Крысоводы, у кого лечите своих любимцев?

Проблема у нас, кажется, с мышкиным здоровьем :(
Но я не представляю, кому показать. Это ведь не кошка, тут эксперт-ратолог нужен. Подскажите, пожалуйста, кому любимцев доверяете?

Гребнева Елена Борисовна, клиника "Ветдоктор", Бебеля, 17. тел 381-87-87
По записи, в экстренных случаях в порядке живой очереди.
И лучше побыстрей к ней попасть, у крысок быстро всякие бяки прогрессируют((

Tatiana_S
По записи, в экстренных случаях в порядке живой очереди.

ее не будет раньше четверга :(
я уже на форуме прочитала, что надо ставить байтрил...можно так купить?

Татьяна Вакалюк
ее не будет раньше четверга

запишитесь на четверг в любом случае.

а пока можно начать лечиться самим. какие симптомы?

байтрил можно так купить, в зоомагазинах, вет. аптеках. лучше 2,5% (можно и 5% ). дозировку подскажу, только вес крысы надо.
может у кого из наших (клуб Рокфор) будет набрать из бутылька (он 100 мл) в большой шприц на весь курс лечения, если сами бутылёк не хотите покупать (он вроде рублей 300 стоил)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 16:56

Tatiana_S
только вес крысы надо.

вах! Таня, у нас мышь, 25 г. %) я поставлю, конечно, что угодно, форум майслэнд ставит диагноз "типа что-то вирусное" про байтрил...мол, все равно Вам байтрил назначат...

Татьяна Вакалюк
у нас мышь, 25 г.

ой :=-O:

в общем, дозировка байтрила 10 мг/кг или 0,4 мл/кг для байтрила 2,5% ircbot.nm.ru/rmca.htm

т.е. на мышь в 25 г - 0,01 мл %) это раз в день если (если 2 раза, как рекомендуют, то это 0,005 мл, вот это я вообще с трудом предстваляю, как осуществить можно)

советую найти инсулинки с маркировкой 30G (лучше с несъёмной иглой, называются BD MicroFine) - у них очень тонкая и короткая игла (0,3 мм х 8 мм)
если не сможете такой крохе в мышцу попасть, то можно подкожно (в холку), но разбавив байтрил физраствором непосредственно перед уколом до 0,2 мл)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 17:21

дозировка от 5 до 20 мг/кг, не бойтесь, много не передозируйте. Татьяна, если байтрил не найдете - приезжайте, дам.
лучше на ваш вес сразу 0,1 мл (одно деление) разбавить физиком до 1 и от этого взять 0,1 мл подкожно, как раз 0,1 мл будет разведен в 10 раз и получится 0,01.
я бы причем эту дозу делала 2 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 21:20

Таня, Женя, спасибо, байтрил попросила у нас в деревне в ветеринарке на Исторической.
Но мне его дали в инсулиновом шприце и я прямо ахнула в/м. Чуть-чуть, по делениям. Ничего страшного вроде, рука на кохе набита уже...
Подумала, что завтра рингером разведу и сделаю подкожно...если Грэй доживет, конечно, до завтра.

я бы еще держала на грелке, у них быстро двс и гипотермия. все таки лучше 2 раза в день, у грызунов он быстро выводится.

shusha
я бы еще держала на грелке

у нас дома + 29...не знаем, как охладиться...
И как лучше все же - подкожно или вм? Или подкожно в этом разведении будет просто точнее и эффективнее?

эффективность одинакова, биодоступность по всякому хорошая.

Татьяна Вакалюк
ли подкожно в этом разведении будет просто точнее

да, просто объем 0,1 побольше, в мышцу мышке много. если 0,01 мл - тогда в мышцу нормально.

если получается в мышцу, то лучше туда
и какой процентности дали байтрил? 2,5% ?

Tatiana_S
и какой процентности дали байтрил? 2,5% ?

да :)
Ну я инструкции почитала - 10% лошадям...неее :)

Идите в Витус к Роману Нужину. Он работал глав. врачом в зоопарке. Врач отличный, внимательный, мне моей крыске опухоль удалял, все прошло прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы