Палочники

Прикольная зверушка. Спрошу своих. А в зоомагазин сдать не пробовали?

Прикольные штуки! Тож хочу таких, но боюсь всякий червей до ужаса... :(
Поэтому пока улиток завела. :)

фотоСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 23:24

съездили сегодня в зоопарк вечером. у аквариума с палочниками спросила у своей: хочешь таких "зверушек" домой заведем?
сказала - нет. :dontknow: Рядом был аквариум с какими то гигантскими слизнями, сказала - таких хочу. Брррр.

так что мы в качестве "усыновителей" палочников - отпадаем.
:rose:

у нас палочники живут лет 5 уже. живут в аквариуме-сверху сетка, которой форточки раньше закрывали, и стекло. на дне- желтый песочек. кушают малину и традесканцию, зимой-морозим листья и сушим, в кипятке размачиваем. Еще брызгаем водой- пьют активно. в песок откладывают яички, из них вылазят малыши. Палочник живет примерно 1 год. я сама раньше не брала их в руки, но потом привыкла, дети с первых же дней таскают их. в школу брали- биологу показывали, друзьям раздают. интересен процесс выращивания- от 1 см. до 10 см.... нам нравится, уход минимален.

на фотографиях- палочники среднего возраста так скажем.... :)

:shock: ооо, как он по руке то ползет

Delli13
она берет их в руки, выискивает яйца.

нашла коки?

фу,вот уроды то %)

ой..слава богу у нас нет аллергии на домашних животных..и у моих детей маленькая собака %)

Delli13
ани красивые в нутри

на изломе тобиш?

Если регулярно чистить аквариум, они не будут плодится. Это так, для информации.

шо туд?
на изломе тобиш?

в разрезе продольном

не, я одна чего-то не понимаю?
Я понимаю кошки-собачки-хомячки и прочие пушистики, птички-рыбки-черепашки тоже понимаю, хотя черепащек уже с трудом. Все-равно пол-года дрыхнут. Ежиков-коз-поросят-кроликов-хорьков уже не понимаю... но они хоть пушистые-умные-смешные забавные, их можно гладить, с ними можно гулять, их можно дрессировать, с ними можно даже разговаривать. С рыбками так не поступишь - но они хотя бы красивые. Душевные в общем зверушки. Все очень индивидуальны, с характером своим, но хозяев отличают, узнают, реагируют на них, радуются, грустят, сердятся ... - существа с живой реакцией на окружающий мир. но тараканы-палочники-пауки и прочая хрень... ЗАЧЕМ?!!!! наблюдать за ними? на час удовольствие. ИМХО конечно. Просто не мое. Для меня домашняя животинка - живое общение с ним. а это ... насекомые.. им все-равно, кто их хозяин. Они сами по себе. В банке. Все - ИМХО. Никого не хочу обидеть. Но объясните мне, недалекой, что вас в них привлекает, кроме некоторой необычности?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 23:38

У нас в недалеком прошлом тоже жили два чудных котофейки, но так уж получилось, что из-за страшного диагноза "Аллергия", пришлось расстаться с любимцами. Пол года назад моя реакция была бы подобна вашей, но теперь я счастлива потому, что с этими насекомыми пришло спокойствие в наш дом и дочка больше не истерит. Сидит у банки, смотрит, как они ползают, дала имена каждому и даже разговаривает с ними. Конечно это не коты и не собаки, это как рыбки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы