Про хорьков

Расскажите вот кто держит хорьков. Как они вообще сильно вонючие или нет?
Всю жизнь думала, что они похожи на грызунов и содержание такое же у них, но тут стала узнавать, оказывается это вообще собаки :shock:
У кого-то живут дети и хорьки? Как контактируют. У нас уже мальчишка-то большой (5 лет) и собачка маленькая (пекинес) есть. Вот всё просил кошку или котенка сын. А тут узнала про хорьков. СтОит или нет заводить вообще?

у знакомых есть харёк.кусается капец как больно %) как вонзит свои зубки-иголочки,челюсть крепко сожмет и фиг вырвешся.за пятки,ноги особенно любит кусать.все грызет(залезла в шкаф,съела пол рубашки),обувь грызет-вообщем все что попадается.пахнут не так сильно конечно как грызуны например-но запах чувствуется конечно(даже если убирать по сто раз на дню).по мне так лучше кошечку завести-ее хоть погладишь,она помурлыкает,поиграется с тобой.а хорьки такие тупые %)

а по мне так кошки они живут сами по себе, их не приручить ничего нельзя, да и дерут всю мебель и обои. Про хорьков читала, что тут как воспитаешь. Некоторые и собак-то воспитывают так, что они потом хозяев даже загрызть могут - так что это от воспитания зависит.
У нас был пекинес еще с моего рождения. Он был ужасно кусачий, вообще не погладить его, ничего нельзя было. А мы взяли пекинеса и тоже кусался вначале, а сейчас вообще никого, только зарычать может, ни ребенка ни разу не укусил, ни нас, ни друзей, даже если наступят на него. Он очень у нас покладистый и можно с ним играться, любит на коленках лежать и в ногах как кошка клубочком.
У сестры например тоже собака (французский бульдог), но это ужас был она у них грызла углы с обоями, ковры, полотенца и обувь. У нас жила иногда (они нам оставляли, если уезжали) и ничего подобного. Сейчас у сестры муж появился и собака стала послушной. Всё-таки считаю, что это просто нужно воспитывать любое животное.

Муж рассказывал, что в детстве держал хорьков, так то хорошие , но

bibika
сильно вонючие

:(

хорь хищник, он скорее всего на вашего пикинеса охотится начнет... ну или играть... а игры у них достаточно агрессивные, т.к. болевой порог низкий, может и загрызть случайно.
у нас хорь кастрирован и стерилизован и все-равно есть естественный мускусный запах.
хорь живет в просторной клетке, с выгулами по квартире. Ребенок 2 года за бока его таскает, пальцы в клетку сует по мордашке гладит. Но наш хорь во первых очень спокойный, во вторых был уже взрослый при появлении ребенка.

bibika

Сначала изучите квартиру на предмет "насколько легко мне будет достать эту заразу, если она застрянет". Хорьки - норные зверушки. И обследуют КАЖДУЮ щель

С ребенком думаю особо проблем не будет, он знает как с животными обращаться, тискать и мучить уж точно не будет.
А вот с пекинесом... У нас мальчик, поэтому хорька лучше девочку, наверное. Всё же девочки всегда менее агрессивны и более чистоплотны.
А как с шерстью у них? Сильно линяют, какая-то аллергия есть на хорьков?

Лау
насколько легко мне будет достать эту заразу, если она застрянет

Квартира достаточно просторная и без особых щелей. Тут как бы продумано было, чтобы ребенок не лазил никуда и собака. Был у нас даже кролик декоративный и то даже нестрашно было пускать его. Только его мы продали, потому что ну не нравится мне такое зверье, которое постоянно на руки гадит. Да и развлечения с ним никакого не было, не поиграть толком - ничего. Жует траву да и всё.

Katy7788
ешкинкот

я тоже представила как хорек гоняет по квартире моего собака %) Но загрызть-то вряд ли - весовые категории разные очень да и то, что наш не кусается не значит, что не охраняет и защититься не может.

ну про загрызть это я наверно перегнула...
мы брали годовалого с рук, там он с кошкой вполне мирно жил...
но наш супер спокойный.... бывают бешеные и кусачие и никакому воспитанию не поддаются, характер у них такой изначально видимо.

nerusalka
бывают бешеные и кусачие и никакому воспитанию не поддаются, характер у них такой изначально видимо.

я слышала, что это может быть из-за недобросовестности заводчика. Есть дикие хорьки их отлавливают и выдают за домашних и продают. А есть специально одомашненные. Выбирать нужно очень хорошо, в первую очередь проверять самого заводчика и лучше покупать у заводчиков, а не в магазинах.

bibika
Квартира достаточно просторная и без особых щелей. Тут как бы продумано было, чтобы ребенок не лазил никуда и собака.

Не. Смотрите щели размером с пачку сигарет.

bibika
я тоже представила как хорек гоняет по квартире моего собака Но загрызть-то вряд ли - весовые категории разные очень

Не факт...

Лау
Смотрите щели размером с пачку сигарет.

Ого... посмотрела, щели есть такие, но ото всюду достать можно. Есть только одно такое место, но оно под самым потолком. Туда-то хорь не залезет ведь?

bibika
Туда-то хорь не залезет ведь?

Они по деревьям отлично лазают - никакой кошке не снилось. Так что...

еще на форумах читала про случаи, когда приходилось разкурочивать кухонный гарнитур, что б достать оттуда хоря, т.к. залезть-залез, а вылезти немог.

с кухней норм всё - там все чуть ли не запаяно и всё встроенное. Тока прямо под холодильником если застрянет, но холодильник выдвигается поэтому можно будет достать.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 10:05

bibika
Расскажите вот кто держит хорьков. Как они вообще сильно вонючие или нет?

если кастрирован( мальчик) и ухожен, то запаха почти нет, остается легкий мускусный запах... при этом если не удалять им вонючки, то при этом во время испуга или оборонительной реакции может выпускать "умопомрочительный" запах... (при этом не все ветклиники берутся за кострацию, стерилизацию и удаление вонючек, девочки очень трудно в большей части переносят стерилизацию)

bibika
СтОит или нет заводить вообще?

если готовы уделять ему время как маленькому ребенку, и следить как за шустрым ,шкодливым ребенком ,то стоит... это забавные зверьки..

Лау
Сначала изучите квартиру на предмет "насколько легко мне будет достать эту заразу, если она застрянет". Хорьки - норные зверушки. И обследуют КАЖДУЮ щель

это точно.. и
cit]Лау
Не. Смотрите щели размером с пачку сигарет.[/cit]

bibika
А вот с пекинесом... У нас мальчик, поэтому хорька лучше девочку, наверное. Всё же девочки всегда менее агрессивны и более чистоплотны.
А как с шерстью у них? Сильно линяют, какая-то аллергия есть на хорьков?

у нас шпиц и мопс, хорек с ними не очень ладит...., при этом если вцепляется, то мертвой хваткой, отодрать очень трудно, хорьки девочки больше похожи на кошек, они более сами по себе, нежели мальчики..они больше привязаны к хозяину, чтобы убрать вонь и агрессию во время гона,( если не кастрировать самцу для удовлетворения гона нужно от 15 до 20 самок), нужно кастрировать, девочку придется стерилизовать, иначе они сами не выходят из течки и умирают, если вы конечно не планируете ее постоянно крыть, и заботиться о потомстве и разводить их, чистоплотность у них одинаковая, зависящая от вас, за шерстью требуется особый уход, тальк, специальные шампуни, которые стоят не дешево, и кормить их стоит определенным кормом,( тоже не очень дешево выходит, или натуралку определенную,т.к. проблемы из-за неправильного питания возникнут с внутренними органами, желудком, почками и т.д.) алергия может быть как впрочем и на других животных, в период линьки сильно облинивают, становятся не очень привлекательными, я бы даже сказала страшненькими, и при этом желательно вышипывать весной подпушек, чтоб не клочился, нужна просторная клетка с гамаком и лотком, к которому придется приучать, иначе туалет будет какой то угол квартиры, при этом следует изучить квартиру на предмет резиновых изделий, игрушек, тапок , проводов, ластиков и т.д. хотя хорь и хищник, но перед резиной устоять не может, если сожрет кусок резинки и вовремя не оказать помощь, приведет к закупорке кишечника и к летальному исходу, перегрев хорьков тоже не желателен, в общем как с маленьким ребенком, и это еще не все... если готовы много времени ему посвящать, то можете смело заводить себе хорька.... а ну и в первое время пока хорек к вам всем привыкает, готовтесь быть покусанными...

bibika
я тоже представила как хорек гоняет по квартире моего собака %) Но загрызть-то вряд ли - весовые категории разные очень да и то, что наш не кусается не значит, что не охраняет и защититься не может.

хорек вполне без усилия может загрызть взрослого петуха или курицу, хотя весовые категории разные тоже.... ;)

bibika
[я слышала, что это может быть из-за недобросовестности заводчика. Есть дикие хорьки их отлавливают и выдают за домашних и продают. А есть специально одомашненные. Выбирать нужно очень хорошо, в первую очередь проверять самого заводчика и лучше покупать у заводчиков, а не в магазинах.

это зависит от характера самого хорька, так что тут как повезет.... ;)

bibika
Ого... посмотрела, щели есть такие, но ото всюду достать можно. Есть только одно такое место, но оно под самым потолком. Туда-то хорь не залезет ведь?

nerusalka
еще на форумах читала про случаи, когда приходилось разкурочивать кухонный гарнитур, что б достать оттуда хоря, т.к. залезть-залез, а вылезти немог.

и это все тоже придется предусмотреть, колонки, буферы, щели бытовых приборов, хорьки действительно очень хорошо везде лазят и умещаются в маленькие щели, и действительно зачастую сами вылезти не могут :)

про вонючесть - на самом деле если чистить железы, то они редко воньку пускают - в основном когда в стрессе или испугаются :) у подружки хорки - нежно их люблю, сама бы уже давно завела - но я неряха с хорьками нужно все убирать сразу - ключи, деньги, мелочь всякую. - они все утаскивают и делают нычки, еду прячут вот с подружкой устраивали слежку - искали нычку, тк хорь стащил ключи от машины

в общем поехала выбирать хорька, а купила пекинеса девочку вот такая вот видимо у меня пекинесья натура :)

bibika
в общем поехала выбирать хорька, а купила пекинеса девочку вот такая вот видимо у меня пекинесья натура :)

нууууу, почти хорек....

ага, окрас соболь тоже

katushkaxxx
хорек вполне без усилия может загрызть взрослого петуха или курицу, хотя весовые категории разные тоже....

да ну вот курица от силы кг 2-3 весит, а пекинес мальчик от 7 до 10кг. Тем более у этих собак мощный перед. Единственное за что стОило бы переживать - это глаза пекинеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы