у котенка сломан хвост

взяли котенка, примерно 5 мес. у врача были, но на хвост внимания не обратили тогда. а сейчас смотрю - хвлст сломан в нескольких местах, возде кончика 2 раза, и в самом начале(в месте прирастания к спине ) - из-за этого во-первых хвост у него постоянно полуторчком, а во-вторых - скорее всего утратил чувствительность(я кго сегодня и щекотала по хвосту, потом пощипала, сжала, еще и дочка на звост наступила нечаянно - а котеныш ноль реакции. можно ли выправить это дело? или как лучше сделать? подскажите кто знает.

породистый? так-то это м.б. дефектом - кривые позвонки

Была у меня такая кошка. Хвост был сломан, нечувствителен, потом вообще отсыхать начал. Вет сказал только ампутировать, но пока я думала кошка сбежала. Подобранка была, видимо воля манила. Но возможно что у вашего он и не сломан,

Государственная Тайна
это м.б. дефектом - кривые позвонки

Государственная Тайна
породистый?

вряд ли , с улицы взяли

Государственная Тайна
так-то это м.б. дефектом - кривые позвонки

в смысле дефектом? понятно, что дефект

Аssiya
потом вообще отсыхать начал. Вет сказал только ампутировать

а когда отсыхать начал? блин, жалко котенка-то, как он без хвоста будет...

Nadira
в смысле дефектом?

у породистых бывает. не заморачивайтесь. не ваш случай

у нашей Ляльки уже 6,5 лет кончик хвоста сломан, в таком виде на "Птичке" котенком взяли-живчик ещё тот, иногда упоенно (когда никто не видит, что она как котенок себя ведет) гоняется за ним , ловит и треплет)))

Nadira
а когда отсыхать начал? блин, жалко котенка-то, как он без хвоста будет...

Да походу таким и был, из-за шерсти незаметно было, когда помыли видно стало что кривоватый и какой-то тонкий, потом стал твердый через пару месяцев наверное, шерсть стала топорщиться. А чего жалко, целая порода есть бесхвостая, не то манчкины, не то бобтейлы...Вроде последние. Кот же не корова, мух хвостом не отгоняет Проконсультируйтесь с ветом, может все не так страшно.

Аssiya
целая порода есть бесхвостая, не то манчкины, не то бобтейлы..

бобтейлы :)

вот щас сфотала хвост

у меня пес ломал хвост. Я помню что закутывали теплыми пеленками, срослось без последствий. Но псу было больно и явно мешал этот перелом.

Калинка

да у котеныша хвост сломан уже явно давно ,может даже при рождении, поэтому уже все срослось как срослось...

У моей рыжульки хвост в 1 месте сломан. По-моему ей совсем это не мешает. Хвост на месте, не отсыхает. Только в сторону постоянно загнут. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы