Выбираю для себя котенка. Есть вопросы, посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! В настоящее время я выбираю для себя котенка, обычного не породистого. Сегодня ездила одного смотрела, очень понравился внешний вид, окрас, но смутило то, что он очень сильно дерет обои, и царапается. К людям не идет совсем. Скажите, это нормально? Может быть это из-за того, что он еще маленький котенок? Может все котята такие, или есть более ласковые, спокойные...не дерущие обои...?

берите уже взрослую, по ней сразу все понятно

Спасибо за советы! Да, я тоже думаю, что очень важно чтобы был приучен к лотку и к когтеточке.

Своего котенка приехала не только смотреть, но и сразу забирать. Был ровно месяц ему. Предупредили, что кошка живет в частном доме, хорошо мышей ловит. Объяснили как к лотку приучать. И всё.
С котом проблем нет (ттт). Так было классно наблюдать как он взрослеет :)

если нравица - берите
тут вон полно на пристрой
лучшие ребята - брошеные младенцы, воспитаете как надо
ну и когтеточки есть, в конце концов, кроме обоев есть др.материалы, не стоят они того

Котенок, особенно, если у Вас дети маленькие, должен быть ручным и терпеливым... И при этом игривым и активным. С диким замаетесь... С тупым тоже. Желательно не брать первого попавшегося и сразу, а какое-то время, хоть минут 15-20, понаблюдать. Хорошо, если будет не один котенок, чтоб было из чего выбрать. Просмотреть на родителей (контактная, ласковая кошка часто дает подобное потомство. Но влияние отцовских генов никто не отменял!) Уличные котята часто бывают дикими и недоверчивыми. Подходящий возраст для отъема от матери - 1,5-2 месяца. Критерии выбора: идет на руки, позволяет хозяину переворачивать на спину и гладить пузо. На "кис-кис" бежит к человеку, а не к миске. С удовольствием ласкается. Не сосет одежду, шею и пр., когда его гладят или просто держат на руках. "Ходит" на место, а не на или под кровать или еще куда... Если разыграется, когти не выпускает и кусается не больно. Играет со всем, что шевелится. Чистые уши и под хвостом, блестящая, не спутанная (у длинношерстных) шерсть. Кстати, полуперсы обычно скатываются сильней, чем другие длинношерстные породы). Обломанные усы часто бывают признаком наличия глистов. Зрачки реагируют на изменение освещения (не должны быть расширенными при ярком свете). Хвост без "изломов".
Если соберетесь стерилизовать - месяцев в 5-6, не раньше. И кошку - лучше через боковой разрез, быстрее и легче заживает.

Я б не советовала брать, не социализированного

Bergenya

это все про искусственных кошек
никакого отношения к настоящим это не имеет :)
можно и вылечить, и вымыть, и воспитать, было бы желание

urist2010
смутило то, что он очень сильно дерет обои

наша драть обои начала в полгода (брали в месяц-полтора с улицы), до этого исключительно когтеточка... а потомгде-то как-то оттянула кусочек обоев, где стыки неплотно... и понеслась %) мне ребенок за 5 лет квартиру меньше отделал, чем кошка за последние несколько месяцев... как отучать не знаю, при нас дерет исключительно когтеточку... куски обоев собираю каждое утро и каждый вечер :(

papуля
лучшие ребята - брошеные младенцы, воспитаете как надо

это да, кошка "под нас" воспитана, если бы не обои, цены бы ей не было

papуля
ну и когтеточки есть, в конце концов

есть, но не всегда спасают

берите взрослого подобрашку, не будет никаких проблем.

Ну вот, мнения разошлись..теперь я совсем запуталась...дак все-таки можно ли перевоспитать 2-х месячного котенка (которого я вчера смотрела, ему 2 месяца)? А именно-отучить драть обои, и сделать его социализированным к людям? Просто мне кажется, что у него уже инстинкт драть обои, и если я его домой принесу, то и у меня начнет так же драть, раз это делал у бывших хозяев. Хотя котенок домашний, мама кошка хорошая такая...папу не видела..Но, видимо хозяева им совсем не занимаются....он даже к хозяйке на руки не идет, вырывается.

urist2010
у него уже инстинкт драть обои,

Был у нас один котик, подобрали на помойке, так вот он помойщикам до конца и оставался!!!! Ни как отучить не могли Еду в тарелку а он в ведро, ведро в шкаф, он шкаф открывает не получается орет ка ненормальный, вообщем замучал нас жутко.
Хотя в остальном замечательный котяра был.
Я считаю что

Bergenya
влияние генов никто не отменял!

это 100%!!!!
У меня у кошки сейчас вот 6 помет, я хочу сказать что кто брал у нас котят до сих пор звонят и благодарят, но это не мое воспитание - это гены кошки и кота с которым она встречается раз в год :) Кошка сама всему учит, кушать, туалет, играть, где когти точить.

Bergenya
Обломанные усы часто бывают признаком наличия глистов.

Ого!

Bergenya
Обломанные усы часто бывают признаком наличия глистов.

а думала это или недостаток витаминов или неосторожно где то полазила.
моя кошка лазает на антресоли,и иногда вылазит с обломанными усами,но только с 1 стороны
наверное на наших антресолях глисты живут

Кто что еще подскажет?

urist2010
Кто что еще подскажет?

если не торопитесь, то подождите я вам своего котенка призентую ;)
Если интересно предложение пишите в личку.

urist2010

никогда не взяла бы котенка, который не идет ко мне сам. Старший и в 3 недели лез ко мне в руки из коробки. Средний, когда его достали на выставке из клетки, как все керлы, начал обниматься. А кошка вообще обхаживала и обалтывала меня активно.

Котенка можно приучить ко всему(это я про обои). Да и дерут обои как правило котята - взрослые кошки ровно к ним дышат.
Насчет когтей, и приучения к рукам - у нас было 6 котят, к лоточку приучены были все, а вот поведение.
Один из них - полный дикарь - кидался на ноги, когти выпускал, на руках - ни минуты(Кузя),
девочка - "амёба" , на руки не просто шла - скакала , обои не трогала, когти не выпускала, с котятами старалась не общаться. спала, ела, спала(Маха),
двое - "шило в попе", без когтей, но руки не особо любили,
и 2-е ручные, только руки протягиваешь -они уже мырлычут.

Так вот сейчас им почти 6 месяцев. Кузя - когти не выпускает, обои не трогает, ласковый, ручной котяра. Маха - разве что по потолку не ходит. игривая, на руках практически не сидит, всё время в движении. 2 "шила" шилом и остались, но только руки любят. А вот из 2-х ручных. Девочка вернулась к нам обратно, т.к. у новых хозяев стала драть обои(причем только виниловые), гадить исключительно на ковры и "забила" хозяйского" котика. Домой вернулась - за 3 недели ни разу мимо не нагадила и не тронула обои. Отдали её в новую семью - без проблем, ходит в лоток, мебель не дерет, к кошечкой дружит.

Так что всё очень трудно предсказать - если котенок к душе - берите.

не стала бы брать котенка из дома, где живут разновозрастные кошки.

shusha

Всмысле разновозрастные кошки? Одна кошка у них живет, сейчас вот котят родила, и их пристраивают

urist2010
А именно-отучить драть обои

как?

urist2010
сделать его социализированным к людям?

это можно, но нужно время, любовь и терпение

Февраль63
Котенка можно приучить ко всему(это я про обои).

как?????? научите :) дрет без нас, при нас ТОЛЬКО когтеточку, она сразу была прибита на угол и котенка мы сразу приучили драть только ее. А уже где-то через полгода начала драть и обои

Февраль63
Да и дерут обои как правило котята - взрослые кошки ровно к ним дышат.

моей месяцев 8-9, дерет месяца два... сколько ждать-то пока вырастет? :( я каждое утро после сна и каждый вечер после работы собираю клочки обоев :(

нет, я имела ввиду т.н. multi-cat дома.
когда есть несколько взрослых + малыши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы