почему у некоторых собак язык в рот не помещается?

неспешно выбираю какую-нибудь мелкую собаченку, рассматривала чихов, тоев и китайских голых... так вот... чета много фоток, где у китайчиков язык наружу торчит (кстати вроде у Ани из сериала "Краткий курс счастливой жизни" тоже такая была).
это особенность породы или болезнь или что?? от чего так бывает?

Жесть :j_0019: на первой картинке вылитый Йода :w_0024:

Писец, какие они убогие,бррррр Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 23:08

согласна, собачки не фонтан, не смотря на то, что для своих хозяев они возможно лучшие на свете, я такую не хочу
но всё же почему они такие? :P

ну вот по аналогии с людьми, могу предположить неврологию, то есть с нервом проблема и мышца слобовата получается, вот и нет сил во рту держать?

У нас английский бульдог. Тоже язык в рот не помещается. Всегда примерно 3-5 см языка висит снаружи. Выглядит забавно. Исключение: сильные морозы, ближе к -30. Тогда прячет.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 00:21

Валенти
ну вот по аналогии с людьми, могу предположить неврологию

как вариант возможно.... надо будет поспрашивать у знакомого ветеринара

JUSTIFY
Это китайские хохлатые, у них ген отвечающий за отсутствие шерсти очень часто связан с отсутствием нескольких зубов, что и приводит к выпаданию языка, его просто нечем придерживать.

я тоже склонялась к такой версии, но... неполнозубых собак видела, с хозяевами говорила (говорят у некоторых с рождения нету нескольких зубов), а с вывалившимися языками не видела только на фотках в инете...

А`не
У нас английский бульдог. Тоже язык в рот не помещается.

а зубы все на месте? как на счёт невралгии или других болезней? вы вообще интересовались почему так и на сколько это нормально?

Я таких мелких "собак" и за собак-то не считаю. Фу.

JUSTIFY
ген отвечающий за отсутствие шерсти очень часто связан с отсутствием нескольких зубов, что и приводит к выпаданию языка

:=-O: пипееееец! Какая ж убогость(((

JUSTIFY
У этих в ряду бывает сразу штуки 3-отсутствуют, ещё в старости такое бывает когда зубы выпадать начинают.

то есть всё таки из-за зубов только? ну это не смертельно, хотя смотрится... хм... жутковато не зря же в основном такие и выигрывают конкурсы "самая страшная собака"

вообще-то, насколько я знаю, собачки с языка потеют так сказать))) поэтому в сильную жару, да и не в сильную тоже, язык у них торчит...

MaryJane
вообще-то, насколько я знаю, собачки с языка потеют так сказать))) поэтому в сильную жару, да и не в сильную тоже, язык у них торчит...

эээ... я как бы не совсем ламер в собаках, знаю как они охлаждаются ;)
как грится почувствуйте разницу :

люблю банальности
вы вообще интересовались почему так и на сколько это нормально?

JUSTIFY
В этом случае, короткая морда и прикус.

прикус правильный - бульдожий))

Помните сериал "Краткий курс счастливой жизни"? Там была такая собака Моня)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы