-------------------

Вариантов то много: поставить на это место лоток, положить на это место много апельсиновых корок, набрызгать это место антигадином, показать кота врачу.

DelovayaKolbasa
показать кота врачу.

нам ни апельсиновые корки, ни антигадин, ни даже лоток в этом месте НЕ ПОМОГЛИ.... тоже проблема есть, я стелю пеленку (детскую впитывающую) в это место, туда делает дела

Мурлик

скажите, а ветеринар реально может чем-то помочь в такой ситуации? может нам тоже сходить

Натуссана
пеленка по среди квартиры

у нас это угол

Натуссана
только он чем поможет ума не приложу..

вот и я не понимаю, как он поможет

еще вариант брызгать это место своими духами. надеюсь, в кошачьей иерархии вы стоите выше своего кота, и он будет ощущать на месте, где он гадит ваш запах - запах главной кошки в доме. должно помочь. поробуйте. мы в свое время проблему так решили.

Кормушку на время там поставьте - где ест, там не гадит.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 10:35

нашему помогло только воспитание, наказание за промах и регулярное поощрение за правильно сделанное дело, но у нас кот молодой
вот мы его отдавали 2 раза на отпуск моей сестре, первый раз он у них каждый гадил мимо полторы недели....
на второй раз, мы им объснили, что кота за такое надо наказывать,
у кота была промашка 2 раза за 3 недели, т.к. 1 раз туалет был закрыт весь день, а второй раз на след. день после инцидента....по запаху так сказать
p.s. у нас промахивался только по большому, по маленькому ттт, ни разу мимо

нам сказали, что неадекватное поведение первый признак нездоровья,когда доктор дома кошек смотрел и ещё кошек наказывать НЕЛЬЗЯ ,потом плачутся,что живность мстит(и правильно делает!) у кошек отсутствует причинно-следственная связь, а стресс пережитый после ремонта вылился у вас в такое поведение.Лучше укоризненно сказать что-нибудь(ай-яйяй...) чем долбить котэшку и кот ПОЙМЕТ,нашему Персику 13 лет,бывает что мимо лотка и сам понимает!!! Ну что делать,старость нужно уважать!Заведут живность и считают,что должны сами знать и уметь-учить надо,а не бить,детей ведь не долбите за лужи на ковролине?Сами может в старости ср@ть походя будете

Gellena
стресс пережитый после ремонта вылился у вас в такое поведение.

+ я бы подавала что-нить тапа "кот-баюн", ну и следила б за ним.

Gellena

а кто сказал, наказывать равно долбить :=-O: , ужас
коту по нос каки показывались и муж на него ругался
но у нас молодой, про старых правда не скажу, может там памперс для котов придумают :(

Кот может гадить либо из-за стресса, либо сообщает вам таким образом, что у него что-то болит. Нужно сдать мочу на анализ, ну и кровь. Коту баюну как-то не доверяю...

Натуссана кот сошел с ума Кот абсолютно нормален.
!. Срочно к врачу. Кошки так сообщают о болезни. У персов породное заболевание почек поликистоз. У кастрированного и МКБ может появится, наверняка ведь кормите неправильно. Сдать анализ мочи, биохимию и сделать узи. Если надо подробности , напишите - все расскажу. Не тяните. Персы живут как все кошки, могут и до 20 лет.

1. Купите средство Хартц, поищите по зоомагазинам. я брала в "Кот и пес" Запах убирает с вещей, мебели, обуви великолепно.
    Если гадит под порог, купите в Икее накладку на письменный стол. Прозрачный, гибкий пластик. 299 р стоит и положите. Пока это все длится, по крайней мере убирать не трудно. Он прозрачный, кошке кажется, что это пол. А вылечите и все наладится.

наученная горьким опытом, сейчас стаскала бы кота сразу к врачу. У моего пока еще живого кота это было единственным сигналом, что что-то не так - когда он начал периодически делать лужи, где не надо. А реальные симптомы болезни появились, когда уже невозможно кардинально что-то изменить.

У моего кота, в принципе никаких стрессов, за исключением того, что муж его периодически мучает, но я кота защищаю. Лоток у него чистый, кушает дорогие корма. Но периодически он какает на диван, причем в одно и тоже место 3 раза за два месяца. Вот попробуй понять, что он этим хочет мне сказать! Да, и после этого я его не тыкаю носом и не ругаю, только ласково говорю ему:- зачем ты это сделал?, а он глазками наглыми смотрит на меня и мяукнет!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы