хочу купить маленького друга

Решила завести котенка. Определяюсь с породой. Остановилась пока на британцах. Владельци этой породы отзовитесь? Как они уживаются с детьми? У меня сын 2, 5 года. Иеще вопрос как они переносят одиночество. Мы днем на работе. Иногда придется уехать на сутки, но это редкость.
хочу котенка такого окраса :j_0002:

не особо ласковые, нелюдимые, скорее кошаки сами по себе, трусоваты

МАМОЗЕР
хочу котенка такого окраса

кажется мне, что нечасто такого найти можно, и цена на него будет огого, но это моё мнение, может и ошибаюсь

слушайте, автор, вы хоть заголовок поменяйте, а то еще подгребут вас за педофилию

Я в породистых кошках не разбираюсь, но у нас всегда жили беспородные. Самые стрессоустойчивые - чёрные. Ребёнок ещё маленький, будет жулькать кошака.

Sanjo

[/cit]
тоже думала пригреть какую-нить беспородную животинку, если влюблю кокого- нибудь котеночка то возьму... недавно такого лапочку маленького отдавали, черненький в носочках и галстуке.
Боюсь еще брать беспородного, т.к. не знаю кто выростит из него))) категарически не хочу здорового длиного кота))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 22:00

сейчас инфу про них читала. И вычитала что им нельзя вычесывать подшерсток, както так... вы свою вычесывайте?

Вот породистые-то как раз длинные и здоровые.
Сколько у нас беспризорных котеек по посёлку бегает, все умеренного размера и не слишком мощные.

ну на мой взгляд британц не как макаронины))
Помните мульт про котенка Гав(А) , там был здаровый черный кошак))) вот боюсь что ченить такое выростит

У нас как раз сочетание британец и маленький ребенок. Котенка взяли. когда сыну было 6 месяцев. я была очень рада, вслед за котенком ребенок пополз, потом встал, потом и пошел-побежал. Но когда кончилось детство котенка, тогда же и закончилась их дружба. Ну разные это темпераменты, котенок стал "взрослым", а мой ребенок "остался дитем"... Они и спят вместе и ласкаются иногда, но не дружат. Я думаю это всегда будет, при попытке взять "маленького друга", животное вырастает, мудреет взрослеет и бесшабашные игры уже не интересны животному. Но у нас был "не маленький друг", мы брали для себя кота. Он и стал им красивым, вольяжным, пуп земли - не иначе.... все это сочетается с трусостью (что есть. то есть) Но это так мило... я обожаю своего британистого питомца, он очарователен в своей царственной брутальности. Потом произошло следующее, ребенок пошел в садик, и как бы они "уже не дружили", но кот стал тосковать, да и мне стало скучно, взяли беспородного взрослого кота.... вот уж в ком благородство и интеллегентность настоящего льва И у моего британца поменялся характер, кот стал нежным, очень нежным, он перестал скучать, у него всегда сейчас есть товарищ для игр... трусость осталась (это на генном уровне видимо). Но он бесконечно мил в этой своей наивной трусливости, сочетающейся с суровой брутальностью и нежностью. Это кот полон контрастов, он потрясающ! Обожаю его безумно...)))) Просто улыбка разбирает от этого сурового взгляда с вечно хмурой морды...
Если убрать эмоции. и обожание просто породой, то...

1. С детьми он не очень, не совпадают темпераменты, кот игривый, но игры не такие, которые может предложить 2 - 3 х летний ребенок. А ужиться? Легко уживаются... Проблемы не вижу совершенно..
  2. И вот тосковать наш начал, я читала, что они хорошо переносят разлуку с хозяевами. Но он просто с котеночнества всегда был в окружении людей, и вдруг все поменялось, может это не породное, а приобретенное ;) Но вот.. пришлось заводить друга для "друга". Зато сразу стала гармония. Оставляем котов вдвоем в квартире и до 10 дней (при наличии поилки автоматической). Одного оставляли на 2-3 дня... тоже ничего))))
    По шерсти.. Я вообще от него шерсти не вижу, но от стресса начинает скидывать (переездв новую квартиру был полгода назад, только-только перестал лезти).... а когда все в порядке, то все в порядке.... ;) А беспородный сыплется как елка новогодняя в марте (стресс- не стресс, лезет и все)...

Мурлик
не особо ласковые, нелюдимые, скорее кошаки сами по себе, трусоваты

Да, это про них... Но вншние факторы настолько меняют повадки, что не очень-то четко это все...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 23:26

Обратите внимание на американского керла. Очень интеллигентная и ориентированная на человека порода. В кастрированном состоянии - плюшки. Мой очень любит рученьки и обниматься. Всегда старается лечь, привалившись к ногам. Расцветки и длина шерсти бывают разные.

облачко-1

керлу общаться надо, он один дома с тоски помрет

Породистые, как правило, крупные.Самая мелкая порода кошек — Сингапурская, но найдетели вы её у нас - не факт. А чем вас крупные-то не устраивают? невские маскарадные - вон какие красавицы и ласковые. БРИТАНЦЫ - очень независимая порода, но многое от характера зависит - хозяева котят знают их характер, так что могут вам подобрать. Лично у нас курилы - кот - добрейшей души , можно бантиком завязывать -он не дернется, ласковый, на руках сидит, мурлычет. Кошечка - очень осторожная, детей избегает, на руках не сидит(ну в крайних случаях), очень независимая дама.
Ну точно, как в анекдоте : Кот думает - наверно человек бог, раз так заботится обо мне. Кошечка думает - наверно я бог, раз человек так заботится обо мне...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 12:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы