Очень плохо коту, поддержите!

Оставили кота на даче на один день :boom: ночью он подрался с собакой , со слов соседей (которую они прогнали, услышав крики) .
Муж приехал в сад, кот вышел к нему грязный, обкаканый, он попытался его отмыть и осмотреть-особо не давался, привез его домой-я его сразу в ванну,кое как смыла куски земли и какашек, осмотрела, вроде цел %) из ванной он пошёл боком, потом прилег и не вставал. вечером повезли к врачу на белинского, t у кота была 34,4 ему сделали капельницу :
р-р Рингера 60мл
ессенциале 1мл
рибоксин 1мл
квамател 0,3
цефтриоксон 0,7 + взяли кровь на анализ и сделали УЗИ, которое не выявило разрывов и патологий,
сказали положить кота на грелку и поить регидроном 4 раза в день по 10 мл, мол похоже на отравление, хотя наш кот никогда не съест что попало!
за ночь коту стало хуже t в 6 утра 34, попыталась напоить регидроном-не глотает! закутала в шаль плюсом, подняла темпу до 35,4, влила в него 5мл теплого молока обезжиренного( не знаю можно нет, но он зато проглотил) на прием только после 2х на капельницу и анализы готовы будут, а меня прямо тресет, боюсь не доживет! диагноза нет! на животе большая гематома, а следов укусов или зубов нет! что я ещё могу для него сделать????

Отвезти к врачу.

на самом деле на отравление похоже, раз разрывов не нашли - да еще и обкаканный
может кто отравы для крыс выставил - а ваш наелся?

и гематома на животе - или упал неудачно - или кто пнул..
при драках животные живот не подставляют

Frolova34, хрень в том, что гематома может быть признаком внутреннего кровотечения. Плюсом к этому - признаки шока (понижение температуры). Короче - к врачу. Ибо может оказаться хрень полная.

пусть котик выздоровеет :( напишите потом, как он

Frolova34
или кто пнул..
при драках животные живот не подставляют

У меня тоже подозрение на это ! гематома большая , а следов зубов нет %) ночью он под себя пописал и какнул ( козья какашка весит на шерсти) , а след мочи вроде кровянистый, понятно ,что к врачу!!!! только нам сказали раньше 2х не приходить, а я щас места себе не нахожу!

Идите к другому врачу.

Подсказать ничего не могу. Но мне кажется до двух ждать не стоит. Очень хороший врач - Тебеньков Вячеслав на Белинского.
Выздоравливайте!

к другому врачу

шаль помогает, темпа уже 36,5, напоила водой из шприца, он попытался приподнять голову, а то лежал просто как мертвый с оскалом :=-O:

давай мужайтесь , когда будет известны анализы отпишитесь что с котиком

Лау
Frolova34, хрень в том, что гематома может быть признаком внутреннего кровотечения. Плюсом к этому - признаки шока (понижение температуры). Короче - к врачу. Ибо может оказаться хрень полная.

+++
а узи то делали?

пару слов про неовит - ситуация сейчас там - увы - критическая. очень много молодых врачей с небольшим опытом, в т.ч. молодняк этого года, "костяка" - на лето почти не осталось - или разбежались, или в отпусках. :( из "стареньких" там работает сейчас оч. мало.

shusha

нас принимала Валова ЛВ, кто сегодня будет не знаю, ч/з час бабушка подойдет, чтоб с дочкой посидеть, а я побегу в больницу, тем более анализы сказали уже готовы ;)

shusha
а узи то делали?

да. потологий и разрывов нет!

ааа, тогда ладно.

Я сама там сегодня была с котэ, одна врач там опытная, другая более молодая, но тоже хорошая. Вчера вообще был отличный врач Олег Геннадиевич. Сколько там всего насмотрелись - меня поразило как много там молодых животных все больные - у кошек панкреатит, почки отказывают, у собак тоже самое, или переломы еще. Был шикарный котище с переломом позвоночника, ноги отнялись((( Моему всего 1 год - началась мочекаменная болезнь. Автор держитесь, вашему коту там помогут. Старайтесь попасть на прием к более "взрослому" врачу она в голубом костюме.

авто-мото

Спасибо, потом отпишусь.

Автор, вам бы рентген попросить, может у него ребро сломано и легкое задето или еще что-то подобное не могли же они все органы на узи рассмотреть. А рентген сразу все косточки посмотрят. Вчера кота принесли он с окна упал, сначала сказали ничего страшного а рентген показал что у него пневмоторакс - разрыв легкого.

Анализы я думаю уже с утра готовы, просто сказали к 2-м приезжать из-за капельницы

так что езжайте - анализы посмотрят, может на рентген отправят
неовит - хорошая клиника

Frolova34
Анализы я думаю уже с утра готовы, просто сказали к 2-м приезжать из-за капельницы

Да многие сегодня приходили с результатами вчерашних анализов уже в 10-11 утра. Мы туда к 9 приехали, вышли в 11 там очередь была человек 10 уже- жуть, так что запаситесь терпением и перекусом :)

вот тему почитайте,тоже у кота гематома и темпа была очень низкая

www.e1.ru/talk/forum/read.php

kabanchik
вот тему почитайте,тоже у кота гематома и темпа была очень низкая

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Ух, даже я прочитала, сходила...))
Врача автору надо грамотного.....

как котик?

Отмучился! 4 часа реанимировали, что только не наставили %) , на фоне стресса ОПН, видимо было хроническое заболевание, обострилось после драки, вернее из-за шока, судя по анализам прогноз осторожный , но мы всё равно 4 часа капались! Вернулись домой, он вздохнул и умер! Всё не могу больше писать, всем большое спасибо.
Пока живется – беги, играй,
Топорщи пушистый хвост.
Ты знаешь, коты попадают в рай
Сквозь черные дыры звезд.
Засыплет небо по край снежок –
Отсюда и до утра.
Ты сам отыщешь тропу, дружок,
Когда подойдет пора.
Цепочка мягких твоих следов
Из дома уйдет легко,
В страну кошачьих святых садов,
Где в ручьях течет молоко.
Где можно гулять по густым лугам
И прыгать бесстрашно с крыш,
Где нету места твоим врагам,
Где некому крикнуть «Кыш».
И можно самим по себе котом –
Попробуй хоть пальцем тронь!
В холодный вечер явиться в дом
И лечь и смотреть в огонь.
И ангел в свитере до колен
Погладит тебя… Пойми -
В кошачьем раю никому не лень
Для кошек побыть людьми.
Усни спокойно в ногах, дружок.
Мне тоже приснятся сны –
Что в звездном небе горит флажок
Кошачьей твоей страны.

бедняжечка
на радуге ему хорошо будет

судьба видно такая :(
пусть котейке будет хорошо в кошачьем раю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы