Кошка поймала мышь.

Сегодня утром слышу шум в коридоре, кошка шумит. Потом смотрю кошка что-то в зубах в комнату ко мне тащит. Пригляделась, а это мышь. :=-O: Она её задушила и давай ей играть, мне её не отдаёт. Забрала у неё только минут через 15, когда кошка ей уже наигралась. Живём на 9-ом этаже, откуда мышь? И ещё страшно, а вдруг это мышь какая-нибудь больная и заразила мою кошку. :( Вообще опасно или не опасно то что кошка поймала мышь? Или я параноик? %)

У вас мусоропровод заварен в доме? Если нет, то оттуда..

irinkagorinka
Или я параноик?

опасно в плане паразитарных инфекций. теоретически, другую мышь она могла съесть.
мыши - промежуточные хозяева многих инвазий.

NewNola
У вас мусоропровод заварен в доме?

Нет, нету мусоропровода.

shusha
промежуточные хозяева многих инвазий.

Проверила тут же, вроде нет вшей. Пойду сейчас её шампунькой ещё помою.

shusha
опасно в плане паразитарных инфекций. теоретически

Но ведь она не съела её..

irinkagorinka
Проверила тут же, вроде нет вшей.

Может блох?

irinkagorinka
Живём на 9-ом этаже, откуда мышь

Жили на 8м. мыши они есть.

irinkagorinka
Вообще опасно или не опасно то что кошка поймала мышь? Или я параноик?

ну он же её не съел.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот как мой кот поймал мыш на 8 этаже[/a]

shusha
инвазий

Может её проглистогонить тогда?

С вентиляции может быть, или щели есть в углах. Мы например мышей привозим из сада в мешках картошки. А ещё на балконе кошка ловит. Вообще не удивляюсь.

NewNola
Может блох?

Точно, у животных же блохи.

Лампа
вот как мой кот поймал мыш на 8 этаже

Ой, точно такая же мышка была. Прям точь в точь.

У нас кот в свое время переловил в комнате детской!!!! всю семью, умудрились из-за шкафа дыру прогрызть и вылезать. Каждую ночь шуршал и играл (судя по размерам были пойманы мама-мышь и три мышонка в течение трех ночей). Живем на 8 этаже!. Ничего страшного нет, проглистогоньте кошку (хотя это надо делать регулярно), ну на крайняк помойте ее еще шампунем противоблошиным для успокоения. И обязательно позвоните в свю ЖЭУ и дайте нагоняй, что мыши в доме, когда дератизацию проводили в последний раз? (Должны каждый месяц делать, так и скажут, но если пожаловаться пойдут сделают по-любому).
Было еще так, что на кухню в мусорное ведро лезли по ночам в новогодние праздники одни. На мышеловку ловили несколько дней подряд, было даже слышно что прогрызают бетон за кухонным гарнитуром!!! Вот такие голодные страшные мыши у нас живут. Позвонила, устроила нагоняй в ЖЭУ и все стало тихо! Провели наконец дератизацию, лентяи! %)

Octavia
Мы например мышей привозим из сада в мешках картошки.

Кстати у нас соседи заядлые садоводы. Постоянно с баулами то в сад, то из сада. На рынке торгуют.

Juliya.
(хотя это надо делать регулярно)

Так она домашняя, за три года своей жизни ни разу на улице не была.

Juliya.
Ничего страшного нет

Ну хоть успокоили. :) Параноик я.

irinkagorinka
Может её проглистогонить тогда?

Ну, смотрите. Вы давно глистогонили? Профендер, например, капают на шерстку и препарат попадает в кровь, уничтожает личинки, паразитов в крови. Пока-то, наверное, нет таких..
Вот ведь! Кошка по геройствовала! Поймала мышь! Принесла похвастать хозяйке, а теперь будет вынуждена принять лекарства Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:23

irinkagorinka
Так она домашняя, за три года своей жизни ни разу на улице не была.

В прихожую кошке есть доступ? К обуви?
Пройдется по грязному полу, а лапы потом языком оближет. Даже домашнюю кошку рекомендуют глистогонить раз в 3 месяца, особенно когда дети дома.

NewNola
Кошка по геройствовала! Поймала мышь! Принесла похвастать хозяйке, а теперь будет вынуждена принять лекарства

Ну что поделаешь, такая уж хозяйка у неё, мнительная.

caxarok
по грязному полу, а лапы потом языком оближет

Вот об этом я не подумала, хорошо буду знать.

caxarok
глистогонить раз в 3 месяца, особенно когда дети дома.

Конечно! У моей подруги кошка любит у порога лежать на коврике, глистогонила в прошлом году, а через полгода червячка в какафках увидала и удивлялась откуда ж, дома все время! Тем более детки есть. По-любому сейчас хоть раз в полгода, но напоминаю, что глистогонить надо!

irinkagorinka

Много лет назад мы жили на первом этаже, дак вот кот Кощей научился открывать шпендель на форточке...когда муж бывал в командировке, то он чувстволал себя добытчиком)))
В пять утра то мышу, то крыску, один раз стрижа - приносил исключительно обходя дом и воя под дверью. Только одно исключение было - отктываю глаза - передо мной на подушке голубиная морда, зажатая в тиски за шкирку моим добытчиком))) потом долго перья собирала.
Живёт и здравствует - дед-кастрат- воспитатель))

Juliya.
У моей подруги кошка любит у порога лежать на коврике

Ну у нас она в коридоре не задерживается, пользуется им только для прохода из комнаты на кухню и обратно. Так она всё время в комнате. Да и коврика у нас в прихожей нет. Я вообще противница этих сборщиков пыли и сапрофитов.
Но кошку всё равно проглистогоню, спасибо за информацию. :)

Triall
передо мной на подушке голубиная морда, зажатая в тиски за шкирку моим добытчиком)))

Заботливый какой, хозяйку пришёл кормить.

Triall
Живёт и здравствует

А он у Вас привитый? Просто моя не привита, "дворняжка", котёнком у знакомых забрали.

Она похоже вкус охоты почувствовала. Я её помыла, она облизалась и бегом по разным углам нюхаться, под холодильник сидит заглядывает. Адреналин поймала.

Да, прививается по режиму и глистогонится, подобранец

irinkagorinka
и бегом по разным углам нюхаться, под холодильник сидит заглядывает.

мой долго потом тоже "мышку ждал"
поймал раза два еще потом кстати в течение года

irinkagorinka Она её задушила и давай ей играть, мне её не отдаёт.

Моя мышей сразу не душит. Она живыми играет. Может пару часов играть, пока мышка сама не помрет. Мы не забираем - это ведь ее добыча.

Мне муж тут рассказал.Я у мамы с детьми была,а он мне говорит,пошел я к брату за сигами(мы на пятом живем он на третьем этаже) Одевает тапки и смотрит какой то черный комочек к нему прижимается,это мышка маленькая,он давай наших кошаков звать,они дрыхнуть падлы и им ваще пофигу что в доме мышь бегает Вот зажрались %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы