то типа портала для нуль-транспортировки - залезешь, посидишь – и опаньки! ты в другом месте. Дома, соскучившись по дачной вольнице, залезет, посидит – и понурившаяся вылезает – в том же пространстве, в том же времени… «Фу как неинтересно» - написано на грустной морде...

Добавлю - у нас стерилизована. Считаю, что иначе не надо вывозить, запросто можете не уследить, как не стараесь - выскользнет и котятами вы обеспеченыСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 14:18

Ну в общем жили-жили кошки у нас на даче прекрасно. 2 недели уже. В доме, на улицу не выпускали.
А вчера младшая нам устроила похохотать!(
Считали, что она еще ребенок, течки не было.
Но она нашла лаз из сеней в подвал, мы даже не знали, что есть это отверстие.
Выскочила, встретила там кота огромного черного.
Я заметила ее, загнала в дом.
Она как с ума сошла! Начала носиться из окна в окно высматривать кота, валяться на спине и вылизываться.
Потом начала скрести дверь и рваться к коту. А он все это время ходил под окнами и орал. У меня муж его еле выгнал.
Она не давала нам спать, пищала и скреблась с дверь. Выгнали ее в сени. Она пропала.
Ночью проснулись а она по лужайке с этим котом уже скачет.
Искали-искали, где она вылазит, спросоня так и не нашли.
Загнали домой, закрыли дверь очень плотно.
Она ночью как-то умудрилась опять дверь открыть и удрать.
Утром сама пришла поесть, уставшая, завалилась спать. Перед этим долго вылизывалась, особенно под хвостом.
Похоже, погуляла-таки с котом
Старшей кошке 9 лет, совершенно спокойно себя ведет, никуда не рвется, на призывы кота не реагирует совершенно.
А мелкая вот такой пакостью оказалась(
Нашли мы с утра этот лаз, закрыли его. Мелкая очень расстроилась.

Короче, едем на этой неделе к Юле Бабкиной везем сразу 3-х кошек (2-х своих и 1 свекрови) стерилизовать.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:35

у подружки в этом году кота собаки разорвали, прямо на части :(((( первый раз просто на дерево загнали, он там сидел 4 дня, стряхнули, когда от голода уже держаться не мог( отлежался, отъелся и ушел, нашли разорванного((
своего не отпускаю, живет в доме на даче, "гуляет" на окошке, если и решусь вывести, то только со шлейкой и во дворе.
а уж про кошек, котов и котят бесхозных после дачного сезона даже думать больно(

Прынцесса

Ну у нас 2 кота под окнами ходят по ночам воют - достали уже. Хоть лови да вези на кастрацию.

наша стерелизованная мадам сначала очень боялась выходить на улицу, сейчас гуляет целый день, с участка не уходит, в ошейнике от блох и клещей(плюс капли от всех))) приходит поесть, на ночь загоняю спать..вот только кот еще у нас дворовый живет, так они прям скачки устраивают сексуального характера, ужасть, он к ней пристает, она не даётся, но лезет сама к нему, как прям в анекдоте.."Шла по темному двору, коты напали и изн..ли...ужас!...Ещё пойду!" %) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы