хочу котенка, но сомневаюсь) может кто отговорит или наоборот?

из рекламы вискас как) т.е. шотландского или британского. девочку. нашла нескольких по объявлениям на авито. за 3-5 тысяч. боюсь что куплю, а с ним что-то не так будет( боюсь всей это ответственности за прививки и т.д. как это все делается? в клинику привезти и там все расскажут, сделают? сколько стоит это всё? конечно спрошу всё у тех у кого буду покуупать, но хочу знать сейчас, к чему готовитьс, и готовиться ли вообще :)

а вы точно хотите котенка?

я тоже очень хотела, и очень рада, что живет у нас наша девочка :)
Но по факту - ребенок мне за 5 лет квартиру меньше отделал, чем кошечка за полгода: дерет обои безбожно :( когтеточка у нее есть (прибили сразу, как она появилась), приучилась сразу, мебель не дерет, только об когтеточку... но вот где-то как-то оттянула кусочек обоев, где стыки неплотно были... и понелось... как отучать? на когтеточку при нас исправно ходит, показывает, как когти точит, хвалим ее, довольная)) а без нас обои дерет.

и насчет туалета)) она у нас умничка, подобрашка, но сразу в лоток пошла, проблем с этим никаких, но... как-то так она умудряется по-маленькому так ходить в этот лоток, что часто под лоток затекает. Купила поднос, на который поставила лоток)) мою лоток, поднос и периодически и под однос затекает, реже, конечно. Понятно не ругаю - за что? что попу оттопыривает? про отучение речи нет (от чего?)...

Это все мелочи, конечно, в сравнении с тем, как она тебя встречает, ластится, лежит на коленях и мурчит всем телом :) но... вы точно хотите котенка? :)

я сильно пожалела, что 8 лет назад взяла котенка. сейчас это взрослая тупая гадящая нелюдимая кошка. она правда беспородная. кароче больше никогда.

А у меня замечательный кот. Перс экзот. Взяли год назад. Не гадит, в туалет строго в лоток с первого дня, кушает правда только роял конин, ну а так прелесть) Ласковый, добрый, умный. P.S. Когти подстригаю.

реально надо любить чтобы терпеть ободранные обои, стулья, диван, волосы шерсти в ванной, на постельном белье, на одежде. Мы терпим. Кот при этом неласковый, беспородный, злой

примета
реально надо любить чтобы терпеть ободранные обои, стулья, диван, волосы шерсти в ванной, на постельном белье, на одежде

или иметь чувство ответственности

glamou011
кушает правда только роял кон

это не норма? так пишите, будто это что-то особенное

glamou011
P.S. Когти подстригаю

думаю над этим - что это дает? не точит когти? или меньше? или они не такие острые и поэтому обои будут целые?

раньше меня так умиляли котяки, кошечки, щеночки :love: позже пришло осознание, что нет, пока я заводить живность не хочу, а чуть позже т.е. сейчас я поняла, что просто ненавижу всех хвостатых
ну эт имхо...

девочки, подскажите, а по котятам как-то сразу можно определить, что это будет именно ласковое некусачее уютное существо?))) или в период полового созревания это существо может измениться до неузноваемости?

кошечек надо заводить если вы точно поняли что вы этого хотите и будете в состоянии заботиться и нести ответственность за нее. Мне котенка просто подарили, обычная кошечка, единственный плюс в ней был- это то, что она была полностью белая! мне они очень нравятся. Подарили и не спросили- куда её девать- забрала. И влюбилась в нее! с детства выхаживала её- и подогреть если холодное и вымыть начисто всё и коготки подстричь, к когтеточке приучить, правда обои спасти не удалось- она в одном месте на съёмной квартире до потолка лазила по обоям - всё разодрала, потом при переезде всё поменяли, но это мелочи - кошке ведь тоже надо чем-то заниматься. Она всем инетересуется, с ней разговариваешь - она мяучет всегда в ответ, ласковая очень, любит когда чешут её и ни разу не сходила мимо горшка... короче кошечек любить надо, и они ответят взаимностью...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 00:07

Вопрос стоит не так. Если сомневаетесь - не берите однозначно. Если бы хотели, то и спрашивать никого не стали...

цaрaпкa
раньше меня так умиляли котяки, кошечки, щеночки позже пришло осознание, что нет, пока я заводить живность не хочу, а чуть позже т.е. сейчас я поняла, что просто ненавижу всех хвостатых
ну эт имхо...

Ну это.... человек растет, развивается... Я вот однозначно птиц не люблю, даже не ненавижу, а также грызунов. А котики и щеночки никогда не умиляли (ненавижу плакаты и картинки со щенками и котятами, сама не знаю почему, бесят они меня...), они мне были просто нужны, как друзья. Очень люблю своих (2 кота у меня). А собак ... это любофь на всю жизнь!!!!

Okv7
Вопрос стоит не так. Если сомневаетесь - не берите однозначно. Если бы хотели, то и спрашивать никого не стали...

+1)

Мы когда своего брали я тоже сомневалась, и боялась справлюсь с уходом за ним или нет, но справилась. ;) Не гадит, когти дерет об когтеточку, приучили к домашней еде, ест все и очень любит витамины и лакомства. Характер в нашем случае зависел от родителей. :) Но я на это когда брали внимание не захотела обращать, уж очень он мне понравился, что в итоге... хотела ласкового, нежного хвостика, чтоб как положила, так бы и лежал, получила своенравного, капризного. требовательного, вредного, шебутного, безмерно игривого, любопытного кота, который на руки придет только когда сам захочет. Но я даже рада сейчас, что он с характером, а не мохнатый валенок! Люблю безмерно и никому не отдам! :j_0026: :w_0021: Сейчас вот спит рядом так сладко, любуюсь! :y_0018:

Zezka
сейчас это взрослая тупая гадящая нелюдимая кошка.

что бы так не было, надо с кошкой с самого котенка разговаривать постоянно,объяснять, ругать и хвалить. Животное это не мебель.

Мы тоже месяц назад купили свою вислоушку, мнение мужа не спрашивала (он видите ли собак любит), в лоток с первого дня пошел, чересчур игривый, все время норовит напасть из-за угла, кусается за подбородок и уши. Но блин, я безумно его люблю, да и муж оттаял, защищает его, что нибудь втихаря от меня ему вкусненького дает, играет. А уж про сына молчу. Утром лучше стал в садик вставать, целует кота перед уходом. Приходит с садика, носятся с ним по квартире. Когти стригу ему, хотя пока ничего не дерет. Нам 2 месяца, скоро поедем к ветеринару, на консультацию и прививку ставить. Хоть у меня и были страхи, но я взяла и ни разу не пожалела. Как говорится, у кого есть кот, у того нет депрессии. Наш Рамси наполнил нашу жизнь яркими красками :y_0017: :y_0018: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы