несколько вопрос про морскую свинку

Ребенок давно просит какого нибудь животного,вот решаем подарить или нет ему на д.р. свинку и как всегда назрело несколько вопросов к тем у кого есть это чудо.
1.кусаються они?
2.как в уходе,сильно пахнут?
3.ну и вопрос скорее для себя-как чудят ваши свинки,играете с ними? ;)

1.не кусаются
2.запаха нет, главное чистить клетку, в еде неприхотливы.
3.сегодня полдня вся семья охотилась на свина -он никак не хотел в клетку возвращаться, после чистки)) прятался, подглядывал, тырил вкусняшки и смывался с задорным свистом.
Очень общительный зверек, да.

Хрюша

Здорово как!а он еще и по квартире гуляет
А не кусаются вообще вообще или как хомяков постепенно приучать надо?а то хомяки помню меня цапали.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 23:14

Свинки тоже наверно бывают с разными характерами, но в основном вроде не кусаются. Но по мне дак хомяки забавнее :) И уж точно деловитее )

наша кусается когда когти стрижем, но дочь уже это знает и хватает ее спец.захватом у соседей по даче свинтус вообще днями под кустами и домом живет ,стрижет морковь и капусту выходит на кличку и укроп, хотя в огороде он и так его косит
когда наша дома на выгуле кошки сначала с ней играют, а потом она их стращает зубным скрежетом ну и строит их

у подружки свинкину клетку вообще не закрывают...она встречает хозяев с работы и попрошайничает, как кошка или собака- носом тычется и к холодильнику бегает..

Блин как мило-хочу!только вот лишь бы не кусались-боюсь

Монника

И больно кусает?

Не кусаются. Но лучше сразу двоих заводить, одной свинке будет скучно.

лера.
И больно кусает?

нене кусают почти, а если кусают то не больно) милые зверки))

можно, конечно и на свободе держать, да, общительные, тока какахи сыплются непроизвольно (хорошо хоть твёрдые они ), и лужицы бывают (но старается лужи в одном месте делать) Может погрызть всё, начиная от обоев и кончая проводами.
У меня просила дочь, но теперь это моя скотинка. Очень нежная девочка. Заигрывает с кошками, а потом

Монника
она их стращает зубным скрежетом

Но всё таки моё мнение, что ребёнку лучше котёнка зверя нет ;)
Это хищник, на любой шорох реагирует с интересом, а не панически несётся в тёмный угол, любое резкое движение напрягает зверушку.
Милашки свинюшки, но...ИМХО канеш...Зверёк для одиноких бабушек

У нас морская свинка уже 3 года живет, мальчик. Кусается только, если пугается от неожиданного прикосновения (то есть не с целью нападения). В еде неприхотлива: ест почти любые овощи - морковь, свеклу, капусту, очень любит огурцы, помидоры, укроп, листовой салат, петрушку, да просто травки можно ей на улице нарвать, зимой сено ей покупаем. Из клетки пахнет только если долго не чистить клетку (в идеале раз в 2-3 дня нужно это делать). Из клетки почти не выпускаем, т.к залазит под шкаф и долго там сидит, пока не проголодается. Ласковой нашу свинку не могу назвать, боится прикосновений, вся съеживается. На улицу дочка иногда с ней выходит, так свинка так забавно за дочерью бегает, как маленький щеночек. Вообще советую вам лучше котенка завести. Поймете почему спустя год-два после того, как заведете свинку.

Кстати, у нас кусается больно, зубы острые у нее.

Никиташа

Нельзя мне котенка аллергия.а почему через года два пойму и что?вы рассказывайте,пока все можно изменить

лера.

Просто поначалу свинка вроде бы в радость, дети и взрослые ее тискают, с рук не спускают, умиляются, какая она забавная, а потом надоедает, а ухаживать за ней нужно постоянно, кормить, чистить клетку.
Наша радость от свинки длилась примерно год-полтора, а потом дети к ней охладели. Вот.

У нас кролик,ну я думаю,грызун,он и есть грызун.Подрано все...обои,линолеум,провода,постельное белье,диваны.Какахи везде,только ходим и потбираем,лужи частенько.Очень любит метить диваны лужами.Общаться особо не любит,прячется постоянно.Они считаются ночными животными,ночью,если засидимся,может поскакать.На руках не сидит.Иногда правда подходит полизать руки))Слово кушать знает.В остальном воспитывать не получается,в клетке жалко держать.Ну и понять его трудно,тк звуков не издает,тока носом тупенько шевелит...Щас взяла котенка-подобрашку,такая умная,такая нежная.Вобщем-балдею от неё
В детстве была свинка,помню свистела громко и выпрыгивала из метровой коробки запросто)

Никиташа а потом надоедает есть такое, Аня уже не так с ней тискается, но заметила что и свИнья стала чаще лежать (3года), видать стареет
меня не кусала, только прищипывала когда руки лизала, так что не знаю насколько это больно
так-то я кошаков ооочень уважаю :) но для разнообразия свинтус тоже подойдет, вот крыс\мышей и хомяков точно бы не разрешила заводить, т.к они мне менее приятны, а убирать иногда приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы