Помогите советом

Месяц назад подобрала с улицы кошку, оказалась беременная))))
Сегодня начались роды. Я в этом вообще ничего не понимаю %)
Котенок появился около 2 часов назад - она родила и ушла от него, он пищал, пищал, я решила их закрыть вместе в просторном шкафу - положила тряпочек, поставила ей корм и воду, осторожно (через тряпочку) взяла котенка и перенесла его в шкаф, туда же отнесла и кошку. В результате послед она съела, пуповину перегрызла, а вот кормить она его не хочет :( . Думаю может она до конца не разродилась???И вообще как это все должно быть???Может кто знает - поделитесь опытом, пожалуйста ;)

вряд ли она до конца не разродилась, может у нее и был всего один котенок, кошки кстати часто отгрызают и съедают послед у котят, по поводу того, что она его не кормит, то у нас первородящие кошки тоже не сидели и не кормили котят, пока я ее не ложила на бок , держала , а котенка подсовывала с сиське кошки ,чтоб он начал кушать молоко, после нескольких таких процедур кошка начинала осознавать свои обязанности!

Родила второго, какая-то она странная %) лежит и ничего не делает. Нужно ли вообще участвовать в родах или кошка сама разберется??

а что она должна делать? вы ей помешали, она теперь может и перестать вообще рожать.(у меня так было раз - родила только через два дня второго котенка мертвого).
Кошка сама все знает. Пока она лежит малыши к ней ползут и присасываются, или просто согреваюся. То что кошка ушла - не беда, у меня кошка пить ходит в перерывах.
С места на место не таскайте, пусть родит в одном месте, иначе всех потом так и будет таскать и прятать.
Еще...сколько кошке на вид годков? Два часа перерыва - это многовато. У меня кошка рожала с 12 дня и до 18 не родила. Вет.лечебница уже была закрыта, частники не отвечали. Когда дозвонилась, сказали, что котенок идет неправильно, чтоб приезжала утром к ним.
Но мы справились. Котенок шел задней ножкой, следующий родился мертвым, а в 8 часов утра появилась 5тая наша крошка. Здоровенькая и красивая очень.
У взрослых кошек неправильное предлежание может быть и крупные котята. Если затянется больше чем на 4-6 часов - вызывайте врача.

Niura
положила тряпочек

обязательно чистых, без запаха

Niura
поставила ей корм и воду,

не надо этого в шкаф ставить, захочет сама придет и поест

Niura
В результате послед она съела, пуповину перегрызла, а вот кормить она его не хочет

а как она должна его кормить?
положите ей на животик котеночка. У нее до трех дней может не быть молока, если сразу не присосуться.

Отстаньте от кошки. Это, блин, сюрприз

есть такие кошки кукушки, садите кошку в коробку и подкладывайте котят к тите, им нужно тепло, если она не лежит. положите грелку, и постоянно подкладывайте к кошке. я свою держала первое время и сидела с ней. Мнение, что кошка сама знает, что делать, не правильное, очень часто именно так котята погибают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы