Как самой снять шов кошке?

Шва небольшие у кошек после стерилизации, зашиты каким-то нитками жесткими черными, как тонкая леска.
Уже пора швы снимать. Интересно, можно самой снять?

в чем проблема дойти до врача? Я бы не стала

Налия
в чем проблема дойти до врача? Я бы не стала

Далековато. Если сложно - конечно не буду. Просто в темах про стерилизацию читаю: "Часто кошки сами снимают швы. Если они этого не сделали - можете снять сами".

\~Лия\~
Интересно, можно самой снять?

я сама собаке снимала. Когда все зажило (врач говорит, когда шввы снимать можно-нужно), оттягиваешь ниточку, разрезаешь и достаешь ее аккуратно. Обработать, конечно

если не хотите занести инфекцию, лучше к врачу сходите.

Оттянул нитку- разрезал, выдернул пинцетом. Потом дырочки можете зеленкой обработать. Процедура занимает 5 минут. Я даже сама себе швы снимаю:) в пределах доступности, правда

мы снимали вместе с кошкой, она затёкшуюся кровь разлизывала, я ножничками узелок отстригала и легко ниточку убирала. и так все хорошо состоявшиеся швы. но несколько ниточек оставляла ещё на неделю.
Кошка от запаха ветеринарки ервничать начинала, а дома ей спокойней

Конечно сами снимите или подождите и отпадут или кошка сама уберет.
Нитоску оттягивает вверх и ниже узелка, с одной стороны разрезаете нитку, за узелок вытягиваете. Кошке это ни больно, не бойтесь ;) .

Мы побоялись сами, пришли к нашему любимому Олегу Геннадьевичу...а теперь знаем, что снимем сами, если надо. Но мы ж посмотрели....

себе снимала, подруге, и своей дочери, ни разу не медик, ничо страшного.
Тока кошка будет ли так мирно сидеть, пока вы ей швы снимаете? Помощник нужен, держать, имхо

Сама снимала. Лень ехать было. Если бы в яндекс забили этот вопрос давно бы получили фото-видео инструкцию, там все просто ;) Надо понять как шили, там нарисованы схемы по которым зашивают. С этим знанием проще, вернее вообще легко, без него тоже можно ;)

NATA66
Тока кошка будет ли так мирно сидеть, пока вы ей швы снимаете? Помощник нужен, держать, имхо

Я в одеяло завернула, одна справилась.

Там шовчики-то маленькие, по 1 см.
Вчера осмотрела младшую кошь - она уже сама себе швы сняла. Сегодня у старшей посмотрю)

Сама снимала, кошка мне доверят. Если чужой будет снимать, то держать надо сильно

Так бывает...
Оттянул нитку- разрезал, выдернул пинцетом. Потом дырочки можете зеленкой обработать. Процедура занимает 5 минут.

ага, я еще маникюрные ножницы спиртом предварительно протерла

\~Лия\~

не нужно трогать не чего, швы сами отпадут. Это может быть даже через пол года.

вы уточьните в той ветеренарке какими швами зашили когда мою стерилизовали то зашивали саморассасываюшимися

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы