Котенок или взрослый кот

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Посоветуйте пожалуйста, кого лучше взять: маленького котенка или уже взрослого кота, например 2-х летнего? На данный момент выбираю, и засомневалась..Маленького приучать ко всему нужно, но это даже интересно с одной стороны, с другой стороны-взрослый кот уже все знает, но может начать метить чужую территорию, в связи с переездом например...Кто что может посоветовать?

Друзья взяли взрослую кошку именно из-за нехватки времени на обучение. В ответ кошь долго воспринимала их только как кормушку)) Но там девочка вообще с тяжелой судьбой была.
Сама всегда за котят, с ними прикольно, да и удовольствия больше))

кота

Сладкую парочку ;)

Спасибо! Кто что еще посоветует...а.. ;)

я брала и маленького котенка, и котенка-подростка, и кошку возрастом околого года. Проще всего мне было с кошкой:) Хоть она и пришла с улицы, я ее вообще ничему не учила, только показала-объяснила, где что находится. И тяжелее всего с маленьким котенком - это лялька в доме, с которой мне няньчиться вместо мамы-кошки.

urist2010
но может начать метить чужую территорию

если не кастрированный, то сразу кастрировать.

я тут как раз не совсем взрослого кота пристраиваю, которого приятельница подобрала www.u-mama.ru/forum/messages.php

я тоже за взрослого, не люблю когда много скачут.Моим 2 кулак показал и все притихли.

голосую за котенка.
каким воспитаешь с таким и жить ;)

я за котенка, и чем меньше тем лучше, у нас кот с полуторамесячного возраста - любимый, родной в попу целованный и кошь-подобрашка гдето месяцев с 4-5, уже самостоятельная была, так и не стала нам родной :(

мы с передержки взяли взрослого кота. Вот в сентябре будет полгода, как он живет с нами. Нам важно было не маленького котенка, поскольку работаем сутками и в одну смену, т.е. кошь остается одна. Котище золото, отъелся, большой стал , длинный. сутки , конечно, пока мы на работе ему не сахар, но зато потом 2 дня наших выходных с рук бы не слезал, наскучался . И , самое смешное, лечит ведь нас. гололва у меня болит , ложится сверху на голову, как шапка и так спим с ним. под перемену погоды нога моя травмированная во внезапамятные времена ноет(я вроде как и привыкла к этой боли, но все равно неприятно), кот ложится к ноге и прямо лапками за голень обнимает... В общем, родной нам теперь наш рыжий Барсик :love:

MarLap, смпдок-класс! Когда читаешь такие строки, душа прям радуется! :)

Вот мое чудо :) на первом фото примерно 3 месяца, на втором - 5 лет.
жаль не нашла более ранние фото

вы посмотрите про фото, можно даже познакомиться съездить. просто бывает - что есть на свете именно ваш кот (по-другому и не скажешь ). я свою первую взяла совсем крохой, подбросили котят в коробке, а я как ее увидела, так и сразу забрала. потом 8 лет о другом и не думала, а тут пару месяцев назад увидела кота, бездомного, месяцев 5, и сразу поняла, что это тоже мой кот, хотя до этого много и пристраивала, и на выставки ходили, но так чтобы захотелось забрать - не было)

Со взрослым конечно легче, но надо знать заранее характер и привычки, а также отношение к людям. Лотерея.

Лариса
И тяжелее всего с маленьким котенком - это лялька в доме, с которой мне няньчиться вместо мамы-кошки.

Мы брали котенка 3-х недель. Но муж тогда работал дома, вынянчил ее, водил есть, водил в туалет. Сейчас преданнейшая кошка.
Хотя характерец всегда был не сахар, после стерилизации стала просто ангелом.

Лариса
котенка-подростка

Нашли этой весной. Сразу была тихой, податливой, исправно стала на горшок ходить. Но при этом сама никогда не подходила, не ласкалась.
Тоже стала ласковой после стерилизации. Теперь сама приходит, лезет на колени, трется об ноги, стала любить, когда ее гладят.
Так что постепенно тоже ручнеет.

Однако бывают дикошарые тупые кошки, которых хоть как бейся - к туалету не приучишь, и ласковыми никогда не будут.
По-моему, идеальный вариант - взять на испытательный срок у куратора кошку или кота, лучше сразу стерилизованных.

мы взяли котенка 3-х недельного. лялька самая настоящая. конечно, прикольно поводиться, но этот вариант не для тех, кого сутками нет дома. жалко малыша.

Знакомая ходила на выставку за котенком-британцем, а вернулась с пятилетним котом. Красным, привитым и кастрированным. Причина продажи хозяйкой - носитель дефектного гена, который выявляется в следующем поколении. Был ею кастрирован и жил до тех пор, пока не был взят новый производитель. Новичок кота просто убивал.
котик оказался с одной проблемой - какал и писал в разные горшки.

Лариса
Проще всего мне было с кошкой Хоть она и пришла с улицы, я ее вообще ничему не учила, только показала-объяснила, где что находится. И тяжелее всего с маленьким котенком - это лялька в доме, с которой мне няньчиться вместо мамы-кошки.

Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы