Щенок и ребенок-дошкольник)

наконец-то почти все члены семьи готовы завести собаку)))
у кого какой опыт общения маленького щенка и ребенка почти пяти лет ?
я вот думаю, что мелкие детальки надо от конструкторов постоянно убирать
поделитесь опытом как еще обезопасить квартиру для мелкого щенка?

Провода - под плинтус. Обувь - в шкаф. Бытхимия - высоко на полку. Цветуи - на подоконник. Все залазетельные щели - закрыть. Шкафы - привинтить к стене. И игрушек - побольше, побольше:)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 15:29

tеs
Провода - под плинтус. Обувь - в шкаф. Бытхимия - высоко на полку. Цветуи - на подоконник. Все залазетельные щели - закрыть. Шкафы - привинтить к стене. И игрушек - побольше, побольше

:dada: и быть готовыми что писает и какает...и не спросит где

Наташа85
наконец-то почти все члены семьи готовы завести собаку)))

какую хотите взять

tеs
Провода - под плинтус

ага...об этом подумала...но провода да есть в свободном доступе

tеs
Шкафы - привинтить к стене

ого, а об этом не подумала

лисено_к
и быть готовыми что писает и какает...и не спросит где

готовы...ага, но вроде на пеленку умеет ходить

лисено_к
какую хотите взять

малышню декоративную

Самое опасное для декоративной малышни рядом с почти пятилетним ребёнком - её хрупкость. Приведу свой пример: ребёнок 8 лет в игре просто пытался остановить прыгающего 4 мес. щена карликового пуделя ( крупнее тоя, кстати!!!!) за заднюю лапу - выдернул из сустава и порвал связки. Операция. Слава богу всё обошлось. Ребёнок 5ти лет может очень стараться быть аккуратным, но силы свои не рассчитает запросто, и винить за это, согласитесь, нельзя. Поэтому Вам придётся не спускать с них обоих глаз 24 часа в сутки!!!! Потянете?

облачко-1
Поэтому Вам придётся не спускать с них обоих глаз 24 часа в сутки!!

ребенок всегда под присмотром, если не моим так кто-то из родственников с ним вместе, если ребенок один значит он в лего играет

облачко-1

• выдернул из сустава и порвал связки

ого(((( :(

облачко-1
но силы свои не рассчитает запросто, и винить за это, согласитесь, нельзя

нельзя, согласна...собака все-таки заводится для взрослых-и ответственность и присмотр с нас конечно

Вчера мы с ребенком ездили знакомится с собаками-его игр хватило на пять минут, заводчица вроде бы одобрила то как играл ребенок с щенками-игрушки не тянул, сразу обговорили с ребенком, что на руки брать нельзя щенка( хотя очень хочется и сами постараемся не брать хотя б при ребенке)

девочки, может есть еще какие-то опасности для маленькой собаки в квартире?
кошачий лоток вот надо убрать будет, но куда его убирать? и миски с кошкиной едой не желательно на полу оставлять ведь?

Наташа85
кошачий лоток вот надо убрать будет, но куда его убирать? и миски с кошкиной едой не желательно на полу оставлять ведь?

да да ..убирать....у нас кошка перехала на подокойник питаться

Наташа85
с собаками-его игр хватило на пять минут

так и будет.... для себя и мужа берете ;)

Опасности? Щели, провода, падающие предметы, прыжки, шагающие люди, цветы, другие животные и химия;)

лисено_к
у нас кошка перехала на подокойник питаться

наверное лучше заранее ее туда отправить на питание, тем более у нее в доступе всегда еда

лисено_к
так и будет.... для себя и мужа берете

сначала как-то даже расстроилась, что сын так среагировал ( он еще когда ехали вдруг почти заплакал и решил, что с появлением собаки мы его меньше любить станем %) , когда познакомился с собакой вроде мыслей таких уже не было :)

tеs
Опасности?

мало ли я просто о чем-то и не подозреваю, что это опасность

tеs
провода

убираем

tеs
шагающие люди

в смысле не наступить самим? это да...будем стараться...все ж щенок не кошка

tеs
другие животные

кошка-трусиха, больше за нее опасаемся, как бы в обморок не упала при виде другого жильца с другой стороны рождение ребенка пережила и вроде рада даже ему

tеs
химия

убрана высоко со времен рождения ребенка, но все ж перепроверю все

Спасибо огромное девочки, а то что-то я в панике...уже кажется, что безопасность ползунка была проще

Еще вопрос, как в первое время щенок дома-то один будет...стоит с ним недельку посидеть? или потом ему еще хуже будет одному оставаться?

Наташа85
( он еще когда ехали вдруг почти заплакал и решил, что с появлением собаки мы его меньше любить станем

нашай дочке 9 почти..иногда может сказать ,что мы животных больше любим.....

Кстати, по поводу любить больше. Эта мысль будет у него всё равно. Может попытаться обижать мелочь со всеми последствиями. Сыну 17 лет, недавно на полном серьёзе скандалил, что я коту и собаке внимания больше уделяю, чем ему, после этого подрался с собакиным, которого, любит. Сын - не инфантильный дурачок по жизни!!! И тем не менее.
Может подождёте, когда ребёнок подрастёт?

облачко-1
недавно на полном серьёзе скандалил, что я коту и собаке внимания больше уделяю,

:=-O: ух ты.....

облачко-1
Сыну 17 лет

лисено_к
нашай дочке 9 почти..иногда может сказать ,что мы животных больше любим.....

ого...
я по себе помню, у нас была овчарка в детстве...мыслей кто кого и за что любит не было, поэтому как-то напряглась из-за мыслей сына, значит у деток такое бывает

облачко-1
Эта мысль будет у него всё равно

откуда она селится в голову-то?

облачко-1
Сыну 17 лет, недавно на полном серьёзе скандалил, что я коту и собаке внимания больше уделяю

:=-O: огого...мне всего-то 10 лет назад было 17....и ох как мне хотелось бы поменьше родительского внимания

облачко-1
Может подождёте, когда ребёнок подрастёт?

когда совсем вырастет и женится?
я итак ждала возраста вменяемого....я грежу собакой давно...при чем я мечтала о крупной породе...но не судьба...муж-противник собак, но эта порода его заинтересовала и покорила....он сдал оборону, он согласился гулять даже теоретически и на траты согласен, которые постоянно будут...сам инфу изучил про породу
сын из множеств мелких щенков по картинкам выбрал именно одобренную мужем породу
звезды пока сходятся так, что судьба собачке быть в нашем доме, но зерно сомнения маленькое есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы