кошка дерет москитную сетку

как отучит животинку от такаго, а то помрем с закрытыми окнами, диваны дерет ладно за окно шлепнула

гоняйте ее. наш на сетку прыгает, потому что там за ней комары и мухи всякие его манят, все сетки уже изодрал, но его ничем не испугаешь, пульверизатора он не боится, шиканья тоже, а шлепать его - ну не могу я, рука не поднимется))

Брызгала средством кот. отпугивает, типа антигадин.
На какое-то время помогло. Потом по нововй скачет.
У меня круче, мало того что москитку в окно выбросила, так еще все деревянные стеклопакеты изодрала :(

мамаолега
кошка дерет москитную сетку

наша тоже дерет периодически, если оглянется и нет никого в погоне за мухой, одну сетку мне сильно изодрала в начале как только повешала, методом контроля -ора-наказания сразу за провинность(пальцем по кончикам ушей, это воспитательная мера, если присмотреться, когда кошка котенка учит они тоже по ушам им дают) значительно снизили желание драть сетки, сейчас редко бывает забудется в охоте за мухой какой нить, крикнешь уходит.
А так то она у меня сволочуга сообразительная через чур млин, в процессе отучения чего только не придумывала, то училась балконную сетку открывать (она доп дверью сделана у нас), снимала снизу закрывалку, то сразбегу, теперь оставляю на верхней она снизу отодвигает и в щель, так как на балкон выбралась взялась за форточную сетку, висела на ней-получила за это, со стороны балкона отковыряла скрепки которые сетку держат, стала лазить в эту щелку, пришлось на гвозди сетку посадить...вообщем путь был нервный и долгий, но теперь притихла вроде форточки оставила в покое, выходит через балконную, хоть и приходится для этого потрудиться -отттопыривать снизу дверцу

Я котэ сказала: "Убью тебя лопатой, если тронешь мебель или москитку" Не трогает!!!

Nura
Я котэ сказала: "Убью тебя лопатой, если тронешь мебель или москитку" Не трогает!!! спасибо попробую

еще спрошу кто нибудь сам делал когтеточку, осталась труба картонная от линолеума хочу веревкой обмотать и поставить как нибудь %)

Джезва
У меня круче, мало того что москитку в окно выбросила, так еще все деревянные стеклопакеты изодрала :( ужас :=-O:

У меня москитку на лоджии охраняет ряд пустых банок на подоконнике: с краю 3-х литровые, в середине всякие-разные (без крышек), но и это еще не все, между москиткой и банками на профиле стоят коробочки от домино с водой (так как младший умудрялся протиснуться туда, пришлось отпугивать водой). ;)
Конечно некрасиво это и банки иногда скидывают на пол, но все лучше чем полет кошек на сетке с 5 этажа!

А трубу от линолеума можно обернуть старым паласом или ковром наизнанку, веревка для когтеточек нужна специальная, а она дорогая :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 13:14

мамаолега
еще спрошу кто нибудь сам делал когтеточку, осталась труба картонная от линолеума хочу веревкой обмотать и поставить как нибудь

Я притащила отрезок бревна с улицы, ковролином обмотала, гвоздиками закрепила. Кошке понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы