У кого кролики живут? Есть несколько вопросов.

Месяц назад отдали нам декоративного кролика. У прежних хозяев он жил в клетке, где на дно сыпали опил, он туда и ходил в туалет. Сейчас мы ему купили угловой лоток, опил сыплю только в лоток, а на дне ничего нет. Поначалу он продолжал ходить в туалет там где ему вздумается, потом начал ходить в лоток, но все равно горох свой раскидывал по всей клетке. Если выпускаем побегать по квартире, то и там свои горошины оставляет. К слову, кролик не кастрированный, может это тоже влияет. Везде читаю, что кролики очень чистоплотные, ходят только в лоток, у нас 50/50. Если его кастрировать, он может начать ходить в туалет на место или это никак не влияет? Или как приучить его к лотку тогда? И еще такой вопрос: кролики когда-нибудь спят вообще или только дремлют?Днем никогда не видела, чтобы он спал, а ночью копается в клетке, гремит чем-то. Когда он спит-то?

Про лоток не знаю, но пахнут кролики сильно. А еще их нельзя без присмотра выпускать из клетки - они перегрызают все провода в квартире. И вообще грызут все, что возможно сгрызть.

Глория-в-джинсах
пахнут кролики сильно

У нас не пахнет, даже когда к нам в гости кто-нибудь приходит, говорят, что не пахнет.

Глория-в-джинсах

И этого тоже нет, он копает только что-то постоянно. Выпускаю его в безопасном месте, где ничего нельзя перегрызть, ну если только обои можно оторвать.

Katrin L.™
Может вашего просто не выпускали надолго из клетки? А ещё, сколько ему лет?

Даже не знаю выпускали там его или нет. Прежние хозяева сказали, что ему чуть больше года.

кастрация с чистоплотностью никак не связана.

shusha
кастрация с чистоплотностью никак не связана.

жаль, я то думала, может он таким образом территорию метит, везде свой горох раскидывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы