дайте советы по поводу британчика - чем кормить, прививки какие и т.д.))

купили девочку британочку, 2 месяца и неделька ей. Прививок нет (хозяйка гворит, что если таскать никуда не будем , то не нужны). Стоит делать прививки? как? в ветеринарку ехать? сколько прививок, сколько стоят? как глистогонить? и надо ли. Как кормить? чем, как часто. витамины надо какие-нибудь? готовы кормить натуралкой (считаю, что это полезнее кормов). как приучить к когтеточке?? спасибо всем ответившим)

зойка
Как кормить?

чем кормили в прежнем доме?

где ж вы ее купили, если столько вопросов? %)
обычно хозяева поддерживают, отвечают на вопросы
мы даже девушке, которая нашла нашего подобрашку на улице, и то звонили и спрашивали все, ибо до этого животин ни у кого не было и удивляло все, вплоть до того, почему он так ходит?
она месяца два еще узнавала как у нас дела и просила фотки, потом общение как то на нет сошло. и то в аське она осталась.
а тут породистый котенок...хорошие заводчики так точно не бросают своих..

зойка
Стоит делать прививки?

да

зойка
глистогонить? и надо ли

да

natatik

заводчики сказали, что если кошечка дома сидеть будет, то прививки не так уж и обязательны (много от кого такое же мнение слышала - поэтому и спрашиваю тут)

KlarKis

про питомник я слова не сказала, обычный котенок, я не сказала что там какие-то заводчики, просто есть кот британ и кошка британка, вот и родились котята) Если бы я обращалась к приличным заводчикам и тем более питомникам, то наверное заплатила бы в 10 раз больше. Платить за кошачьи документы и т.д. не вижу смысла, мне кот нужен для души, а не для выставок или вязки и т.п.
т.е. прививки можно ставить хоть когда? или до какого то определенного возраста?

а глистогонить как? в ветаптеке скажут какие таблетки купить и т.п.?))

вычитала тут:
празицид - сладкая суспензия для котят
Универсальный антигельминтный препарат, действующий на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у котят.

Дозировка и способ применения
ОДНОКРАТНО! Во время утреннего кормления из расчета 2 мл на 1 кг веса с кормом или непосредственно на корень языка ввести в помощью шприца без иглы (вложен в упаковку).

Примечание
Котят дегельминтизируют в возрасте 2, 6, 12 недель, а затем в возрасте 4 и 6 месяцев.

тоесть если моей щас 9 недель, то дождаться 12 недель??? или сейчас можно?

я бы не применяла противогельминтные препараты в виде суспензии.
в суспензиях много ДВ препарата остается на стенках флакона.
нарушается доза, которая итак очень приблизительно рассчитана производителям)

KlarKis
прививки до смены зубов (т.е. до 4 мес.)

прививки на смену зубов никак не влияют. это миф. если интересно, могу рассказать его истоки.

вклинюсь в тему)) кто- нибудь использовал насадки для когтей?

KlarKis

да, это я уже поняла) а вакцины покупать в ветаптеке или просто ехать в ветеринарку на прием и там все сазу же поставят?

зойка
Прививок нет (хозяйка гворит, что если таскать никуда не будем , то не нужны).

%) трындец...

проглистогоньте котенка, есть капли на холку, есть суспензии, уточните в любой вет.клинике, что лучше подойдет...
так же договоритесь с ветеринаром, чтобы первую прививку поставили вам дома, т.е. вызовите на дом. так же вам заведут вет паспорт, где будут все отмечать...
не таскайте малышку никуда, ччревато инфекциями, тем более сейчас, на улице куча экскрементов... моржно и на обуви притащить домой...
узнайте у прежних хоз чем кормили... и имейте ввиду, если хотите здорового животного, не линяющего круглогодично итп. подберите хороший корм, премиум и супер премиум класса... ни каких педигри и вискас... роял тоже бы не рекомендовала...
лучше акана или джина...
у меня тоже британская кошь...
переводить на новый корм нужно постепенно... и лучше сделать это после прививки... а то у котенка и так стресс...
переходят след.образом: постепенно добовляют в страый корм (привычный для животного) новый корм, постепенно увеличивая дозу, и плавно полностью меняют корм...
и смотрите за реакцией котенка, в плане алергий и тп...
покажите хоть фотку малышки_))) интересно)))
удачи вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы