Sos! Попугай повредил лапку!

Попугай сидя на жердочке не опирается на лапку, держит ее подогнутой на весу. Сейчас засыпает - на бок заваливается. С утра вроде все в порядке было.
Подскажите, имеет смысл ехать сейчас к ветеринару? Или попугаев они не лечат?

Имеет, у меня от этого попугай умер.

повредил как?
у меня больше попугаи когти и фаланки пальцев откусывали у мелких
как вариант откачивания
кажщдые 3 часа антибиотик эритромицин, доксициклин по 1/10 таблетки растолоч с небольшим кол-вом воды и вливать по 1-2 капли + круглосуточно под лампу 40-60 вт и бдеть ( если это волнистик у их все быстро :()

Лен, зачеем антибиотик?

Он у нас один. Кошка его два года как не трогает. Да вроде сегодня она к нам в комнату не заходила. Все пальчики и коготки целые. Он ее поджимает и держится только другой.

А для чего антибиотики? Он не ручной, боюсь попытками лекарство влить хуже перепугать.

shusha
Лен, зачеем антибиотик?

патаму шта они дохнут за 2 часа и их откачать только им можно :(
они же как свечки- моментом

ну, именно антибиотики в откачивании не играют роли, к сожалению. волнистики от стресса дохнут, от сердечно-легочного ареста. даже на приеме много случаев - если осмотр не в руках у хозяев проходит..
автор, самое главное - определить причину повреждения - воспалительная или травматическая. если он не ручной - это очень все усложняет.

Большое спасибо всем за советы и поддержку!
Сегодня съездили на прием, бедняжке пришлось пережить осмотр и ренген. Он держался стоически и почти не кусался. Определили, что переломов нет. Скорее всего растяжения. Прописали капли и мазь. Теперь почти месяц прийдется его отлавливать и мазать. к концу он меня точно возненавидит, но надо!
А как выздоровеет, подарим ему большую клетку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы