Как быть? Аллергия на кошек...

Прям заранее переживаю уже... Живут у меня две котейки: девочка Невская Маскарадная, 12 лет, в свое время была призером на выставках, кучу медалей получала, давно уже стерилизована, суперласковая и умная. И мальчишка хитрый и забавный скоттиш страйт, 1,5 года, кастрат. Оба из питомников, зарегистрированных в КЛК Грация... Любим их прям сильно... НО у дочери началась аллергия: нос постоянно к вечеру закладывает, чихает беспрерывно, из глаз течет... Сделали пробы - сказали, что на кошек. А у меня экзема очень обострилась, прям чешусь вся. Дерматолог тоже говорит, что кошек нужно исключить из общения. И как быть? :( Дочь все время на антигистаминных, я - на мазях всяких. Но кошек жалко безумно... Посоветуйте, что делать в такой ситуации? То ли пристраивать их в добрые руки, но кому особенно взрослые кошаки нужны? То ли так и жить на лекарствах? Может привыкнет организьм наш (хотя пока ситуация ухудшается)..? :t_0022: И кошек жалко... и дочь жалко...

мама Полина
Сделали пробы - сказали, что на кошек. А у меня экзема очень обострилась, прям чешусь вся. Дерматолог тоже говорит, что кошек нужно исключить из общения.

т.е. и у вас и у дочери анализы показали аллергию именно на кошек?
если нет, ищите другой аллерген

мама Полина
И кошек жалко... и дочь жалко...

Вам разве кошки дороже здоровья дочери? Странно... Отдайте их родителям, родственникам, друзьям, наконец есть приюты для животных

мама Полина
То ли так и жить на лекарствах?

мама Полина
НО у дочери началась аллергия: нос постоянно к вечеру закладывает, чихает беспрерывно, из глаз течет...

До астмы хотите ребенка на лекарствах держать?

мама Полина
Как быть?

мама Полина
пристраивать их в добрые руки

+++

Пристраивать.

мама Полина
НО у дочери началась аллергия: нос постоянно к вечеру закладывает, чихает беспрерывно, из глаз течет.

Может в астму перейти. Я тоже долго мучилась, увлажнители всякие покупала, кота купала, пол намывала, двери закрывала -не помогают эти меры. Причем даже когда кота отдали, лучше не стало, только после ремонта стало чуть лучше, но сын так и живет на таблетках :(

вот посмотрите вчера читала на соседнем форуме, у девушки такая же проблема как у Вас [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]вот[/a]

Мое чадо
наконец есть приюты для животных :hihiks: нет таких

Мурлик
нет таких

есть :P

мама Полина
Дочь все время на антигистаминных, я - на мазях всяких. Но кошек жалко безумно...

%) вам кошко дороже своей жизни? я всю жизнь с кошками бок о бок прожила в родительском доме, потом в один прекрасный день (видимо наступил пик) зачесались глаза, губы, слезы полились %) Вот уже 15 лет как я думаю о кошках не с умилением, а с содроганием. Если вам себя не жалко, пожалейте дочь!

Валькирия
вы конечно и дальше можете ставить эксперименты на себе и ребенке и жалеть кошек....

дак эксперименты я не хочу ставить. А вот куда реально кошек девать? У мамы живет кот, у друзей тоже есть животинки, а у кого нет - те сами аллергичны. Сроду такого не было у нас, просто видимо по накоплению уже пошло... Шерсть каждый день вымываю. Сейчас вывезем кошек на три недели на дачу, но не думаю, что у дочери кардинально что-то изменится с аллергией, это не так все быстро. А куда реально кошек пристроить потом? Не на улицу ведь. Можно ли вот так через форумы? Возьмут ли взрослых-то уже? Кто что посоветует?

MoneyPenny
анализы показали аллергию именно на кошек?

у дочери - да, плюс еще типа на цветение. Но это уже до кучи видимо. Я анализы не сдавала, но уже лет 15 с экземой живу, врач-дерматолог как про кошек узнала - сказала, что от них очень даже может быть. А я и не подозревала...

мама Полина
То ли так и жить на лекарствах?

дак конечно живите %) скрючетесь скоро а так все нормально кошки важнее,не понимаю о чем думают люди,у меня даже бы и мысли в голове не возникло "дочь или кошка %)

Мое чадо
наконец есть приюты для животных

Мое чадо
есть

ну-ну, хоть один назовите. Я точно знаю что НЕТ !

мама Полина
Можно ли вот так через форумы? Возьмут ли взрослых-то уже? Кто что посоветует?

Если у вас есть желание их пристроить, то пристроите, если повезет, то обоих в одну семью. Все будет зависить от вашей активности ;) ну и не сразу конечно. Может пока к маме первезти, будет у нее временно 3 е, у нас постоянно четверо ивут, и у всех моих знакомых не меньше двух, причем беспородных

мама Полина
у дочери - да, плюс еще типа на цветение. Но это уже до кучи видимо.

вот правда, и вы еще думаете?
попробуйте пристроить животных
молодого кота заберут быстро думаю
сами пристраивали своего шотландца (4-х летку), как раз по причине аллергии
забрали оч быстро, отдали знакомым в семью

мама Полина
И как быть?

мама Полина
Дочь все время на антигистаминных, я - на мазях всяких.

по моему вывод очевидный %)
мы свою пристроили

мама Полина
Сейчас вывезем кошек на три недели на дачу, но не думаю, что у дочери кардинально что-то изменится с аллергией, это не так все быстро.

за три недели ничего не изменится
надо ремонт делать, удалять в каждом уголочке квартиры шерстинки, всю мебель основательно чистить
поэтому вам надо точно узнать, что именно на кошек аллергия, чтобы потом кардинально менять свою жизнь

Вольха
поэтому вам надо точно узнать, что именно на кошек аллергия

а вот как это точно узнать? Сдавали кровь на аллергены. Но врач знал, что у нас дома кошки. Сказал, что да, на кошек есть аллергия. Но у нее сейчас и на солнце пятна высыпают, и на цветение весной обострялось. Вообще аллергичная стала, раньше еще полгода назад, ничего подобного не было. %) Вот и жду-надеюсь, что может лето с цветением закончится - и легче будет? Врач еще посоветовал сдать анализ на токсокароз вроде. Но, конечно, экспериментировать на дочери совсем не хочется. Потому и в задумчивостиСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:56

Вы знаете, аллергия странная вещь... Меня всё детство на лето отправляли к бабушке, в другой город. У нее жил кот. У меня была страшная аллергия - каждый день сопли, нос закладывало, руки чесались (от нервов, видимо)..я этого кота бедного ненавидела((((
В 27 лет я решилась завести кота. Долго думала. Когда его привезли, были сопли дней 10, но не так сильно как в детсве. А потом все прошло. Самое странное, что на других кошек я теперь тоже не реагирую...

а на что именно аллергия? на шерсть. на слюну, на частички кожи?

Hamingjusamur2
а на что именно аллергия? на шерсть. на слюну, на частички кожи?

На частички кожи. Но думаю нужно еще анализы пособирать и мнение разные врачей. Хотя если есть аллергия на кожу кошачью, или на слюну, а на шерсть нет - все равно кошки уже будут под запретом...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 17:29

мама Полина
На частички кожи. Но думаю нужно еще анализы пособирать и мнение разные врачей. Хотя если есть аллергия на кожу кошачью, или на слюну, а на шерсть нет - все равно кошки уже будут под запретом...

не знаю...спросила я потому что как только врачи узнают что в доме есть животное...сразу говорят "аллергия именно на животное" и толком ничего не проверяют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы