аквариум

д.ночи,купила аквариум,в магазине где сказали что достаточно помыть горячей водой,что я и сделала,потом прочитала в инете что промывают с содой, потом заливают раствором марганцаюовки на сутки и только после промыв холодной водой наполняют его....или просто марганцовкой...вот сижу и дума. перемывать или так сойдет??? и рыб,продавец сказала что через2 суток можно зап скать,в литре 1-2 недели отстой воды и создание нужный бактерий...Практики посоветутйте.... :)

viv777
в литре 1-2 недели отстой воды и создание нужный бактерий.

есть спец. кондиционеры для быстрого запуска акваса

Юлёнк@
есть спец. кондиционеры для быстрого запуска акваса

1zoo.kh.ua/catalog/277/tetra_aquasafe
в любом зоомагазине, и на сл день уже можно рыб запускать.

спасибо за отзывы,ничего консультанты не сказали(только 2 дня без всего подождать,при условии что фильтр будет работать и очищать воду без рыб изначально) ...про чистку первоначально актуальнее для меня Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 00:04

мы в начале лета покупали аквариум на 35л. Купили, просто хорошо промыли под проточной водой и аквариум и грунт, потом заполнили водой из фильтра. Воспользовались кондиционером для воды и через два дня рыб запустили. Пока все живы-здоровы

Лёлька(для друзей)
Пока все живы-здоровы

купила и запустила в один день, промыла с содой, налила воды, и вот такую штуку и все
запустила рыб

спасибо,еще вопрос про фильтр,внутренний который,трубочка что выходит на поверхность у вас закрыта или колпачок сняли?Просто если снять колпачек(аэратор что ли могу ошибиться)шумно,слышно прямо булькание.Когда одет колпак на трубку тихое журчание :) у кого как?просто у нас недалеко от дивана где спим :( другого места подходящего нет

KlarKis
Всегда закрыта, никогда за последние 10 лет не снимала.

тогда вот объясните начинающему аквариумисту а зачем тогда эта трубка если ее один конец надет на фильтр(закрыт)второй закрыт заглушкой??

я эти летом обзавелась аквариумом, мне помог вот этот сайт

new-aquarist.ru/

на все вопросы ответил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы