У кошки рак молочной железы, опухоль стала кровить. Это заразно???

Пострелёнок
А нам назначили именно лигфол. То есть это бесполезно? Надо операцию лучше быстрее делать? Мне ветеринар показался очень ответственным, который назначал уколы. даже денег не взял за консультацию, сказал - после операции только, сейчас же ничем не помог.

Идите к другому ветеринару!

мамаПружинки
Усыпите животное,хоты первый раз оперировали.тоже без метостаз и прочего,осенью,а через год она вся такими шишками покрылась и ходила плохо уже

ну год она нормально прожила ?
Наша 2 прожила совершенно нормально, после второй операции инсульт :( .Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 18:54

shusha
как известно, "личный опыт" обладает самым низким уровнем доказательности.
т.е. просто совпадение

Опыту Исайкина, я доверяю больше чем вашему мнению !Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 18:53

bishuk
ну гд она нормально прожила ?

Дак шишками она повторно покрылась только в июне, первую заметила,до этого скакала ,играла,потолстела,а потом как грибы после дождя вся в шишках была.в августе плохо ходить стала.думаю год жизни с операции ей ещё подарили.

bishuk
Опыту Исайкина, я доверяю больше чем вашему мнению !

Пострелёнок
То есть это бесполезно? Надо операцию лучше быстрее делать?

лигфол - однозначно.
о тактике лечения и объемах оперативного вмешательства - все таки с очным врачом.
у нас онкологией традиционно занимаются ветдоктор (Кузнецов В.С.) и В.В.Тебеньков, который теперь работает в Кировской ветстанции (но в неовите у него 1 день приема, по моему, остался)
посмотрите, кстати, поиском тему - недавно была большая по последствиям операции.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 19:03

у нас похожая ситуация, одна шишка вскрылась несколько мес.назад,зажила. сейчас растет вторая. кошке 19лет.. а почему после вскрытия говорят,что надо усыплять??

Nene
говорят,что надо усыплять??

Ну потому что это уже отмирание тканей идет,и вам самим то как кошка гной и кровь везде оставляет,я её уже в последний день на руках таскала,она уже пахла плохо.Ну незнаю мне кажется ни к чему это жалость ваша,жалеете вы не животное.а себяИМХО,

мамаПружинки
отмирание тканей идет,и вам самим то как кошка гной и кровь везде оставляет

так все заживает.. ну в нашем случае. и чувствует она себя как обычно. ладно, будем надеяться на лучшее.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 19:15

Nene

Ну значит у вас не рак наверное,я вообще не ветеринар,я говорю как у моей кошки было.

shusha

Действительно смешно, кто он и кто вы %) .

Кидайте в меня помидоры. Считаю - сочение это заразно.
И рак может быть заразным на этой стадии.
Кошку с сочением усыпила.

bishuk
Действительно смешно, кто он и кто вы .

действительно смешно))

я завязывла попонку и прокладки лепила - сначала ежедневки, потом нормальные, потом обе(ашановские) потом усыпила :(

У нас сейчас такая проблема у собаки. Врач предложил не мучить и сделать операцию ибо дольше хуже будет. Химия - он сказал ерунда. Не поможет, а операция вполне. В этот четверг везем собаку на операцию. Если надо, то могу подсказать контакты доктора. Его очень хвалят. даже 20 летней кошке опер делал, а никто не брался. усыпить - самое простое. если животное себя чувствует хорошо и нет метастазирования, то лучше убрать опухоль.

Монника
я завязывла попонку и прокладки лепила - сначала ежедневки, потом нормальные, потом обе(ашановские) потом усыпила

не понимаю, почему не прооперировать то, дать шанс кошке.

shusha
посмотрите, кстати, поиском тему - недавно была большая по последствиям операции.

моя тема...Все там измусолили, кому интересно гляньте.
Прошло уже 5 месяцев после второй операции и 3,5 месяца после курса химеотерапии - тьфу тьфу кошка бодра и весела.
шишки какие то остались пару штук после второй операции, но доктор сказал что возможно это послеоперационные рубцы под швом, главное что бы не росли они.
Ни жалею ни капли о сделанной операции и курсе химии- как минимум пол года счастливой жизни я своей кисе подарила, даже представить тяжело как это смотреть как кошь гниет и ничего не делать

Я считаю, что нужно дать шанс, если здоровье позволяет. Т.е. сердце и анализы крови в норме.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот моя тема по ОМЖ кому интересно[/a]

я уже писала тут когда-то, в больнице мне сказали что по возрасту может не перенести не только операцию, но и наркоз, поэтому и не делала

Монника
в больнице мне сказали что по возрасту может не перенести не только операцию, но и наркоз

Вашей сколько было? Нашей 15.5. И перед дней такую же оперировали.

а наша молоденькая была,когда шишка появилась..ей было тока 3 годика..еле спасли малышку..

Татьяна Вакалюк да так же примерно, опухоль была 5-7см длиной и 3-4см шириной, потом перешло в шишки, я решила ее не резать, прожила еще почти 2года

Монника
я решила ее не резать,

ну мы вот что-то порезали...матку удалили заодно, хм. Три месяца прошло. Бегает, дерется, ест все что не приколочено...

Lily Marlen
Если надо, то могу подсказать контакты доктора. Его очень хвалят

Подскажите, пжлта, или в личку или фамилию и где работает. Так то завтра собиралась на операцию с ней, но врач там молодой,не знаю теперь... лучше наверное, к проверенному доктору.

Пострелёнок
Так то завтра собиралась на операцию с ней, но врач там молодой,не знаю теперь...

в какую клинику, что за врач? может она тоже "проверенная"?
можно в личку.

Клининка районная - Орджо. Так то врая мне понравился - Александр Дмитриевич, там он терапевт, долго и тщательно, как мне показалось, осматривал и кошку и собаку. Но сейчас он в отпуске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы