Котенок гадит

Подскажите, пожалуйста, что делать? Подобрали котенка, у нас еще есть взрослая кошка. Как принесли, он стал ходить в ее лоток без промохов. Прошла неделя... И вчера он накакал на постель, а писить стал под ванну, куда доступ для меня ограничен. И вот я незнаю что делать... И тыкала его, и ванну закрывала, но стоит мне пойти ванну, как незаметно он за мной и туда..... Что делать? Может ли это быть времеенным явлением? Мне теперь придется постоянно ванну закрытую держать? Подскажите, пожалуйста!

Поставьте второй горшок ребенку!

RUSLANA_CHIN
Поставьте второй горшок ребенку!

• экран на ванну, + к ветеринару сводите

клетка напрокат,котенок в клетку садится, ставится ему туда лоток,миска.
живет там вплоть до попадания в горшок без промаха

дак в чем проблема ванную закрытой держать?

автор
то котенок залетает туда и гадит

такое впечатление что он копит в себе все,ждет пока вы в ванную пойдете ;)

его лоток, в который он не ходит обычный с решеткой или с наполнителем?
если бе, то купите самый дешевый минеральный наполнитель, уберите решетку и насыпьте. Котятам очень нравится копаться, тем более, он уличный, привык к этому. Минеральный наполнитель больше похож на землю, чем другие

Придерживаюсь мнения, что если мать-кошка не научила - самому очень сложно научить. И если котенок был уличным, то у него могут эти повадки и остаться.
"Xорошо быть кисою,
Xорошо собакою.
Где хочу - пописаю,
Где хочу - покакаю"

Поэтому лучше брать подрощенного от домашней чистоплотной кошки.

у каждой кошки должна быть своя миска и лоток :)

автор
я купила ему отдельнй лоток, а он все равно ходит в лоток взрослой кошки

JGh*Darling
его лоток, в который он не ходит обычный с решеткой или с наполнителем?

наша подобрашка тоже начала гадить, когда мы её коробку на норм. лоток поменяли. Она под дочину кровать повадилась, я перекрыла там все, перемыла все со ср-ом, чтобы запаха не было и просто следила!
Как маленького ребенка надо высаживать! Каждый пол часа - на горшок (СВОЙ!) и стоять рядом и гладить, а когда какать хотят - обычно беспокоятся - ищут место - тоже над душой стояла - она из горшка - я её хвать - и в горшок! (иногда по 5 раз подряд возвращала) так и приучились :) Просто нужно время и терпение, за выходные реально под неусыпным контролем :)
У кошек есть инстинкты - искать нору, вот и ищут, тут тока новый навык формировать надо и всё. Удачи :)

автор
С решеткой, у взрослой кошки тоже с решеткой.

повторю: купите дешевый минеральный наполнитель Брава для котят (чтобы была мелкая фракция, иначе котенку будет больно лапки), стоит 5л рублей 80. Уберите решетку с его лотка и насыпьте. Когда покормите, походите за ним минут 5-10, он сразу крутиться начнет или мчаться в ванную и посадите его в лоток с наполнителем, покопайте наполнитель его лапками. Вот процентов 90, что сразу в лоток ходить начнет.

Кошакам нравится копать, минеральный наполнитель он как бы "пыльный", будет напоминать ему землю, куда он ходил в туалет на улице.

Попробуйте, если что, вы потеряете только 80 рублей. А скорее всего, решите проблему.

автор
У него своя миска, но когда он съедает свою еду ,пытается съесть еду которую недоела кошка, приходится ее убирать.

У нас на 4 кошки стоит одна больная миска, в ней всегда корм, едят они постоянно по чуть-чуть по очереди и не переедают, потому что видят, что еда есть всегда.

автор
С решеткой, у взрослой кошки тоже с решеткой.

Купите минеральный, решетку уберите. Он сам в него пойдет с удовольствием.

JGh*Darling
повторю: купите дешевый минеральный наполнитель Брава для котят (чтобы была мелкая фракция, иначе котенку будет больно лапки), стоит 5л рублей 80. Уберите решетку с его лотка и насыпьте. Когда покормите, походите за ним минут 5-10, он сразу крутиться начнет или мчаться в ванную и посадите его в лоток с наполнителем, покопайте наполнитель его лапками. Вот процентов 90, что сразу в лоток ходить начнет.

Кошакам нравится копать, минеральный наполнитель он как бы "пыльный", будет напоминать ему землю, куда он ходил в туалет на улице.

++++++++++++++
Доступ под ванну закройте обязательно, мы закрывали пенопластом, просто кусок по форме обрезали и закрыли все прходы.

автор
С решеткой,

добавлю к уже сказанному свой голос "за".
мы когда котенка брали, она умная была - сразу видно, всё прекрасно... но гадила мимо (на постель) и все тут.
причем, было видно, что она понимает где туалет, и что это - именно туалет, но что-то ее отпугивало.
на тот момент родители были приверженцами старых добрых газеток в лотке, а я предлагала попробовать наполнитель для туалета.
мне на это
потом я забрала ее в свою квартиру и купила таки наполнитель - о чудо! кошечка села в туалет тут же, блаженно закрыла глаза и насикала туда.
на ее морде читалось "господи, эти идиоты наконец-то догадались что мне нужно"

короче, автор, наполнитель имеет порой крайне решающее значение, кошкам по природе свои отходы надо закапывать-зарывать.
купите!
мы, кстати, с месяц мучились (действительно, идиоты)

а под ванну он идет, чтоб хотя бы в укрытии нагадить (раз нет возможности зарыть)

Sovi
а под ванну он идет, чтоб хотя бы в укрытии нагадить (раз нет возможности зарыть)

+++ и там наверняка пылью пахнет.

Кошки по природе своей чистоплотны. Они не люди и просто так никогда не гадят. Они нам что-то пытаются сообщить. Что заболели, что обиделись, что им что-то не нравится или не хватает. Надо понять что? И еще, НИКОГДА не тычьте кошек носом. Вы же тычете в их собственный запах и как бы говорите - вот твой запах, писай здесь. Котейка снова писает, хозяин снова наезжает. Бедное животное начинает думать, что этот ненормальный сам не знает что ему надо. :)
Кстати замывать средством с хлоркой не стоит. Кошкам этот запах нравится. Промойте потом уксусом. если запах не выводится - мебель, вещи. Купите спецсредство - Хартц. Запах убирает идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы