кот не признает тепловой переработки мяса

ну вот как-то так . мы взяли его недавно, что он ел последние пять месяцев свой жизни - неизвестно, когда прибился во двор и до того, как мы его забрали - кормили куриными головами, сырой фарш с макаронами. и вобщем в чем суть - кот не привередливый, ест любое мясо (курица, головы, печень, все это хоть отдельно, хоть смешанное с овощами, крупами), яйца ест, а вареное вообще не признает, как-то колбасу дала вареную, пока с утра мясо размораживалось (был голодный, но даже не притронулся), сейчас фрикадельки дала - отвернулся и ушел.
что он - не понимает, что вареное - это тоже мясо? ну и как объяснить?
посоветуйте)

Бармалей™
А нафига ?

ну просто периодически с вечера мясо забуду разморозить, а с утра кошаки голодные. вот пока мясо размораживается, я своей из супа даю курицу, фрикадельки, ну перекусить . просто моя другая кошь если не поест долго, то потом рвет ее...

Nadira
что он - не понимает, что вареное - это тоже мясо? ну и как объяснить?

Никак. Кошки не умеют подвергать мясо тепловой обработке.

Nadira
ну просто периодически с вечера мясо забуду разморозить, а с утра кошаки голодные. вот пока мясо размораживается, я своей из супа даю курицу, фрикадельки, ну перекусить . просто моя другая кошь если не поест долго, то потом рвет ее...

Ваши проблемы ;)

Nadira
ну просто периодически с вечера мясо забуду разморозить

Так в банках же есть корм кусочками для кошек. Держите на этот случай в холодильнике такую баночку.

МятноЯгодныйХруст
Так в банках же есть корм кусочками для кошек

вискас что ли? да я что-то такое не хочу давать... вроде вредно это

Nadira

любой кошачий корм из магазина кошкам вреден.
А ветеринары советуют эти корма исключительно для того, что бы вы с кошаками почаще в клинику обращались.
Услуги же платные!

Nadira

Так не только Вистас, их мульён. Так я Вас и не призываю переводить на такой корм, так на раз. У самого кошка сперва на него напала, а сейчас уже морду воротит. Ест только курицу, печень и мойву отварную. Может тогда мойву попробуете? Её в микроволновке за минуту приготовить можно и потом под струёй холодной воды остудить. :)

МятноЯгодныйХруст
Может тогда мойву попробуете? Её в микроволновке за минуту приготовить можно и потом под струёй холодной воды остудить

вот спасибо, это попробую))) а как готовите?

Katy7788
вообще натуралка это такой гемор.... я всегда за сушку, в конце концов не надо делать культа из еды

я бы тоже за сушку была, но у моей кошки на сушку вылезла алергия (кормила только проф.кормаами ,поэтому пришлось вынужденно на натуралку перевести...

Katy7788
я объясняю очень просто, говорю "не хочешь не ешь, сиди как дурак голодный".

так он и так сидит, голодными глазами смотрит. а ест не потому что не хочет, а потому что не понимает (ну я так думаю)

вы конечно простите, но кормить кота фрикадельками и вареной колбасой - то же самое что и вискасом. Нельзя кормить кошек человеческой едой, там как минимум соль!!!! И еще, вас не смущает, что кошку рвет часто, сводили бы вы ее к ветеринару.

белка_Синди
И еще, вас не смущает, что кошку рвет часто, сводили бы вы ее к ветеринару

у ветеринара были, ходили. кошку не часто рвет, а если долго не поест, а потом с жадностью накидывается, то что съест - вытошнит

Katy7788
пробовать другие, гипоаллергенные

ну что вы думаете, я к разным спецам ее водила, и гипоаллергенные пробовали.

белка_Синди
но кормить кота фрикадельками

что плохого во фрикадельках? (говяжий фарш, лук, базилик) - делаю сама
а колбасой я не кормлю, раз дала, же, говорю, и то не ел

Nadira что плохого во фрикадельках? (говяжий фарш, лук, базилик)

без соли совсем? мне кажется, что лук и базилик - не совсем кошачья еда, могу быть не права, не пробовала кормить кошку базиликом ;)

белка_Синди
без соли совсем?

, лук добавляю немного, а что плохого в базилике - травка хорошая, пахнет вкусно,.
да и даю я такое редко, ну может раз в месяц, я же не каждый день забываю мясо разморозить

Nadira
лук, базилик

котам нельзя

MariaL
лук, базилик

котам нельзя

почему? Где это написано? ;)

Жук_из_Колорадо

мне кажется слишком остро для них, хотя не уверена. :dontknow:

Я своего кормлю сырым мясом и сырой рыбой. Точнее тем, что остается в процессе готовки. Ну и фарш тоже. Мне ветеринар еще 20 лет назад сказал, что кошек нужно кормить именно сырым мясом и рыбой, потому чтоот вареной пищи у них шерсть вылезает.
Мой фыркает на перец, базилик, укроп, словом на все, что не является мясом или рыбой.

СВГ
Мне ветеринар еще 20 лет назад сказал, что кошек нужно кормить именно сырым мясом и рыбой, потому чтоот вареной пищи у них шерсть вылезает

дак я ж не на постоянку(раз в месяц-то ничо не будет), иногда. ну и могли бы иногда курицу вареную доесть из супа

СВГ
Мой фыркает на перец, базилик, укроп, словом на все, что не является мясом или рыбой

траву не признает, значит

вот с ума сходите... столько готовых кормов.... у нас перс - 15 лет. Всю жизнь на кормах... ничо не вылезло ... так-то от сырой рыбы глистов подхватить - раз плюнуть...

vredina
вот с ума сходите... столько готовых кормов....

%) ну так если алергия на корм...

Nadira
а как готовите?

Да ни как, тупо в тарелку, туда каплю воды и в микроволновку на минуту-полторы. Потом под кран с холодной водой и всё.

Katy7788
только бело нельзя, нужны еще овощи и злаки

Есть у неё всё. Фасоль стручковую ест, кукурузу, оливки и картофель отварной.

Katy7788
я всегда за сушку

Не ест, потом всё это лежит в течении дня и попахивает.

vredina
так-то от сырой рыбы глистов подхватить - раз плюнуть...

От речной. От морской, той которая мороженая перемороженная в наших магазинах, мало вероятно.

vredina
вот с ума сходите... столько готовых кормов....

На полгода их хватило, потом в игнор. Лежит, вялится, воняет.

Katy7788
ни один кот еще не умер рядом с какой то едой вот дворовые едят и бумагу, пахнущую мясом
так что он вас проверяет на прочность, вы благополучно гнетесь, он ясен пень гнет дальше и смотрит, как вы.

+++ проверено. кот гнул нас много лет. мы с мамой бегали вокруг него, скупали всякие баночки и тщательно пережевывали (меленько резали) ему пищу. на восьмом году жизни вывезли в деревню. млин, после суточного загула он ест все, даже хлеб, бывало, ел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы