Кошка на столе

Хорошая умненькая кошечка,но вот повадилась прыгать и лежать на столе и как отучить кошку лазить на кухонный стол?

Гаркнуть и хорошо треснуть. Как рукой снимет.

только гонять. пульверизатор или хорошо поставленный вопль вам в помощь

пульверизатор, шуршащая бумага (фольгу можно)

закрывать дверь?

дать понять, что там гиблое место, где с кошами всегда случаются неприятности

МятноЯгодныйХруст
Гаркнуть

:y_0006: А у меня один кот глухой! Ему это вообще фиолетово! :y_0005:

Мурлик
закрывать дверь?

не вариант,так как там всё ж её вода и еда

МятноЯгодныйХруст
хорошо треснуть

пробовали-не помогает,можно из коридора крикнуть строго ей(по имени)-тут же слезет,всё понимает,но вот блин нашла себе местечно(((

Клавдия Степановна

каким образом,кипятком обдать её что ли? %)

NewNola
А у меня один кот глухой! Ему это вообще фиолетово!

хы, однажду ходила на квартиру кормить глухую кошку... зашла. обычно она меня встречала - "слышит" ведь вибрации. а тут не встречает. пошла искать. смотрю, она в комнате на письменном столе сидит и в окно на птичку таращится, меня не замечает. мне ничего не пришло в голову, кроме как топнуть она подпрыгнула, приземлилась и описалась с перепугу

Lita
каким образом,кипятком обдать её что ли?

полотенцем по мозгам или из пульверизатора пшик. не переборщите, чтоб как у меня не вышло

Ей вода пофигу,пробовала!)))моя бриташка-хулигашка.Дочка её обожает-таскает на руках,а кошка её не кусает и не царапает,а если после этого муж захочет с ней поиграть,тут-то котэ всё свое недовольство на нем вымещает!

Lita
а если после этого муж захочет с ней поиграть,тут-то котэ всё свое недовольство на нем вымещает!

Купите мужу тапки.

Katy7788
мы еще и потрепать можем и побить (ну ясен пень не смертным боем и это не больно, а обидно)

а у меня есть фирменные боевой крик почему-то кошки очень хорошо его воспринимают . такое "аааАА!" на вдохе в детстве пару раз под этот звук давала по ушам - запомнили на всю жизнь

МятноЯгодныйХруст
Купите мужу тапки.

тапки не спасают :)

Katy7788
пульверизатор в морду пофиг? не верю

не в морду,просто в неё пшикаю

Lita
каким образом,кипятком обдать её что ли?

может быть есть что-то, что она также сильно не любит, как кипяток?:)

Katy7788
пульверизатор в морду пофиг?

не знаю как у автора, но "некоторым" пульвер пофиг, например нашему персу - он в жару так охлаждается видите ли... жмурит глаза и подставляет свою наглую рыжую морду под водные брызги, кайфует...

Боже мой, да пофиг им это.
Сначала я, как умная Маша исповедовала лозунг "нет насилию над животными", щлепала по ушам, брызгала водой в морду, орала, сосед, наверное пугался, но не коты :) Потом решила что надо

Клавдия Степановна

как тока кошак на стол - я его ловлю и мордой об этот стол, ощутимо так. Не помогло.
И я решила - да пофиг. ну охота им побродить-понюхать, пущай бродят, протру потом, вот и вся проблема. Убираю все, кроме сахарницы и банок с кофе и чаем.
В результате все спокойны - и коты и я :)

NATA66
Убираю все, кроме сахарницы и банок с кофе и чаем.

а у меня кошка в сахаре ямки роет спасибо, ничего в них, так сказать, не прячет!
теперь у меня нет сахарницы, а есть банка с плотно сидящей крышкой

Makeda
спасибо, ничего в них, так сказать, не прячет!

мои не догадываются, что ее открыть можно.
кстати, про кухонный стол похвастала, а вот про письменный-компьютерный.. Тут обычно дочь хозяйка. Ну, как обычно - бумажки ,резинки, ручки - все такое интересное. В результате - все это находится во время ген. уборки под диваном и шкафом.
А самая любимая забава - резинка для волос, ее можно гонять, драть, жевать, а потом положить ,как трофей на видном месте. Вместо мышки они у нас :)

NATA66
мои не догадываются, что ее открыть можно.

везет

NATA66
Ну, как обычно - бумажки ,резинки, ручки - все такое интересное. В результате - все это находится во время ген. уборки под диваном и шкафом.

у меня нарочно сбрасывает. спихнет - и смотрит, как летит, куда упало. потом еще скинет.

Makeda

Это было)) А ещё кран открывать-закрывать и чайник по ночам включать и отключать)) - главные сейчас забавы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы