Тема закрыта

Причина: 0

У кого волнистые попугайчики? нужна инфа

Сын просит сильно, а я боюсь, что чирикать будут по ночам, спать не давать, в соседнем топе отдают даже попугайчика по этой причине. Они действительно такие шумные или терпимо? Я так поняла, что очень многие держат и их это не смущает. И как лучше брать одного или парочку?

Я тоже боялась что будет орать, живет у нас уже 3 недели. На ночь закрываем покрывалом, встаем - открываем (часов в 10) до этого молчит.

У нас один попка. Он веселый, шумный, болтливый, но в меру:) Спать точно не мешает. Тоже закрываем на ночь покрывалом.

MarLap

Спасибо, это мысль :)

MAlinka
болтливый,

Разговаривать научили? Слышала, что если один живет, то можно научить говорить, а парочку уже нет, но одному, наверно скучно

у меня уже более 20 лет волнистые попугайчики живут стаей
все правильно сказали - на ночь покрывалом, во время сна ребенкиного тоже - и покой обеспечен

Неа, не учили:) Он сам начал болтать. И ему уж точно не скучно :D С таким количеством кричащих детей не заскучаешь:)

А меня наоборот это чириканье привлекает. Я своего называю 50 грамм оптимизма, он всегда весел, чем-то занят и везде сует свой нос. Посмотрите чем он щас занят: Я пишу, а он наблюдает.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2007 в 23:20

а у меня Александр (так мы его зовем) ни когда не орет, он другим любит заниматься, около 6.30 (обычнно на неделе мы так встаем) он спускается к кормушке и начинает ее поднимать и отпускать, а так как кормушка прикреплена к кклете грохот стоит еще тот, потом если ни как не реагируем он начинает бегать около двери при этоим размахивая крыльями, весь его кипишь прекращается когда открываешь ему дверь.......он молча залазит к себе на жердочку к зеркалу прижимается и спит дальше....

Здорово! Значит будем брать :)

у нас много попугаев было, на последнего не нарадуемся. ничем его не накрываем, дверь всегда открыта в клетке. но - производить звуки начинает только когда люди просыпаются и на кухню к нему приходят. до этого сидит себе спокойно, тихо воркует себе под нос, болтает сам с собой тихонько (тоже говорящий).
но были реально глупые и крикливые попугаи, которых в кладовку приходилось уносить на ночь, и днем даже в клетке...

не веста
глупые и крикливые попугаи

Хотелось бы умненького, как наш свин, как выбирать только.. на лице у него не написано какой он :) Свина вот выбирала по живости, он так лихо бегал по клетке и мордаха такая симпатишная и оказался очень хорошим в результате

хм. интересно. свина по живости?
я этого последнего попугая тоже по живости выбрала на "птичке" ))) там все смирно сидели в этом тесненьком ящике фанерном со стеклом, а он че-то чужим спинам гонял-мельтешил. в итоге оказался суперадекватным и умным, любим его очень ))

не веста
он че-то чужим спинам гонял-мельтешил

вот-вот. Покупали в Матроскине возле Рубина, там большой такой ящик был стеклянный со свинками, все спокойные, а наш резвый- бегал вовсю, резвился. я решила раз такой активный, значит здоровенький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы