макрогнат

у кого-нибудь есть эта рыба? Или кто-то что-то может рассказать про нее? Увидела в нашем зоомагазине их и захотела. Но они еще такие шмакодявки, не съедят их бОльшие соакваримники?

Когда у нас был аквас, то покупали эту рыбину - ест только живой корм (малинка и мелкая рыба, если таковая тоже живет, у нас, когда вырос, то выклевал глаза золотой рыбке :( , постоянно прячется, выплывает только на кормежку, вырастает до 30-40 см, причем быстро. Мы потом не знали куда ее сплавить. Прежде чем купить - почитайте инфу в инете.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 14:48

все-таки купила я эту рыбешку, если что, то решила, что это будет естественный отбор. Пока ниче так, на макрогнатуса внимания никто не обращает

кто у Вас живет в аквасе? его бы к хищникам

скалярии, акулий бала,барбусы, и сомики

так-то все как на подбор хищники, поэтому и боюсь за мелочь (пока еще) эту. т.к. были еще 2 пецилии, вроде мирно сосуществовали все больше полугода, а вот в прошлом месце така мелочь остальным не понравилась, и сожрали этих двух пецилек, еще и улиток сжирали все постонно (ампулрий), теперь и не берусь их покупать

Ну таких он не должен обидеть, а главное, проглотить, когда вырастет ;) Удачи, наблюдать за его обедом интересно! :)

кстати, мне в магазе сказали, что они их только чипсами и кормят, а вы говорите, только живой корм((? из "живого" корма я способна терпеть только мотыль, и то мороженный

У нас ел только малинку и в магазе сразу говорили, что кормить живым кормом, охотился за мелкими дельфинами (когда только их купили)

Может его в Вашем магазине "приучили" к чипсам - с голодухи чего только не съешь?
aqvasamara.ucoz.ru/publ/khobotnorylye/1-1-0-28 посмотрите какое видео! ну и инфа

вы меня прям напугали первым видео :=-O: , но у нас-то он не один, поэтому до таких размеров точно не вырастет. а про корм почитала, пишут, мороженным тоже можно, но вот как этот мотыль оставить не съеденным остальными, макрогнат-то на дне обитает, а до дна у меня мотыль обычно не доходит-весь скалрии и иже с ними съедают

мама Аленка улиток сжирали все постоянно (ампулярий у папы в свое время они как корм и содержались ;) и гуппи\меченосцы тоже, в дитяшном подрастит и выпускает в большой

еще он разводил трубочника, ну или покупал много, не помню, черепахам копали червяков летом, а так мясо и рыбу мороженые мелко строгал скальпелем

какое видео!!! смешные мордочки, а какие крупныееее :=-O:

мама Аленка удачи в содержании :)

Сероглазая

Монника

спасибо

мы кормили так - сначала кидали чипсы, цихлиды их ели, потом кучку малинки, не меньше чайной ложки, а то и две, она на дно летит, он тут как тут, окрасом наш был как питон (мастоцембел). можно кормить и ночью, когда все уж спят, но тогда не увидите забавного зрелища.
на видео, конечно, совсем огромный, я сама увидела впервые такого, да еще чтоб с руки ел - такое за деньги можно показывать! :) главное, аквариум крышкой плотно закрывать, а то они выползают.

Расскажите потом как он у Вас прижился, чем кормится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы