Взять кота на время при наличии своего котенка

Опытные кошководы, подскажите! Мама уезжает на 10 дней, просит взять кота. Ему 4 года, непородистый, кастрированный, спокойный. У нас котенок шотландский 4 месяца, игривый очень (хотя спит тоже долго). Как они вместе будут? Не затоскует кот: в чужой квартире, в отсутствии хозяйки, да еще эта мелочь непонятная))? А наш как отреагирует - территорию не будет отвоевывать?

Так возьмите и увидете, все будет зависеть конкретно от этих 2 х кошаков :)

у нас так было, котена вначале территорию охранял потом в обнимку дрыхли, и по ночам вдвоем уже носились. оба мальчики

То что старший будет в стрессе- мое имхо-однозначно( и место не свое и еще кошк еть), а как они заимодейтовать будут хз. Я бы 10 днейпоходила п и покормила дома маминого

когда-то брала так же кошку у знакомых на время отпуска. на три недели. У самой в это время был двухмесячный котенок. Сразу скажу - не дрались, старшая шипела, когда мелочь лезла играть, но не кидалась, а убегала. Жила в наше присутствие на лоджии - она у нас огромная и теплая, много закутков, где можно спрятаться. В наше отсутствие не знаю, как разруливались, но все были живы и здоровы)) первые дни было страшно оставлять их наедине, а потом привыкла. Мелочь за компанию с гостьей научилась есть все, что не приколочено, даже куриные ноги (кошка на натуралке). Потом, правда, разучилась, когда Васса съехала. Но в целом все было неплохо. Мы к гостье не приставали с фамильярностями, а она вела себя скромно - пИсала, туда, куда нужно, не дралась, не хулиганила. Грустила, наверное, но не до отказа от пищи. Не исхудала ни на грамм, отвечаю))

Просто у меня знакомая подобрала бездомного взрослого кота, а у нее в это время персидский кот свой был. Так вот ее кот затосковал и через 2 недели умер :( но оба кота были взрослые, и пришлый вел себя как хозяин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы