Котенок не моет уши

мой козявка не моет свои уши!что делать?сначала раз в неделю ездили к вету,она нам уши чистила,потом чистила сама,потом решила,что до старости ведь так продолжаться не может,надо как то учить его делать это самостоятельно...муж хохочет "покажи ему пример!" я бы с радостью!но КААААК?!

котичке почти 5 меясцев,от мамки забрали в 8 недель

Внутри кошки себе не моют уши, только снаружи умываются.

Nafanja
уши чистила,потом чистила сама

А что там такое? налёт, клещ? Ветеринар ничего не сказал, что это, отчего и что с этим делать?

Nafanja

Извините,но ужасно смешно)

в том то и дело,что грязно не в нутри,а по краю ушка...не знаю как объяснить,ну именно на той части,которую кошки обычно чистят сами,когда умываются...на предмет клещей-грибков обследовались-ничего нет,да и уши не чешутся,не болят,не беспокоят...совсем не беспокоят блин!

Хм.... За 2 года ни разу не чистила коту уши, только редко спец салфетками протираю если дается, проверяю -чистые без всякой каки. Я и не знала что надо

Nafanja
кормить, убирать за собой лоток и шерсть

это совсем другое :) это все само собой разумеется,когда берешь кота,к этому я готова была,не первый питомец в доме...но вот чтоб при умывании,уши не трогал вообще,такое впервые %)

обычно, если проблем со здоровьем и обменом веществ нет - то вся внутренняя поверхность уха чистая
буквально пару недель назад были у ветеринара с котом подруги - у них такая же проблема

Nafanja
грязно не в нутри,а по краю ушка...

врач сказала, что это, скорее всего, реакция на корм (например, много белка в корме)
вы вискасами-фрискасами и иже с ними, случайно, котейку не кормите?

Ажурка
вы вискасами-фрискасами и иже с ними, случайно, котейку не кормите?

нет,про планом кормим для котят

у меня собак тоже где-то в этом возрасте начал на корм реагировать - пошла перхоть, хотя кормили строго бошем, рекомендованным заводчиком
перепробовали несколько кормов: и проплан, и пурину, и еще какой-то - название не помню, пока не перешли на акану диетическую
может с врачом посоветоваться на эту тему? кровь на анализ сдать?

Nafanja
Котенок не моет уши

Вот, безобразник!

Nafanja
но вот чтоб при умывании,уши не трогал вообще,такое впервые

это что... у меня вот попу не моет (пардоньте)... или моет, но некачественно
только ведь порадовалась, что сын подрос и самвсе может, так вот еще дите появилось :search:

Nafanja
мой козявка не моет свои уши!

Я только старшего своего кота за мойкой ушей заставала. Рыжий вообще не моет, хотя у него кое-что копится в силу строения керлячьих ушей. Тогда я велю старшему коту мыть уши своему собрату. И он честно моет А у кошки вообще ничего никогда в ушах не видела, хоть и за мытьем ушей она никогда замечена не была По-моему, если уши не беспокоят, то ничего и делать не надо.

Катенькa
За 2 года ни разу не чистила коту уши, только редко спец салфетками протираю если дается, проверяю -чистые без всякой каки. Я и не знала что надо

+1, только за 12 и 7 лет соответственно ну, старшей доводилось чистить, когда проблемка была, а младшей вообще никогда в жизни не чистила.

Katy7788
нет, нормальным кормом кормим

ориджином вроде?

Katy7788
там да, не особо чисто, периодически надо протирать.

странно хотя, думаю, это может быть вариантом нормы. у людей тоже разное количество кожного жира бывает, например не зря ж салфетки влажные для ушей зверюшек продают

Katy7788
И к врачу надо с грязными ехать? что она посмотрела как оно выглядит?

это всяко да.

NewNola
Вот, безобразник!

да вообще обнаглел!у "папы" дак и уши и подмыхи помыть порывается,а за собой последить не может!

Лариса
По-моему, если уши не беспокоят, то ничего и делать не надо

ну я вот к этому же склоняюсь...и врач вроде как успокаивает (хотя врач может и сама чего не знает %) живем мы в небольшом поселке...и эта врач лучшая из двух имеющихся %) )...допускаю,что она может просто чего то не знать по этому вопросу,поэтому сюда за советом и обратилась...

JGh*Darling
это что... у меня вот попу не моет

у нашего было такое,когда домой принесли только...он видимо ждал,что мама таки придет и сделает это грязное дело!но тут пришла я и засунула его под кран!в следующие разы решил не рисковать и делать это сам

а!еще врач предположила,что это "особенность породы"...котенок у нас на 3/4 перс...но у них вроде как с глазами проблемы бывают (это слава богу обходит нас стороной тьфу-тьфу-тьфу)...про уши не слышала

Nafanja
засунула его под кран!в следующие разы решил не рисковать и делать это сам

Nafanja

Все очень просто. Нужна вата и "Барс" лосьон для ушей. Подробное руководство [a url=murkote.com.ua/kak-pochistit-ushi-kotu/]murkote.com.ua/kak-pochistit-ushi-kotu/[/a]

тема пожаловаться?
моему 7-8 лет, плохо моет глаза! почти не моет!
до попы толком не дотягивается! такое брюхо отрастил!
про уши я вообще молчу

*Алоцветик*
тема пожаловаться?

да я думала у меня одной такой засранец и лентяй
я б на его уши и внимания не обратила...но он чисто белый!в глаза бросается %) правда заметила,что с возрастом меньше становится этой "грязи"
ой,девочки!вот сколько забот с нашими скотинками:уши помыть,глаза почистить,попу подтереть,расчесать,поговорить буду делать и ворчать...но никому не отдам зайца своего!куда он без мамки то?! люблю его до безумия!Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы