Тема закрыта

Причина: 0

лабрадор - за и против

приветик! задумали с мужем завести собаку... остановились на породе лабрадор... позвонили по объявлению - 12-15 тысяч... девочки... черные... 3 месяца ... два раза привитые.... уже приучаются к прогулкам и соответственно туалету.... мы с мужем в раздумьях... в отпуск идем в начале сентября, хотелось бы взять щенка в это время чтобы первый месяц он был на глазах ... а если брать одну из этих сучек - то надо брать сейчас... что вы посоветуете? и вообще может кобелька поискать....

подскажите можно давать щенку тоя фрукты например персики

дождалась блин ответа... причем тут щенок тоя и его кормление и мой топ?

Любимка
дождалась блин ответа... причем тут щенок тоя и его кормление и мой топ?

По сабжу - я б сучку взяла, а цвета у них и поинтереснее есь - тот же золотистый. Конечно, лучче брать когда вы дома будете - ведь первые дни щенок привыкает, мамку ищет. ИМХО - подождите, найдете другой вариант - порода ведь распространенная.

Любимка
что вы посоветуете?

Проштудировать массу информации об особенностях данной породы и ухода за ней.

ФаNUT

я тоже думаю - поспешишь - людей насмешишь.. а почему сучку лучше?

Сюрпрайз

да уже штудируем....

Любимка
а почему сучку лучше?

Ну, ее только 2 раза в год придется на коротком поводке водить - когда течка, а за кобелем глаз да глаз. Да и привязчивей они обычно. Но это, конечно, от многа чего зависит - может, вы не хотите со щенками потом возиться, все одно породистую брать - лучше повязать потом будет.

ФаNUT

спасибо... подумаем... но тех из объявления наверное точно не возьмем....

Любимка
из объявления

????????? А зачем по объявлению? Можно в нормальный клуб собаководства обратиться - на Ленина, 5. Там и родословная, и точно породистая собака, щас вроде клеймят их даже. Узнайте телефончик по 09 - я там своих собак брала, давно, правда.

ДАЖЕ клеймят???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) везде уже ПРОСТО ставят чипы!!!! а у нас КЛЕЙМЯЯЯЯТ!!! УРА!!!!... дурь какая... клуб даст те - же телефоны что и в объявлении.... наличие родословной не игроет никакой роли.. даже в клубе вас легко могут обмануть (и такое бывало не раз и не два)... собака будет породистой но не от тех родителей которые заявлены.. поэтому лучше общаться с заводчиком... т.е. с человеком из объявления...

Любимка... лабры активные собаки. требовательны к общению.. их необходимо дрессировать!!! они линяют... проблем со здоровьем не отмечено... зайдите на www.retriver.net/ почитайте там...

НЗ
ДАЖЕ клеймят???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) везде уже ПРОСТО ставят чипы!!!! а у нас КЛЕЙМЯЯЯЯТ!!! УРА!!!!...

Ну, чего Вы человека пугаете? Где это - везде? За границей? :) В нашей стране тоже можно поставить чип - только кто по этому чипу потом поможет собаку опознать? Считывающих устройств-то у нас ещё нигде нет! А клеймо - оно и в Африке клеймо - заглянул в ухо или в пах - и всё увидел:) Да и вообще, клеймо - это только называется так, а по сути - татуировка. Я уже 4 помётам своих щенков ставила - ни один не пискнул. Там просто краска наносится под кожу, не до крови! Даже раздражения не бывало!
А по теме - автор, сходите на е1, найдите лабротусовку или просто сообщите о своём желании взять лабрика. К Вам тут же "подбегут" и заводчики, и лабровладельцы, и тренеры. Помогут Вам и с выбором щенка и с дальнейшими занятиями:)
www.e1.ru/talk/forum/list.php

девочки1 всем спасибо за советы! обязетлно поищу в ссылках. Кактолько выбор будет сделан - фотки моего сорванца будут на у-маме. Короче отчитаюсь! :)

НЗ
ДАЖЕ клеймят???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) везде уже ПРОСТО ставят чипы!!!! а у нас КЛЕЙМЯЯЯЯТ!!! УРА!!!!... дурь какая...

Насмотрелась импортных фильмов? Покааааааа до нас цивилизация дойдет.

НЗ
клуб даст те - же телефоны что и в объявлении.... наличие родословной не игроет никакой роли.. даже в клубе вас легко могут обмануть (и такое бывало не раз и не два)...

На Птичьем рынке наверно стоишь?

палочка - хам трамвайный..
угу... насмотрелась.. импортные собаки все без клейма... все с чипами))) чипы у нас ставят почти во всех клиниках и почти во всех вносят в реестр...
слышь.. ты.. единичка.. на рынке не стою.. а в клубах бывает.. обманывают и довольно часто!!!!.. не надо прикидываться розовыми и пушистыми... а то, что общаться надо с заводчиком это факт!!!!

Бьюти, я знаю как ставится клеймо.. сама ставила.. сейчас всех щенков чипирую... это лучше и проще...

А мы от лабрика отказались, много прочитали инфы, были даже на выставках. Уже нашли одну красавицу, но при посещении хозяйки щенка у меня все лицо и глаза отекли. Не думала, что на этих собак может быть аллергия. Пришлось резко поменять направлении. Взяли кошку- британку( шоколад). И теперь я думаю, что если с кошкой - молодой так много хлопот по части обоев, мебели, с едой уже все наладилось, то собаку мы бы не потянули. Все хорошо пока ты с этим не столкнулся. Кошка линяет- мы все в шерсти. Причем уже я на это и не реагирую, хотя раньше меня это жуть как раздражало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы