Проблема с ухом у щенка

Помогите советом, очень переживаю. У нас щенок 2х месячный, немецкая овчарка. Все было хорошо, ушки встали уже в 1месяц и 2 недели. Но 2 дня назад одно ушко упало и очень беспокоит щенка. Он его постоянно чешет. Что это, ушной клещ? Но откуда,мы не контактировали со взрослыми собаками и как тогда это лечиться у щенят? Или может продуло? Сейчас нет возможности к ветеринару поехать, только через пару дней выйдет, это в лучшем случае. Что делать???

Ladita
Что это, ушной клещ?

возможно

Ladita
Но откуда,мы не контактировали со взрослыми собаками

это вы могли подцепить еще тогда,когда щен был со своими ровесниками

Ladita
как тогда это лечиться у щенят?

ветеринар все выпишетСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 18:17

уши вставать и падать будут еще не раз. Вам еще смена зубов предстоит ;)

Альтаир
уши вставать и падать будут еще не раз

не факт! Могут встать и все,не падая. А может одно ухо только падать,тогда придется клеить пластырем,и то может не помочь...надо смотреть на ушной хрящик

ушной клещ у домашней собаки - редкость редкостная!!!
у немцев есть породная особенность - склонность к маллацезиозу, нужно сделать цитологию из уха и назначить адекватное промывание.

у моей при купании вода попала, в итоге не заметили и продуло, так одно ухо и лежит, вам надо срочно к ветеринару чтоб капельки выписала....

у собак уши не "продувает".
и вода никак, ну никак не влияет на их здоровье.
есть конкретные причины отитов, и как правило, та микрофлора, которая обнаруживается - только следствие.

Ladita
ушной клещ?

возможно. kinolog-mk.com/index.php/2010-11-29-17-29-08/4-2010-11-30-19-04-36/1066-2011-09-25-16-39-24
вот на этом сайте написано про эту болезнь

Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 16:15Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 16:17

так смешно - статья написана биологом-зоопсихологом)))

Альтаир
Вам еще смена зубов предстоит

Ой не знаю, как это мы переживем..

аноним-ка
А может одно ухо только падать,тогда придется клеить пластырем

А что это может помочь?

shusha
ушной клещ у домашней собаки - редкость редкостная!!!

Сама знаю, поэтому это я только предположила, хотя кто его знает.

shusha
и вода никак, ну никак не влияет на их здоровье.

Да, так же как и у детей, часто слышу что уши мочить нельзя... Бред.

Ladita
Помогите советом, очень переживаю. У нас щенок 2х месячный, немецкая овчарка. Все было хорошо, ушки встали уже в 1месяц и 2 недели. Но 2 дня назад одно ушко упало и очень беспокоит щенка. Он его постоянно чешет. Что это, ушной клещ? Но откуда,мы не контактировали со взрослыми собаками и как тогда это лечиться у щенят? Или может продуло? Сейчас нет возможности к ветеринару поехать, только через пару дней выйдет, это в лучшем случае. Что делать???

Я с собаками дела не имела, посоветовать не могу ничего конкретного, но соглашусь, что

Kisulenka
вам надо срочно к ветеринару

Вот лично я и мои все подруги своих питомцев наблюдаем у Рогожина Алексея Анатольевича. С самого появления у меня кота только у этого доктора лечимся. Он и прививки нам делал, и кастрацию проводил, и хроническую мочекаменную болезнь выявил очень вовремя. Если бы не он, возможно и котика у меня уже не было бы... :(

Сальвиджа
Вот лично я и мои все подруги своих питомцев наблюдаем у Рогожина Алексея Анатольевича.

А можно у вас попросить его координаты? Мы у ветеринара были, нам сказали,что ушного клеща у нас нет, но ушко нас продолжает беспокоить. А вашего ветеринара Рогожина Алексея Анатольевича домой вызвать можно? Или он не ходит по вызовам? А то мне будет сложно ехать с детьми и с щенком к ветеринару..

езжайте лучше в белый клык к Кузнецовой. единственный в нашей стране доктор-дерматолог дипломант европейского университета.

Ladita
А можно у вас попросить его координаты? Мы у ветеринара были, нам сказали,что ушного клеща у нас нет, но ушко нас продолжает беспокоить. А вашего ветеринара Рогожина Алексея Анатольевича домой вызвать можно? Или он не ходит по вызовам? А то мне будет сложно ехать с детьми и с щенком к ветеринару..

Координаты - да пожалуйста, ловите в личке! :) Домой можно вызвать, почему нет. Доктор, если надо, выезжает, вы только понастойчивей звоните :), потому как он сейчас занят в каких-то госпрограммах, будет тяжело его выловить... Попробуйте по телефону проконсультироваться хотя бы, он врач очень хороший, опыта вагон и маленькая тележка.

shusha
езжайте лучше в белый клык к Кузнецовой. единственный в нашей стране доктор-дерматолог дипломант европейского университета.

О, я слышала об этом враче уже! Буду знать на всякий случай, спасибо :)

Сальвиджа, спасибо, получила номерок.. Говорили мы с врачом вашим, сейчас он в отъезде, но пообещал как только приедет оглянет нашего щенка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы