Оставить или нет?

Всем добрый вечер! Сегодня утром выходим из квартиры, а у нас под дверью сидит и мяукает котенок. У ребенка еще сегодня день рожденья, сын как закричит, это мой подарок? Мы прошли по соседям, никто не знает чей он. Мы ушли на прогулку, приходим, он сидит. Звоню мужу, он говорит - забирай. У нас дома есть кошка. Мы его принесли, он покушал, сходил в туалет по большому в туалет кошки и вроде как адаптировался. Но вот моя кошка нет.... Она ко мне вообще не подходит, когда я ее беру на руки, шипит и царапается, ничего не кушает и в туалет не ходит. И вот я думаю, может не стоит оставлять его, а лучше будет отдать. И еще: я очень люблю животных, а этот котенок меня прям оталкивает, может и его я тоже полюблю. Извините, если что-то непонятно написано. Заранее спасибо за советы!

У нас так три кошки образовалось :) Первая тоже сначала ревновала,драла остальных,а теперь вон облизывает :) Кошки,то уживутся,да и вы полюбите.Вот у нас три и все разные и каждую любим,каждая хороша по свойму :) Я думаю взять,а что нет то :)

Гуди
сходил в туалет по большому в туалет кошки

сразу на место? Молодец какой

Гуди
а этот котенок меня прям оталкивает,

совсем не нравится? Я б попробовала пристроить тогда - а там уж как пойдет , может передумаете в процессе

я бы оставила, но я верю, что если зверь пришел под дверь, то это мой зверь и гнать/отдавать его нельзя

Кошка примет его позже, еще спать вместе будут. Если сам пришел нужно оставить, не гнать ведь его теперь раз приютили ;)

Гуди
а этот котенок меня прям оталкивает

значит пристроить, у нас тоже разные кошки и котята во дворе и в подъезде время от времени появлялись, были мысли взять, но такие мимолетные
в итоге с ходу подобрала взрослого 2х-летку, кота обожаю просто, не нарадуюсь
не стала бы брать зверушку, к которой душа не лежит

Гуди
А кошка будет ходить теперь в тот туалет, в который сходил котенок?

тут точно не скажешь, кошки ж разные, мои в один лоток ходят
кошу не смутило то, что кот стал туда ходить

Гуди
а этот котенок меня прям оталкивает, может и его я тоже полюблю

Я вас очень понимаю. Можно, я напишу много букв?
У меня 2 кота, а история их появления такова:
У нас был кот, ему был год. И вот иду я однажды, и вижу - страшный, грязый, худой, злой, шипит на прохожих, абсолютно черный котенок, месяц - полтора возраст, а я.. подумала - вот это - мой кот :) и принесла его домой. Потом получилось так, что старший кот умер, почки отказали, лечили мы его, но вот так :(
А мы привыкли, что котов двое, веселее им вроде бы. И решила я взять котенка, тут, в добрые руки. Тем более, первого кота муж любил очень, переживал, я подумала, ему на замену, да и ДР был у мужа. Приехала за котенком, глянула на него... Тоже черныш, малыш, и прочее - но не легло к нему сердце, хотя взяла, подумала - глупость, это же кот, что значит - не нравится? Приживется - станет любимцем.
Но он так и не стал любимцем. Муж теперь - бывший, а вот кот - остался. Я его кормлю, мою, лечу, убираю за ним - все делаю. Но никогда даже не поглажу. Люблю только своего кота, старшего.
А они ведь все чувствуют. И я порой, чувствую себя чудовищем каким-то.
Про ваших кошек

Гуди
сын как закричит, это мой подарок?

Ну, будет этот - кот сына :) С проблемами в отношениях кошки и кота - справитесь, я вон своих по весне 3 месяца мирила, вот это была морока, но не отдала никого, и не отдам.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 22:12

NATA66

я помню фото ваших котиков - оч классные )))

Гуди
Ну после котенка она еще туда не ходила

ну, не нравится ей, протест у нее

Гуди
может быть это какой-то знак или еще что-то....

да ну какой знак. коврик ваш ему понравится.. или еще чего )))
к нам вот на 5тый этаж ни один котенок бы не забрел - тож знак, наверна, что не суждено нам кошаков иметь )))

Katerinadiz

Да, они классные :) А вот мое отношение к ним - разное, к сожалению. Кстати, именно "нелюбимого" кота даже рука не поднимается отлупить, когда безобразничает, хотя любимца старшего могу и отлупить за дело. Парадокс.
А вообще - лукавлю я, наверное. Обоих люблю, наверное :)

NATA66
Кстати, именно "нелюбимого" кота даже рука не поднимается отлупить, когда безобразничает, хотя любимца старшего могу и отлупить за дело

я обоим поддаю, и коше нелюбимой и коту любимому,
они щас такие номера исполняют, совсем страх потеряли )))) вдвоем то )) в 5 утра их скачки по стенам мне вапеще не в радость ))))
но вдвоем они шкодные, конечно, в паре котики всяко веселее

через 3 суток начнут контачить ,проверенно ;)

Гуди
она на меня шипит, кусает

она на вас обиделась. Своенравная дама, вероятно, избалованная. Покажите ей, что вы главная в этом "прайде". Хотя мне много таких советов давали тут, а помирились кошаки будто сами по себе :) Запаситесь терпением :)

даже не знаю, если чесно. в инете много советов по этому поводу. Я воспользовалась одним - кормить "с руки" одного, второй видит это но не имеет права подойти к миске, потом - наоборот, кормите первого, второго держите. Далее едят рядом, но под вашим присмотром и при малейшем признаке ссоры - оба отлучаютя от миски.
Но это для взрослых котов.
А в вашем случае - кошь должна полюбить котенка. А вот как это сделать - я не знаю. Пока просто наблюдать, чтоб не обижала.
У меня даже у кота котенок почти год титьку сосал и тот позволял :)

Гуди
Завтра мне предложили отвезти его в приют, где ему найдут семью. Поэтому процесса никого нет

Какой такой приют ? Нет в городе приютов, но развелось много мошенников. На Е1 несколько тем про черные прередержки.
Вам наверное предложили за небольшую денежку забрать животное и пристроить? Её случайно не Татьяна зовут? Она набирает животных за деньги, потом они пропадают или умирают от инфекций у нее дома в жутчайших услових, в жару у животных даже воды не было, не говоря о корме. Может представиться другим именем, работает в паер с мужем. Будьте осторожны.
Лучше сами пристройте, если не решите себе оставить.

bishuk
Какой такой приют ? Нет в городе приютов, но развелось много мошенников. На Е1 несколько тем про черные прередержки.
Вам наверное предложили за небольшую денежку забрать животное и пристроить? Её случайно не Татьяна зовут? Она набирает животных за деньги, потом они пропадают или умирают от инфекций у нее дома в жутчайших услових, в жару у животных даже воды не было, не говоря о корме. Может представиться другим именем, работает в паер с мужем. Будьте осторожны.
Лучше сами пристройте, если не решите себе оставить.

Подписываюсь, нету никаких приютов. Зато мошенников много. :( А вы разберитесь... не лежит душа. или просто не привыкли? Ребенку может действительно надо, в его день рождения к нему пришел котенок, да еще мирно спал. Кошки может помирятся, может нет, но то, что вы описываете настолько стандартно, что по-другому просто не бывает, почти ;) Они знакомы всего один день. У нас вот насколько дружелюбный кот был подобрашка, причем он именно мирный, все боялся хозяйского кота вспугнуть, обидеть... Адаптация шла неделю. Дружат коты оооочень сильно. А когда собаку в дом привела, думала мой кот так и будет всю жизнь обижаться, отошел за месяц, сейчас с собакой играют, и ко мне ластится (тоже месяц шипел и царапал меня). Вам лучше свою кошку сейчас не трогать, дабы не вызывать агрессию, для нее все новое, она переживает, ей не до ваших ласк... Отпустите ситуацию на неделю. Проблема в вас и котенке, смотрите что всеже точно душа не лежит или что-то другое, может за свою кошь переживаете, это и зеркалит на которебенка. С лотком могут быть проблемы, ваша кошь может протестовать, но как правило это проходит бесследно в случае если они помирятся, а может и не протестовать. Как-то тоже подобрала кошку, мой кот ее тоже месяц на принимал, потом полюбили друг друга, но я ее маме отдала, т.к. три кошки был перебор в то время. Только не верьте ни в какие приюты. :(

вы сама решайте, не ориентируясь ни на кого, канеш знаково что в др ребенка он под дверью сидел, но это не означает что ваша кошка понимает такие знаки и вы тоже....вам потом со старшей кошкой рулиться, вам за котенком ходить если че....т.е. тут искл ваша готовность\не готовность к еще одному питомцу играет гл роль.
У меня такая же щас ситуация, только у меня не кошка, а два маленьких ребенка и отпуск через месяц абы кому кошечку не отдам, позабочусь о ней и найду хороших хозяев, которые не экономят на заботе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы