подскажите, может пора уже кастрировать кота?

девочки, подскажите. коту 5-6 месяцев, вет.врач сказала - приносить на кастрацию месяцев в 8-9. а я щас смотрю - он периодически развалится, и давай мудя свои нализывать, намурчивает вовсю, а оттуда писька такая вылазиет, то есть котейка явно уже кайф научился ловить . у меня кошка еще, взрослая, я переживаю - как бы он ее не причпокал. как думаете?

с 6 месяцев смело можно кастрировать. У нас предыдущий кот метить начал - сразу отнесли. Этот мелкий ещё, потащу в полгода.

Раньше 7 месяцев кастрировать не рекомендуют.

аноним
и давай мудя свои нализывать, намурчивает вовсю, а оттуда писька такая вылазиет,

То есть вы считаете что до этого он 6 месяцев писку(простихоспади) свою не вылизывал и удовольствия не получал.

IFNI
То есть вы считаете что до этого он 6 месяцев писку(простихоспади) свою не вылизывал и удовольствия не получал

я не знаю, недавно подобрали только. пару недель всего дома)
я как-то раньше с таким не сталкивалась, думаю - может это сигнал, что кот уже готов...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 16:05

Марта_Стюарт
с 6 месяцев смело можно кастрировать

мне врач сказала, типа того, что у котят только месяцам к восьми все там формируется

аноним
мне врач сказала, типа того, что у котят только месяцам к восьми все там формируется вот не знаю, что сказать. Нам в 6 месяцев всё спокойно сделали без последствий. Всё было сформировано более чем.

аноним
может это сигнал, что кот уже готов...

Сигналом как правило служит пометка территории, животное начинает себя позиционировать как самец. Ну и приставание ко всему и вся с целью посексица.

Перед кстрацией своего кота консультироваласьс двумя ветелинарами, котов в 5 месяцев уже можно смело кострировать (мы, кстати, так и сделали). По идее можно и раньше, но раньше не рекомендуется, т.к. у кота еще яички не опустились до нужного момента.

аноним
. а я щас смотрю - он периодически развалится, и давай мудя свои нализывать, намурчивает вовсю, а оттуда писька такая вылазиет, то есть котейка явно уже кайф научился ловить

вы больная? %)

IFNI
Сигналом как правило служит пометка территории

+

после 6-8 месяцев можно кастрировать

\~Ольга\~
Перед кстрацией своего кота консультироваласьс двумя ветелинарами, котов в 5 месяцев уже можно смело кострировать (мы, кстати, так и сделали).

схожу еще к врачу, уточню. я переживаю, как бы хуже не сделать котенку...

Кастрировать котов надо не ранее 7-8 мес. Если кастрировать раньше, тогда у них потом развивается мочекаменная болезнь.

Fualka
Если кастрировать раньше, тогда у них потом развивается мочекаменная болезнь.

Вы откуда этот бред то собираете?
Сейчас уже есть врачи в городе, кто раннюю кастрацию умеет делать, месяцев с 3-х делают.

Delicate
Сейчас уже есть врачи в городе, кто раннюю кастрацию умеет делать, месяцев с 3-х делают.

И что что делают ? Никто не знает еще что с этим животным будет через лет 7, потому как это не так давно практикуют и статистикиникакой нет. Очень много споров по этому вопросу даже среди спецов.
Любая кастрация- стерелизация несет определенный процент риска, у ранней он несомненно выше.

bishuk
Никто не знает еще что с этим животным будет через лет 7, потому как это не так давно практикуют и статистикиникакой нет.

давайте не будем за всех говорить, это в России по сути филинология и ветеринария начали развиваться 3-5 лет назад активно.
В Европе и Америке давным давно такие операции делают, в США делают кастрацию котятам с веса - 200 гр., а это возраст 1,5-2 месяца.

Опыт давно уже есть накопленный, нужно только о нем читать и знать.
Никак не зависит развитие той же мочекаменной от срока проведения кастрации.

Delicate
В Европе и Америке давным давно такие операции делают, в США делают кастрацию котятам с веса - 200 гр., а это возраст 1,5-2 месяца

А давайте не будем говорить за Европу ! автор живет здесь и сейчас и не в Европу поедет кастрировать кота.
И то что это делают в таком раннем возрасте, совсем не говорит о пользе ранней кастрации. "Мягкую лапку" тоже делают, и тоже во всех вет клиниках, вы тоже скажете что это полезно для животного?

IFNI
Раньше 7 месяцев кастрировать не рекомендуют.

Fualka
Кастрировать котов надо не ранее 7-8 мес. Если кастрировать раньше, тогда у них потом развивается мочекаменная болезнь.

bishuk
И что что делают ? Никто не знает еще что с этим животным будет через лет 7, потому как это не так давно практикуют и статистикиникакой нет. Очень много споров по этому вопросу даже среди спецов.

кастрировать с 2-3 мес. можно, на рост и развитие и развитие мкб не влияет.
Если интересует именно российский опыт, московские и питерские коллеги уже больше 7-ми лет оперируют.
лично Я и некоторые мои коллеги раннюю кастрацию не проводят - скорее всего, только из-за невозможности выполнения педиатрического анестезиологического пособия.

bishuk
"Мягкую лапку" тоже делают, и тоже во всех вет клиниках, вы тоже скажете что это полезно для животного?

Если Вы серъезно это сравниваете %) , то я вам серьезно и отвечу. Нет, "мягкие лапки", я как и все адекватные люди, считаю издевательством над животными, о чем например в моем договоре купли-продажи котят имеется отдельный пункт. И я могу поспорить, насчет "все клиники делают"

Katy7788
ну они часто кастрируют котят которых продают не под разведение. Насколько оно хорошо для котят, а не только обезопасит питомник, вопрос открытый

Так и я говорю, о том, что имеется уже накопленный опыт, не 5 лет, а 15-20. Так зачем нам надо наш российский накапливать, когда можно иностранной статистикой пользоваться.

bishuk
автор живет здесь и сейчас и не в Европу поедет кастрировать кота.

так для этого и есть специалисты в Екатеринбурге, которые уже проходили/проходят стажировки в Европе/Америке и делают эти операции у нас.

Я собственно не в чем автора не убеждаю, просто когда говорят, насчет ранней кастрации такие вещи, как нельзя, будет мочекаменная потом, это веселит.
Так-же точно я признаю право людей не признавать раннюю кастрацию, но для себя, своей породы, своих котят имею собственные убеждения и поверьте они основаны на очень детальном изучении этого вопроса (насколько это возможно для человека по профессии далекого от ветеринарии, но увлеченного фелинологией) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы