Про черепашку

Подскажите девочки, ребенок хочет черепашку, но я про них ничего не знаю, какие бывают, как содержать, нам нужно какую-нибудь самую обычную сухопутную. Прихотливые ли они? чем кормить, как и где содержать, как кошки относятся к черепахам, у нас рыбки есть и попугаи, кошка вообще спокойно к ним.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 21:45

У нас была маленькая, сухопутная, меньше ладони размером. Тоже ничего про них не знали, кто-что подскажет. Кошка подойдёт, понюхает и всё на этом. Кормили одуванчиками, капустой, раз в месяц ванну устраивали. К зиме ближе вялая становилась и в спячку впадала. Зиму спала в коробочке под кроватью. Говорят, если мало питательных веществ запасёт то может и не проснуться. Наша проснулась, но к концу лета погибла, предполагаем наступили на неё дети, сливалась с полом потому что. На животе под панцирем кровоподтёк был. Ещё сквозняков они не любят.

а где содержать? террариум ей надо?

Orenka
На животе под панцирем кровоподтёк был. Ещё сквозняков они не любят.

надо было сразу герметизировать, а то они высыхают. У нашей недавно диваном пробили панцирь: я в эту ямку гемостатическую губку и сверху БФ залила, выжила. Ходит по квартире, есть захочет в ногу тыкается. Периодически маслом смазываем - красивая становится ;)

Давно это было, компа и интернета не было, подсказать некому было. Жила в коробке из под обуви. Может вам в зоопарке специалистам вопросы задать?

Сергиенко
а где содержать? террариум ей надо?

содержится у нас в большом лотке (типа кошачьего туалета, только больше и выше) - покупала в зоомагазине.
подстилка из древесного наполнителя (я беру чистюля Вака), меняю раз в неделю или по мере загрязнения. Еще стоит длинный кусок плитки, он в каечстве домика, черепашенция или под него забивается и спит или по нему лазит - по настроению.

хотя террариум конечно нужен по всем правилам. и уф-лампа, я зимой выставляю ненадолго на подоконник на солнечную сторону, для тепла (после купания) ставлю настольную лампу (Сашка наша залезает под нее греться).

черепашки теплолюбивые. им комфортная темпа +28+32, зимой конечно такой нет, но стараюсь дома поддерживать темпу не менее +24 и лампу ей зимой включаю.

Orenka
в спячку впадала.

в спячку им не надо давать впадать в домашних условиях. при естественных условиях они забуряются в землю и зимуют при температуре +14, дома вы ей таких условий не создадите, а в итоге, если уснет, то может не проснуться из-за обезвоживания. Дома надо поддерживать температуру, и бодрить товарища - купать например...
К слову, я купаю раз в неделю - как лоток убираю, так и банные процедуры.

Продолжим))
корм в основной массе - это листья: обуванчики (можно и цветы) с апреля по октябрь, подорожник, можно герань домашнюю (наша не ест), можно каланхое (наша тоже не ест), овощи: морковка потереть на терке, огурчики, яблочки (наша любит кожицу пожевать), капусту (но часто нельзя, вредно для почек), ботву морковки, свеклы, репу можно... в общем надо смотреть.
Есть большой список ограничений, чего нельзя, поэтому проще перечислить, что можно. А это я уже перечислила)

Кормлю раз в день. Взрослые черепахи могут есть и реже. Поилку необязательно (перевернет), а когда купается и пьет заодним, поэтому Не из-под крана воду (тепленькую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы