Нашла черепаху)) Заберите, кто-нибудь))

Каспер
а зоопарк не берет?

Они , наверное возьмут на еду удаву...никто не будет с ним вошкатся. Скажут естественный отбор и все.

МаруSSSка
детям не давайте в руки, рептилии все носители самьмонеллеза

Ой, простите, тогда не нужно. У меня двое мальчишек.

NewNola
Они , наверное возьмут на еду удаву.

добрые

GALAktika-Z
Надеюсь, кормить его не надо было, как птичка-птичку?

Джана

сколько знаю, всю жизнь в садиках были черепахи, и все их руками трогали. У знакомых и знакомых-знакомых черепахи и все знакомые с детьми - никаких массовых вспышек сальмонелеза не зафиксировано. Если что - у нас тоже дома черепаха, руки моем после общения с ней и привет.

Джана

дак они выделяют сальмонеллу когда болеют, и детям нельзя до 4 лет
просто руки мыть и не забывать что это животное. вот и все. Кошки же тоже многие с глистами и паразитами....

GALAktika-Z
Надеюсь, кормить его не надо было, как птичка-птичку?

ага, я и так чуть не померла, пока муж червякам головы отрезал. боюсь всяких таких гадов %)

MaryJane
У знакомых и знакомых-знакомых черепахи и все знакомые с детьми - никаких массовых вспышек сальмонелеза не зафиксировано.

может черепаху проверить можно?
а так, вот, что говорят:" Человек может заразиться сальмонеллезом при контакте с рептилиями или при уборке террариума, иногда даже не контактируя напрямую ни с рептилиями, ни с их микросредой. В группу риска попадают, прежде всего, дети до 4-летнего возраста и люди с синдромом иммунодефицита, болеющие дисбактериозом.
В целях предупреждения заболевания сальмонеллезом, необходимо к любым клинически здоровым рептилиям относиться, как к потенциальному источнику сальмонелл и соблюдать строгую личную гигиену при контакте с рептилиями и их микросредой. Не следует заводить рептилий в домах, где есть дети в возрасте до 4-х лет или больные с синдромом иммунодефицита". [a url=www.moskomvet.ru/index.php]отсюда[/a]

Alice\~Лисица
муж червякам головы отрезал

на этом месте меня передернуло

зоопарк стрижа не принимает, звонила только что. Девы, спасайте :) Черепаха вообще хорошая, ручная, почти не прячется

Танюшкина радость
Скорее всего, с черепахой кто-нибудь гулял и не следил, как она сбежала

хозяин - эстонец 100%

Барбарис
хозяин - эстонец 100%

Барбарис
хозяин - эстонец 100%

не, они реально очень шустро бегают, когда им надо )))

вот объяву нашла,пристраивайте ;) www.u-mama.ru/board/index.php

Alice\~Лисица
зоопарк стрижа не принимает, звонила только что. Девы, спасайте

У меня есть телефон одной дамы, которая на Е1 птицами занималась.
Если она не поможет, то хоть подскажет, куда дальше двигаться.
Тел щас в личку кину

Ольха_Уральская

Дак пристроен уже птенец :)

Charme
не, они реально очень шустро бегают, когда им надо

они еще очень шустро зарываются в траву, песок, под солому, коренья... короче, если им надо засекретиться, то реально этот момент можно проморгать. отвлекся - хоп я ее уже и след простыл.

Вот, что еще нашла. :)

Сальмонелла "входит" в состав микрофлоры кишечника рептилий,по сути это тоже самое,что и всякие лактобактерии у нас в кишечнике.Сальмонела есть в организме черепахи всегда,поэтому их и запрещают держать в детсадах и школах.НО:заразиться от черепахи вы сможете,если будете есть их помет или сьедите саму черепаху в сыром виде,заболевание в активной форме встречается очень и очень редко и как правило черепаху либо усыпляют,либо она умирает сама. Впрочем соблюдение элементарных правил гигиены никто не отменял=)
Насчет глисов и прочих ужасов:ничем таким вас черепаха заразить не может,а еще кошек,собах и прочих млеков,также как и они ее. Паразиты и вирусы,а также грибки живущие в/на холоднокровных,совершенно не приспособлены для жизни в/на теплокровных,поэтому никакими простудами/лишаем/глистами/грибками/чесоткой/герпесом черепаха Вас заразить не сможет,твы ее впрочем тоже. Хотя,повторюсь,соблюдение элементарныхправил гигиены это не отменят.

MaryJane
то реально этот момент можно проморгать

Блин, я ее уже два раза выгуливала, ну нифига она не быстро уползает Я нормально успеваю смотреть за двумя детьми и черепахой, я не понимаю, КАК можно было ее потерять %)

Alice\~Лисица
КАК можно было ее потерять

нечаянно специально

Alice\~Лисица
муж после черепахи сказал, чтобы я дома сидела до ночи

Нам как-то раз подарили черепаху, но она нам вообще никуда, нет людителей рептилий, пару дней она у нас пожила, я ей травку рвала, а потом позвонила в магазин "Матроскин" и отнесла (отдала) ее туда.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 21:07

забрали клушу, ура :)

У нас черепаха уже 8 лет живет. Хотела в этом году отдать хоть куда, так муж с дочкой прям ни в какую :=-O: жалко им. Мне в общем то тоже жалко. Она умная такая. Мужа кусает за пятки, а ко мне подползает и голову кладет на ногу. Знает, кто ей есть дает

как то раз мой дед пошел черепаху выгуливать, бабушка ему говорит : "Смотри, не потеряй", ну он и смотрел, вернулс я домой с 2 черепахами
вторую нашел в кустах, причем такую крупненькую, раза в 2 больше нашей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы