Перевод котенка на сухой корм

Всем доброго времени суток! Вот приобрели мы котенка, шотландца. Продали нам его в 1,5 месяца. Мы, соответственно. обратились к ветврачу, нам сказали кормить влажным кормом для котят от 1-4 месяцев. Так и сделали, Роял Конин влажный. Сейчас нам уже 2,5 месяца. В течение дня так получается я ездила его кормить, а теперь просто уже сил нет мотаться домой в обед. Подруга посоветовала перевести на сухой корм. В итоге приобрели такой же, Роял Конин, для котят от 1 до 4 месяцев, но у нас от него понос, причем никак не останавливается. Даю смекту, жду, что адаптируется. Вопрос весь в том, сколько времени надо на адаптацию и может я неправильно как-то его перевожу. Страшно жаль малыша, стали опять давать влажный. Может кто знает, подскажите, как это правильно делается. Заранее всем ответившим огромное спасибо!

Katuchon
В итоге приобрели такой же, Роял Конин, для котят от 1 до 4 месяцев, но у нас от него понос, причем никак не останавливается. Даю смекту, жду, что адаптируется.

котенок вакцинирован?

нужно новый корм добавлять по чуть-чуть, ежедневно немного увеличивая процент нового корма в старом. и примерно в течении дней 10 перейти на новый полностью.
но если сейчас понос...вы уж лучше пока старым кормите и к врачу желательно. а выздоровеет, так и будете переходить, а может сухой РК не подходит ему, есть другие хорошие корма.

Treasure
может сухой РК не подходит ему, есть другие хорошие корма.

у нас на сухой РК была жутчайшая аллергия

Ну вот вчера муж принес Вискас для котят, ест сегодня второй день, поноса как не бывало. У врача были, сказала, что лучше пока на сухой не переводить. Про Вискас ничего плохого не сказала, а я прочитала, что кошкам его вообще лучше не давать на форумах разных. А РК реально дорого получается, 60 рублей за 100 г.

shusha

Котенок привит, да, наблюдаемся у доктора.

Вот сегодня опять жидкий стул у котенка, уже не знаю что и делать. Какает после каждого приема пищи.

KlarKis

Я все это понимаю, да, теперь понимаю. Ну неграмотные мы в этом плане, некому подсказать, читаем, где можем и вот совета поэтому и прошу. Сейчас уже перестали давать Вискас, даю Роял Конин для котят, завтра приобретем. Спасибо за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы