Тема закрыта

Причина: 0

Петиция против жестокого обращения с животными! Нужна подпись каждого неравнодушного.

Варварство: живодеры отрезали клювы почти 100 птенцам бакланов Нужна ваша подпись!

На острове одного из водоемов, расположенном в Чашницком районе Витебской области, орнитологи обнаружили почти 100 птенцов бакланов, у которых были отрезаны клювы.

Об этом сообщила "Интерфакс-Запад" во вторник научный сотрудник Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Беларуси Ирина Самусенко.

"Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский" Чашницкого района. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", - сообщила И.Самусенко.

По ее словам, "в Беларуси проводятся мероприятия по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов - это в первый раз".

При этом она отметила, что "этот вопиющий по свой жестокости и цинизму случай произошел, когда в странах Европы проводится панъевропейский учет больших бакланов. Идет мониторинг этой птицы и в Беларуси".

И.Самусенко пояснила, что бакланы и серые цапли из-за того, что они наносят большой вред рыбхозам, отнесены к так называемым нежелательным видам и их разрешено отстреливать. Причем за это даже платят деньги, а чтобы их получить, надо подтвердить численность отстрелянных птиц, принеся, например - лапки птицы.

В настоящее время в Беларуси насчитывается около 3 тыс. пар больших бакланов.

Подпишите, пожалуйста, петицию, чтобы прокуратура Витебской области расследовала и наказала живодеров:

www.change.org/100baklanovСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:05

что с ними сделают теперь защитники животных, усыплять будут массово, или как? смотреть страшно

Усыплять! Они не выживут,и не смогут питаться...А операция сотне бакланов будет 10ки тысяч долларов стоить.Поэтому надо найти и наказать уродов.

сволочи, так жалко, помню был репортаж, где мишкам маленьким лапки отрезали (((((((
и как только этих живодеров земля носит
подписала

Ellegirl
найти и наказать уродов.

Ellegirl
одного из водоемов, расположенном в Чашницком районе Витебской области,

Ellegirl
наносят большой вред рыбхозам,

найти соседний рыбхоз и э-ээ нанести ему вред.

подписала :(

Naturlich!

Есть такое понятие-гуманность.Для животных эвтаназия(для разных всяких целей)приемлема....И регулирование популяции-не значит садизм и необоснованная жестокость.По отношению к птенцам тем более.Проще не допускать роста популяции,чем садистски поступать и бросать на мученическую смерть сотню птенцов.
Неее?

Ellegirl
Есть такое понятие-гуманность.

то есть птичек сильнее жалко, чем людей?

Ellegirl
Для животных эвтаназия(для разных всяких целей)приемлема....И регулирование популяции-не значит садизм и необоснованная жестокость

ну а я о чем? как еще можно

Ellegirl
найти и наказать уродов. ?
Вред можно кстати нанести и законодательно.

Zezka
то есть птичек сильнее жалко, чем людей?

а люди то где тут пострадали?

Ellegirl
И регулирование популяции-не значит садизм и необоснованная жестокость

++ кто-то из людей этого рыбного хозяйства попытался найти более оптимальное решение?
не, проще ж лапки или клювики отрезать

Katerinadiz
а люди то где тут пострадали?

автор в курсе. просто очень жалостливая..к птицам, не к людям. петиции вот опять какие-то.

Zezka
автор в курсе

а мы нет, расскажите

Zezka
к птицам, не к людям.

и че? мне тоже люди, по большей части, до лампочки.

Мне не нравится что просят домашний адрес в этом подписании :(

majong
и че?

не, Zezka другое имела ввиду, мы просто не в теме, там о другом речь
я тоже ее сначала не правильно поняла

majong
Мне не нравится что просят домашний адрес

можете написать любой другой, не думаю, что будут проверять

majong
Мне не нравится что просят домашний адрес в этом подписании

Пишите любой,это неважно.Город можете свой указать.

majong
и че? мне тоже люди, по большей части, до лампочки.

Мне тоже,тем более,такие,как эта тетенька,я ее знать,не знаю.
Эта тетенька не в себе.Ее волнуют чужие дела,проблемы.Непонятно,как это относится к моей теме,и ко мне в частности.
Поэтому вали нах отсюда,зезка

О господи, можно подумать, ваши адреса ну вот нигде не засвечены...

Ellegirl
Поэтому вали нах отсюда

и на этой радостной ноте автор отправляется подумать о своем поведении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы