У кота распухла щека - что это может быть?

Дня три уже, как заметила. Сначала была маленькая шишечка-желвачок под нижней челюстью. Думали, флюс, но зубы все целые, ранок во рту нет. Кот аппетита не теряет, бегает. Кот дворовый (за городом живем), спит дома иногда. Сегодня с утра глаз загноился, прочистила. Вечером приехали - глаз не гноится, но щеку разбарабанило. Завтра повезем к врачу, но страшно стало - что это может быть??? Резать будут?

кто-то дал по брылам? драчун?

Антибиотик дадут, наверное. Подрался?

Chайkа
но щеку разбарабанило. Завтра повезем к врачу, но страшно стало - что это может быть??? Резать будут

будут и чистить будут, этож голова, плохо что глаз гноился :( .

СќрипќаЛиса
кто-то дал по брылам? драчун?

sociable
Подрался?

да вряд ли. молодой он, практически котенок. полгода от силы. два месяца назад прибился ко двору :) в драки не вступает, наблюдает издалека, как наш кот отвоевывает территорию. удивляюсь, что кот его не прогнал - наверное, потому что котенок.

bishuk
плохо что глаз гноился

вот и я из-за этого переполошилась, так-то думала, обойдется. теперь вижу - инфекция идет :( повреждений на шкурке нет - ссадин там, царапин. к этому-то добру привыкли, свой кот - боец, хотя и городской житель был А тут непонятное что-то.

я бв сначала исключила флегмону, потом пародонтиты\остеомиелиты

прорвался сегодня нарыв, стал выходить гной. пыталась обработать перекисью - завопил, вырвался и убежал. выловлю - будем обрабатывать с мужем.

Я так понимаю, мазать чем-то ранку бесполезно и даже вредно - слизывать ведь будет. Может, целесообразно антибиотик какой поколоть?

Chайkа
Я так понимаю, мазать чем-то ранку бесполезно и даже вредно - слизывать ведь будет. Может, целесообразно антибиотик какой поколоть?

с таким вопросом только к ветеринару!!!! не мучайте сами котёнка!!

Валенти
не мучайте сами котёнка!!

не буду :)

Chайkа
Может, целесообразно антибиотик какой поколоть?

смеряйте температуру.
если повышена - нужно.

shusha

спасибо. термометр обычный можно купить, "человеческий"?

ага. меряйте ректально. рану действительно нужно промывать и дренировать, если воспаление продолжается и нет стока - то темп. будет повышенной и нужно плюсом системное лечение, лучше цефалоспориновый ряд.

shusha
рану действительно нужно промывать и дренировать, если воспаление продолжается и нет стока

Рана уже чистая! гной весь вышел. умничка Мурзилка, все вылизал, только около ранки теперь лысинка

Золотая_Лилия
Врач сказал, еще немного, и было бы поздно, не спасти...

вот и я боялась.

тогда все и так заживет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы