Как глистогонить кота, если он выплевывает таблетку?

Как правильно дать таблетку глистогонного, чтобы был результат. Вчера попыталась дать таблетку цестала, в итоге кот весь исплевался какой-то пеной, потом я эту уже размягшую таблетку смешала с водичкой и в шприц, попыталась влить в пасть сбоку, половину выплюнул. Какая-то часть таблетки все равно попала внутрь. Будет ли результат от такой процедуры? Или нужно повторно глистогонить?

таблетка на вес рассчитана, столько-то мл на столько-то кг веса. Так что меньше нормы - не вариант. Отнесите в ветеринару, прививки от глистов уже есть, поставил и свободен и точно усвоится всё.

DelovayaKolbasa
прививки от глистов уже есть, поставил и свободен и точно усвоится всё.

и как часто их надо ставить?

Я своей кошке открываю рот, таблетку бросаю на корень языка, она рефлекторно делает глотательное движение. Ни разу не выплюнула и не подавилась.

Капельки купите.я собачкам покупала-на хлеб капала.на печенье.можно в еду.название не помню.

Octavia
Я своей кошке открываю рот, таблетку бросаю на корень языка, она рефлекторно делает глотательное движение. Ни разу не выплюнула и не подавилась.

Я тоже положила таблетку на корень языка, но он выкатил ее обратно, в итоге таблетка стала мягкой, а у кота пенные слюни пошли. Потом еще было две попытки скормить эту таблетку, но с каждым разом все сложнее и сложнее. :(

Связали лапы. Открыли ротик. Кинули на корень. Закрыли ротик. Крепко держим челюсти. Посмотрели в бешеные глазики, подули в нос, пощекотали горлышко, еще раз подули в нос. Еще раз посмотрели в глазики. Еще раз подули в носик. Еще раз посмотрели в глазики этому партизану. Еще раз подули в носик.
Повторить, пока у кошки не закончится терпеж и таблетка все же не будет проглочена рефлекторным глотанием.
Мы холензим курсом по этому алгоритму третью неделю пьем. Дважды в день.

т.е. сейчас нужно повторить сию процедуру? Сразу или через 10 дней? Вчера он все равно какую-то часть таблетки съел.

Octavia

++++++++++цельтесь сразу в горло))))

Татьяна Вакалюк

держать рот, пока не проглотит
и все как описывает

Татьяна Вакалюк

ибо по другому никак!

Нет, ну у нас реально облегчается все тем, что она 1800 весит. С ней я сама справляюсь, главное прижать лапы и челюсть потом... Кота весом 6,5 кг держали вдвоем, а третий давал таблетку.
А, да, а еще главное - все делать решительно. Потому что вот мама моя начинает причитать и миндальничать с котом - ах Кузя бедный Кузя больной Кузя - и у нее ничего не выходит.

Я покупала в жидком виде,никаких проблем ;)

Может у него вообще глистов нет. Кот домашний, ни разу не был на улице. Есть только сухой Роял канин. Ладно через 10 дней попробую еще таблетку дать, может получится.

Leb_mama
Я покупала в жидком виде,никаких проблем

суспензия, там шприц дозатор, легко и просто.
[img]royalcats.ru/wp-content/uploads/2011/10/PRAZICID.jpg[/img]

капли через шприц специальный вводила сбоку в ротовую полость,сбоку,и по чуть-чуть,чтоб не подавилась.Это делается 1 раз и потом через 10 кажется дней на прививку.

[cit]mari
Это делается 1 раз и потом через 10 кажется дней на прививку.
на какую прививку?

Еще как вариант: таблетку в растительное масло и в рот коту)) так легче проскочит))) у нас на ура проходит)

Еще есть капли на холку от паразитов, глистов в том числе, но наши кошки что-то с них исхудали(

miofe
Еще как вариант: таблетку в растительное масло и в рот коту)) так легче проскочит))) у нас на ура проходит)

да, кстати, по крайней мере к языку точно не прилипнет))

затолкать подальше на корень языка

DelovayaKolbasa
прививки от глистов уже есть

ну-ка, ну-ка, поподробнее ;)
автор, реально ваш шанс - это капли на холку профендер.
инъекционный антгельминтик тоже есть, но только против круглых гельминтов.

Aнют@
Может у него вообще глистов нет.

Какашки соберите и сдайте в бижайшую вет. клинику на анализ.

shusha
реально ваш шанс - это капли на холку профендер.

Кот у меня отних блевал безостановочно :( вот такую реакцию его организм выдал.

bishuk

бывает, кошки вообще выдают реакцию на многие антгельминтики.
у меня обычно статистика по большим группам цирковых кошек - на обработку от блох или гельминтов 1-2 кошки из 6-8 обязательно с реакцией(

shusha

Согласна, ох и напереживалась я с ним тогда. Шас только таблетки всем даю, на них нет такой реакции у наших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы