Хочу котика. Типа канадского сфинкса. Уже есть два кота. Вопросы.

Есть кот 11 лет, кот 4 года. Дружааааат :heart: - не разлей вода.
Оба умнички - ходят в туалет, дерут только дранку, кушают всё: и суп и кашу и творог и тп.
Хочу третьего котика. Лысого. Не обязательно прямо породистого.
Вопрос 1: где взять?
Вопрос 2: сдружатся ли три кота :) ? У кого был опыт? Будет ли третий подражать двум старшим, то есть не позволять себе писать по углам, драть диван и прочие пакости?

Акула_72
Лысого

они не лысые, а голенькие!

Акула_72
Вопрос 1: где взять?

я тут забрала, отдавали. Но кошку.

Акула_72
Вопрос 2: сдружатся ли три кота

у меня 2 кошки, сибирская и голыш. Проблем нет. С котами не скажу.

есть пристрой на е1, но взрослых [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]тут[/a] и [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]тут[/a]

Акула_72
кушают всё: и суп и кашу и творог и тп.

сфинксам скорее всего профессиональное питание потребуется, осилите ли? да и как раздельно их кормить? и за здоровьем их следить надо тщательно, почитайте про особенности породы в интернете.

Мурлик
но взрослых

Я маленького хочу. Мне хочется именно котеночком.

Мурлик
сфинксам скорее всего профессиональное питание потребуется

О! Не знала.

Мурлик
и за здоровьем их следить надо тщательно, почитайте про особенности породы в интернете.

Пошла читать.

Акула_72
Я маленького хочу. Мне хочется именно котеночком.

Ну ищите заводчиков, да покупайте, делов то, тот же е1.

Акула_72
О! Не знала

%) ну капец...

хм..
Вот нашла что:
Сфинксы достаточно просты в содержании и уходе. Мнение людей о том, что сфинксу нужны особенные, «тепличные» условия содержания, неверно. Есть несколько особенностей, которые при содержании сфинкса необходимо учитывать.

В еде сфинксы отличаются всеядностью и отличным аппетитом, совершенным отсутствием капризов и привередливости.

Вторая особенность - это то, что сфинксы потеют и пачкаются

Третья особенность - чистка ушей. Черно-коричневый секрет скапливается в ушах достаточно быстро. Это абсолютно не мешает кошке и чистка необходима в чисто косметических целях.

Почему вы пишете, что

Мурлик
сфинксам скорее всего профессиональное питание потребуется

Мурлик
за здоровьем их следить надо тщательно ?

Ольга (Лёлик)
ну капец...

;) Расскажите где не капец и что не капец ? Из вашего личного опыта жду примеров!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 12:54

Акула_72
Почему вы пишете, что

потому что сфинкс - породистая кошка, а у породистых нередки проблемы со здоровьем (причем у каждой породы - свои).

Акула_72
В еде сфинксы отличаются всеядностью и отличным аппетитом

всеядность не подразумевает нерациональное питание - дешевый корм или обычную еду со стола хозяев. Такой едой можно посадить здоровье животному.

ну про ужиться - не скажу. у меня кот и кошка - вполне дружно сосуществуют (кот кастрированный).
а про спец уход...да все как у обычных. кормите сухим кормом качественным. как и обычные кошки любят тепленькие места.
Почистить глазки (я по мере загрязнения, обычно раз в день) и ушки (тут как руки дойдут, обычно раз в неделю) - это вообще не сложно.
Пот выделяют только голорожденные (у меня кот такой), но на мебели, постельном я этого не замечаю, только он иногда липковат бывает.
Мыть их конечно надо иногда, я раз в месяц мою.

Акула_72

у вас какие кошки? как они отнесутся к появлению животного?
Мы в декабре тоже купили сфинкса девочку, с документами в разведение, все дела. Ее не приняла моя кошка (страйт, стерилизованная), таец отнесся очень хорошо (кастрат), вылизывает ее, играет...но и его она умудряется достать...ее слишком много везде
Все кошки из питомника, на профкормах.
Дак вот пока мы были дома, эта война была не так заметна, но недавно были мы в отпуске 2,5 недели...и вот уже неделю я шоке, сфинкс достала страйта жутко, та все 2 недели не ела и сидела под диваном, по приезду на всех шипит, не ест, на руки не идет. Приходится сфинкса запирать в ванную, что вторую мадаму вытащить, накормить. Итог: сейчас ищу ручки для сфинкса, чтоб отдать, сама чуть не реву т.к. обожаю этого шилопопа. Даже тему хотела завести, чтоб рекомендаций накидали, что можно сделать в такой ситуации.

Мурлик

ППКС

Катыся
.ее слишком много везде

потому что это самый главный человек в доме!

Катыся
сейчас ищу ручки для сфинкса, чтоб отдать, сама чуть не реву т.к. обожаю этого шилопопа.

неееееееееееееет.... вот знаете, у меня была вислоухая, я ее отдала (до моего сфинкса еще), не приняла она тогда еще одну животину. не жалею. Отдала в семью без детей и животных-кошка расцвела там.
И щас я точно знаю-кого угодно, только не сфинкса отдавать. Они же с Марса :love:

Treasure
олько он иногда липковат бывает.

и пованивает

Ольга (Лёлик)
и пованивает

пованивает от когтей! там грязь собирается...это его самая не любимая процедура - чистка когтей. я вобщем то перестала их чистить.

а вот кошка у меня эммм...забыла как правильно -велюр или браш (т.е изначально волосатая была, к году разделась) она и не так потеет и когти чище.

Treasure
пованивает от когтей!

нифига, у нас от тельца но я ее стираю и нормально. Когти стрижем регулярно, там вонять точно нечему.

Ольга (Лёлик)
не приняла она тогда еще одну животину.

дак вот они любят, чтоб одни были в доме...но с тайцем она вроде норм поладила, а вот Боню ваще никак видать.
Но у страйта проблемы с позвоночником, так не заметно, но когда бежит, иногда видно, что попу заносит у ее. Это она после стерилизации решила на шкаф запрыгнуть, балбесина. Кому нужна контуженная кошка.... :(
Ой ваще страдайююююю...
Вот как их разделить, а? Или как помирить?

Ольга (Лёлик)
и пованивает

от нашей ничо не воняет, но она замшевая такая, не люблю резиновых, поэтому сразу замшу брали.

Катыся
Вот как их разделить, а? Или как помирить?

помирить никак. Она приняла второго кота, и это точно максимум ее возможностей. По своему опыту говорю. Надо расставаться или с ней или с марсианином.

Катыся
но она замшевая такая

а у меня то чистый голыш, даже усов нет, тока дырочки под них проверчены

Ольга (Лёлик)
Когти стрижем регулярно, там вонять точно нечему

вам повезло! мы вот тоже регулярно стрижем, но у кот-голыша у основания скапливается грязюка. а вот кошка-замшевая при тех же процедурах не пахнет.

Вот наши разбойники.

И ещё

*Ан*На*Ан*

а у вас какие породы кошек? войны нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы